首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年8月22日

2019-08-26     来源:

  【导读】

  *班子对照党章党规找差距

  *党组读书班学习党史国史

  *公司成为残运会合作伙伴

  *雪龙2号配套长城尾气液

  *应急部发布管道安全标准

  *自贸区试点推进证照分离

  【石化要闻】

  公司领导班子对照党章党规找差距

  22日下午,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,集团公司领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。戴厚良主持,带头作对照检查并讲话,要求认真学习贯彻党章党规,在严明纪律、严守规矩上作表率;要刀刃向内检视剖析问题,在坚持真理、修正错误上强党性;要全面彻底抓好整改落实,在真刀真枪、真改实改上见成效;要严肃开展批评和自我批评,在红脸出汗、咬耳扯袖上动真格;要持续用力推进主题教育,在善始善终、善作善成上下功夫,以公司改革发展党建等各项工作业绩检验主题教育成效。中央第30指导组副组长肖宗辉、成员毕瑞亨到会指导。马永生领学党章、《准则》、《条例》有关章节。班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照党章党规查找问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育走深走实。

  党组主题教育读书班学习党史国史

  22日上午,集团公司党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班聚焦党史、新中国史开展集中学习研讨。戴厚良主持学习研讨时强调,要深入学习党史国史,努力培养历史思维,善于汲取历史智慧,着力强化历史担当,更加清醒地把握党中央对国有企业、石油石化行业的要求和期望,更加深刻认识中国石化在党和国家事业发展中的地位和作用,更加积极地服从服务于国家战略,更加自觉地观大势、谋全局、干实事、抓落实,努力实现更高水平的振兴石化,全力当好国家安全和国民经济的“主力军”和“排头兵”。公司领导班子成员围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的10个历史节点,联系思想和工作实际,谈学习体会,谈思想认识,谈存在差距,谈落实措施,体现了高度的政治站位和政治自觉。

  全国青年文明号授牌仪式举行

  22日,20172018年度“全国青年文明号”授牌仪式暨“青年文明号”接续奋斗故事分享会在中国石化总部举行。团中央书记处书记傅振邦,李云鹏,以及相关部委和央企的领导共同为获得“全国青年文明号”的先进集体代表授牌。

  中国石化成为残运会合作伙伴

  20日,中国石化正式成为全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会合作伙伴。残运会期间,中国石化将为赛事提供油品保障、赛事用水服务等。

  图片:21日,中科项目最大的模块化钢结构——煤制氢装置磨煤气化框架55米至90米层钢结构成功吊装就位,为装置气化单元工艺配管全面铺开和年底建成中交创造条件。

  雪龙2号配套长城尾气液

  21日,我国首艘自主建造的极地考察破冰船“雪龙2”号奔赴南海试航抵达三亚。本次试航配套应用长城佳蓝船用尾气净化液,确保排放符合国际海事组织环保要求。

  四川石油积极应对地质灾害

  因连日暴雨,四川阿坝州汶川县境内发生山体滑坡和泥石流,四川石油在阿坝州境内的4座站点均未受灾。四川石油积极行动,迅速调集资源优先满足应急抢险用油,21日22时,道路打通后的第一车20吨汽油已运抵脱销加油站。

  石化直属企业培训安全总监

  16日,中国石化直属企业安全总监第二期培训班在华东安全实操培训基地结业。胜利油田、上海石化等43家单位参加培训。

  国内首创沥青分析仪试用成功

  14日,燕山石化与北京化工大学共同开发的环保型沥青多指标快速分析仪试用成功,将大幅提高沥青调和效率和沥青质量,应用前景广阔。

  安庆石化增产增销创效产品

  今年以来,安庆石化全力增产增销创效产品,7月份航煤销量4.67万吨,同比增长64%;前7月高标号汽油销售比例达22.6%,同比增长24%。

  化销华东出口定制聚烯烃新品

  日前,化销华东与镇海炼化合作为日本客户定制首批210吨聚烯烃新品,将分别发往日本和越南工厂。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《广西石油:推进企业持续发展 助力壮美广西建设》,敬请关注。

  图片:19日,川气东送管道应用“双向四封四堵”技术实现管道不停输迁改,是国内首次在大管径、高压力天然气管道使用该技术。

  【行业动态】

  应急部发布油气管道安全评价标准

  日前,应急管理部发布《陆上油气管道建设项目安全验收评价导则》,填补了陆上油气长输管道安全验收评价导则的空白。

  中石油昆仑拟收购燃气公司

  20日,金鸿控股发布公告称,公司拟作价约16.55亿元,向中国石油昆仑燃气出售17家燃气公司。()

  成都出台氢能产业发展规划

  近日,成都发布《成都市氢能产业发展规划(2019~2023年)》,提出到2023年,将打造氢能产业高端装备制造基地。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院:12月1日起全国自贸区试点推进“证照分离”。()

  发改委:将加强扶贫资金监督管理,防止资金挪用和闲置。()

  国家林草局:2020年把所有天然林保护起来。()

  世界500强公司约有98%在华投资。()

  【传媒视点】

  中国国企是平等竞争市场主体

  世贸组织规定从没有区分国企和私企的条文,更无对国企“歧视”对待的意图。中国国有企业是独立的市场主体,自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展,平等地与其他所有制企业参与市场竞争。近年来,中国国企在经济全球化大潮中,发挥主体作用,顺应市场规律,完善治理结构,开展跨国经营,与全球合作伙伴实现共赢发展。

  8月22日人民日报 3版

  【前沿新知】

  夜间经济

  夜间经济是指从当日下午6点到次日早上6点发生的经济文化活动。夜间经济可以提高设施使用率、激发文化创造、增加社会就业、延长游客滞留时间、提高消费水平、带动区域发展。有学者将夜间经济称为“城市消费的新蓝海”。

  【健康生活】

  垃圾再利用小常识

  1吨废纸可制造850公斤好纸,节省木材4立方米;1吨废塑料可回炼300公斤无铅汽油和柴油;1吨废钢铁可炼好钢750公斤;1吨废玻璃能造出两万个500克容量的玻璃瓶。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师