首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年7月4日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *戴厚良会见SK集团会长

  *胜利海上增储通过评审

  *茂名石化拓展航煤市场

  *成品油价下周或将上调

  *非欧佩克国家延长减产

  *新能源汽车增长超七成

  【高层声音】

  学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要加深对党的初心使命的思想认识:不忘初心,就要悟明初心,初心是中国共产党人的本来之心,是全心全意为人民服务的赤子之心,是为实现中华民族伟大复兴的奋斗之心;不忘初心,就要坚守初心,以坚定的信仰、坚定的信念、坚定的信心坚守初心;不忘初心,就要践行初心,用实际行动、过硬本领、整改落实践行初心。

  【石化要闻】

  戴厚良会见韩国SK集团会长

  4日,戴厚良在北京会见韩国SK集团会长崔泰源,双方对中韩(武汉)石化一体化合资公司正式揭牌运营表示祝贺,并就下一步合资公司的发展以及其他合作机会深入交换意见。雷典武、SK innovation社长金俊等参加会见。

  油田事业部开展区块流转调研

  3~4日,油田事业部赴江苏油田分公司百色油田开展矿权区块流转调研,了解政策落实、效益复产、经营运行和体制机制,现场提对策、定措施、解难题,推动改革措施落地见效。

  胜利油田海上新增控制储量通过评审

  近日,胜利油田海上探区提交的胜海201B11、埕北斜395和桩海115三个区块首批控制储量通过集团公司评审,新增控制含油面积3.05平方千米、控制储量744.29万吨。

  茂名石化拓展深圳航煤市场

  茂名石化努力做好售前售后服务,稳步拓展深圳航煤市场,上半年累计供应航煤24.28万吨,同比增加11.61万吨。

  导读:明日中国石化报、石化新闻APP等媒体将同步推出“融@”报道《寻找感动石化人物》,本期报道的人物是国际石油工程公司薛志杰、安庆石化许惠春、海南炼化薛文刚,敬请关注。

  图片:3日下午,辽宁开原突发龙卷风灾害,极大风速达到9级。辽宁石油紧急启动应急预案,及时预警、妥善处置,经排查,相关库站运转正常,无人员伤亡。

  国际合作部举办境外非技术风险培训

  近日,国际合作部举办境外非技术风险管理培训班,进一步提高总部部门、涉外单位和境外机构的风险意识,增强风险识别和防范能力。

  石化机械两成果达国际先进水平

  6月26日,石化机械承担的“新气外输管材制造关键技术研究与应用”“SLG450连续油管作业装备研制”两项目通过集团公司验收,成果达到国际先进水平。

  扬子CPE树脂实现工业生产

  日前,扬子石化自主研发的高强度氯化聚乙烯(CPE)专用树脂YEC5002首次实现工业化生产。这是国内首个高强度氯化聚乙烯专用树脂产品。

  化销华东聚烯烃出口增长54%

  上半年,化销华东分公司聚烯烃产品出口3.9万吨,同比增长54%,产品销往27个国家和地区,提升中国石化合成材料知名度。

  图片:截至3日,洛阳石化检修改造的28套装置中,除两套化工装置仍处于检修状态外,其余装置已陆续恢复生产。

  【行业动态】

  成品油价下周或将上调

  近期,国际原油价格稳中上涨,带动原油变化率处于正值内连续上升,且幅度不断扩大,9日,国内成品油价或将上调。()

  京津冀推进生态环境执法联动

  近日,京津冀三地生态环境部门共同制定2019~2020年三地生态环境执法联动工作,将加大重点时期、重点区域、重点行业执法检查力度,共同打击区域违法行为。()

  新疆油田生产原油620万吨

  上半年,中国石油新疆油田生产原油620万吨,生产天然气14.4亿立方米。据悉,该油田今年部署实施产能井1407口,原油生产目标1240万吨。()

  非欧佩克产油国同意延长减产

  近日,俄罗斯等10个非欧佩克产油国决定加入欧佩克原油减产协议,将延长9个月至2020年3月底。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  全国信访系统探索推广让群众“最多访一次”。()

  国家出台10项措施加快提升通关便利化水平。()

  我国上半年3180万人次受灾,地震较为活跃。()

  全国新能源汽车保有量达344万辆,同比增长超七成。()

  【传媒视点】

  通过检视问题找准差距

  ——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  检视反思突出问题,要防止大而化之、隔靴搔痒,避重就轻、避实就虚;防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题;防止把问题“甩锅”到基层和下级。针对查摆出来的问题,要对症下药,切实把问题解决好。

  7月4日人民日报 1版

  【前沿新知】

  她经济

  她经济也称女性经济。一些经济专家认为,女性旺盛的消费需求与消费能力意味着一个新的经济增长点正在形成。对于企业来说,以前的粗放式营销已不能满足市场需要,必须更深入地细分市场,针对不同的目标消费者,提供更加个性化的商品和服务。

  【健康生活】

  健康饮食谨防“趁热吃”

  食物温度过高,会灼伤食管黏膜并使之出现炎症。因此,食物入口的温度应用嘴唇感觉有一点温,但不烫口,是最适宜的。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师