首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年7月2日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *党组读书班开展集中研讨

  *党组读书班举行专题辅导

  *山东管道省内供气增28%

  *武汉新建烷基化装置中交

  *化工行业增加值同比增长

  *俄成为我最大原油供应国

  【石化要闻】

  党组读书班开展集中研讨

  作为集团公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习研讨的重要内容, 2日上午,公司领导继续开展集中研讨,戴厚良主持并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心、担使命,找差距、抓落实,坚持理论联系实际,真正做到深学细悟、细照笃行;坚持精准调查研究,着力增强针对性、实效性;坚持压紧压实责任,继续推动主题教育高标准、高质量开展;坚持做好结合文章,确保两手抓、两促进,努力推动主题教育取得更高质量、更好成效。李云鹏、喻宝才、蒋亮平参加,凌逸群、刘中云和雷典武、陈革作交流发言。

  党组读书班举行专题辅导

  作为集团公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中学习研讨的内容之一,2日下午,集团公司举行“不忘初心、牢记使命”专题辅导(视频)报告会,戴厚良主持。中央党史和文献研究院学术和编审委员会主任陈理就深刻理解把握“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,进行全面深入的讲解和阐述。

  管道公司上半年输油超计划运行

  上半年,管道公司根据炼化企业差异化需求,开展管网优化运行,输送原油7363万吨,完成计划的102.24%,同比增长5.02%。

  资本公司面向社会公开招聘

  6月28日,资本有限公司发布新一轮招聘信息,面向全球公开招聘金融类、经济类等相关专业的34个岗位,截至1日21时,已收到简历数千份。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《齐鲁石化:构筑完整产业链 率先打造两个一流》,敬请关注。

  图片:针对市场对环氧丙烷需求量大的现状,石科院突破传统氯醇法生产模式,开发出采用丙烯和双氧水生产环氧丙烷的清洁生产技术,该技术无污染、能耗低、原子利用率高。

  山东管道省内供气增长28%

  1~6月,天然气山东管道公司累计向省内75家用户直供天然气量达28.7亿立方米,同比增长28%,完成全年供气计划的54.6%。

  武汉石化新建烷基化装置中交

  6月29日,武汉石化新建30万吨/年烷基化装置及系统配套项目中交。该项目采用中国石油大学离子液烷基化技术,主要产品为烷基化油。

  西北油田油气销售稳步增长

  截至6月30日,西北油田上半年累计销售原油315.88万吨、天然气6.49亿立方米、轻烃6.53万吨,同比分别增加5.3%、0.8%、17.9%。

  济炼焦化装置环保项目一期中交

  6月28日,济南炼化120万吨/年焦化装置环保综合治理项目一期工程中交。这是广州(洛阳)工程公司密闭除焦项目群以联合体形式成功实施的第一套总承包项目。

  奥达分公司核销重大危险源

  6月28日,催化剂北京奥达分公司收到北京市通州区应急管理局批复,确认该公司不再构成危险化学品重大危险源,准予核销。

  茂名石化首次销售4A石油焦

  6月份,茂名石化与炼销公司合作,首次成功销售4A石油焦9030吨,填补了公司高硫焦产品的空白。

  云南石油零售量增长7.8%

  上半年,云南石油成品油零售量270.73万吨,同比增长7.8%,其中机出完成232.77万吨,增幅4.7%,均位列销售公司区内第一名。

  图片:1日,河南南阳石油和南阳市消防支队联合开展油罐区火灾事故应急演练,提升应急处置能力。

  【行业动态】

  5月化工行业增加值同比增长3.8%

  5月份,化工行业增加值同比增长3.8%,增速同比回落0.3个百分点。其中,乙烯产量同比增长14.6%,合成橡胶产量增长4.8%。()

  俄再成我国最大原油供应国

  数据显示,我国5月份从俄罗斯进口原油总量达636万吨,约合150万桶/日,日均进口量同比增长4%。俄罗斯再度成我国最大原油供应国。()

  我国天然气产供储销趋于平稳

  《世界能源蓝皮书:世界能源发展报告(2019)》指出,我国天然气供应趋于平稳,全年LNG价格维持合理水平,保供任务较好完成,天然气市场健康发展。()

  石油焦在沈阳石化交易中心上线

  近日,石油焦产品在沈阳石化产品交易中心上线。该中心将利用互联网数据平台为供需两端释放石油焦市场信息,解决产品线下交易复杂等问题。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  央行:当前要特别关注外部输入风险,防止市场波动传染。()

  发改委加强PPP项目投资管理,PPP市场进入新一轮整顿期。()

  “安全生产万里行”持续至12月,将抓正反两方面典型。()

  铁路暑运拉开帷幕,今年预计发送旅客7.2亿人次。()

  【传媒视点】

  百年大党看“朝气”

  中央组织部最新党内统计数据显示,截至2018年底,“80后、90后”党员已超过党员总数的1/3。党员有朝气,党就有朝气;党员有活力,党就有活力。“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。”奋进新时代、踏上新征程,每一名党员都要当勇于自我革命的新时代奋斗者,用自己的蓬勃朝气来丰裕党的蓬勃朝气,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

  7月2日人民日报 4版

  【好书推荐】

  《创新者的任务》

  本书是世界创新大师克里斯坦森教授最新推出的力作,它揭示了创新工作不应是一种鲁莽的不计代价的冒险,而是要基于对现有的或是未来用户目标的精准把握,提出更明确的创新方法。

  (中信出版集团2019年1月出版)

  【健康生活】

  咖啡渣或将成为可再生能源

  日前,韩国研发出利用咖啡渣提炼咖啡油的快速热分解技术。此外,韩国制衣商还用咖啡渣加工而成的咖啡碳纤维制作出牛仔裤面料。咖啡渣未来有望成为新一代环保可再生能源。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师