首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年7月5日

2019-07-08     来源:

  【导读】

  *央企法人压减工作见成效

  *江苏油田增储超计划完成

  *江浙天然气管网互联互通

  *上半年安全事故起数下降

  *全球聚乙烯产能有望大增

  *多部委推进生活垃圾分类

  【热点关注】

  央企3年减少法人1.4万余户

  4日,国务院国资委召开中央企业压减工作三年收官总结视频会。截至5月底,央企累计减少法人14023户,存量减少比例达26.9%,超额完成了三年压减20%的目标任务。

  国资委主任郝鹏表示,通过压减工作,目前中央企业的管理层级已全部控制在5级以内;累计减少人工成本292亿元,减少管理费用246亿元。为巩固“瘦身健体”成果,中央企业下一步要在优化资源配置、强化联动协同、改革总部职能、加强制度建设等方面持续发力。()

  【石化要闻】

  喻宝才赴驻沪企业开展主题教育调研

  3~5日,喻宝才赴驻沪企业开展主题教育调研,深入加油站和炼化企业生产车间与一线员工座谈,召开驻沪企业专题调研座谈会,同重点下游客户座谈,要求驻沪企业进一步提高政治站位,强化责任担当,将主题教育落实落细落小,确保取得实效。

  雷典武会见来访客人

  5日,雷典武在总部先后会见北控集团副董事长、常务副总经理李永成一行,沙特基础工业公司执行副总裁阿尔法基一行,就共同关心的话题进行交流。

  江苏油田新增储量超计划完成

  1~6月,江苏油田新增探明石油地质储量131万吨,完成年度计划的87%;新增控制石油地质储量457万吨,完成年度计划的76%。

  江浙天然气管网将实现互联互通

  近日,川气东送新塍—嘉兴输气管道工程竣工。管道全长6公里,将实现江浙两省天然气管网互联互通,提高供气安全性和稳定性。

  镇海涤纶低弹丝油剂销售逾10万吨

  镇海炼化新产品涤纶低弹丝油剂上市一年来,累计销售超过10万吨。该产品作为涤纶高速纺添加剂,市场前景广阔。

  增产碳四烯烃催化剂通过鉴定

  近日,由石科院、石家庄炼化和催化剂齐鲁分公司共同承担的“增产碳四烯烃催化裂化催化剂的开发和工业应用”项目通过中国石化技术鉴定,总体达到国际先进水平。

  齐鲁石化航煤产量增加12%

  1~6月,齐鲁石化在部分炼油装置检修情况下,优化调整产品结构,累计生产航煤49.8万吨,同比增加12%。

  导读:8日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《石油工程建设公司:行稳致远开启新航程》,敬请关注。

  图片:5日,湖北襄阳石油余家湖智能化油库投入运营,库容9.65万立方米,增设摄像监控、液位预警等功能,可实现油品进库、出库和安防环保智能化。()

  【行业动态】

  上半年安全生产形势总体平稳

  应急管理部表示,上半年,全国安全生产形势总体平稳。各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降19.8%和18.9%,较大事故起数和死亡人数同比分别下降13.9%和18.3%。()

  化工产业与期货市场良性互动

  目前,我国大批石化企业管理风险意识、能力和水平不断增强,利用期货、现货两个市场,通过套期保值交易等逐步改变传统经营模式,化工产业与期货市场实现良性互动。()

  哈萨克斯坦拟提高对华石油出口

  据报道,哈萨克斯坦计划自2020年下半年起对我国石油出口量从每年130万吨增加至600万~700万吨。()

  全球聚乙烯产能有望大增

  未来5年,在亚洲和北美引领下,全球聚乙烯产能将增长43%,将从2018年的约1.10亿吨/年增至2023年的1.57亿吨/年。()

  【油价股价】 

  【时事热点】

  央地合力谋划,先进制造业集群支持政策酝酿出台。()

  商务部正会同有关部门积极推进自贸试验区扩容工作。()

  多部委部署地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作。()

  多省市跟进药品带量采购,药品将进一步降价。()

  【传媒视点】

  让整改落实真正到位

  ——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以检视问题为关键、以整改落实为目的,就是要以彻底的自我革命精神解决那些动摇党的根基、阻碍党的事业的问题,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要做到不忘初心、牢记使命,必须有强烈的自我革命精神,敢于直面问题、勇于修正错误,凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

  7月5日人民日报 1版

  【哲思妙语】

  在科学上,每一条道路都应该走一走。发现一条走不通的道路,也是对科学的一大贡献。——爱因斯坦

  【健康生活】

  按揉耳朵可有效减压

  耳朵上有很多反射区,对应身体的不同部位。每天按揉耳朵可刺激不同穴位,有效放松身心、缓解压力。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师