首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年8月23日

2019-08-26     来源:

  【导读】

  *股份公司董事会召开会议

  *诚信合规管理手册今印发

  *四川天然气规划编制启动

  *苏浙沪企业油品联动配送

  *前七月环保税同比增七成

  *中央发文解决执行难问题

  【石化要闻】

  股份公司召开第七届董事会第七次会议

  23日,股份公司第七届董事会第七次会议在总部召开。会议由董事长戴厚良主持。董事马永生、李云鹏、喻宝才、凌逸群、李勇,独立董事汤敏、樊纲、蔡洪滨、吴嘉宁出席。马永生总裁做关于2019年上半年主要目标任务完成情况及下半年重点工作安排的报告。会议审议通过《2019年半年度报告》《中国石化2019~2021年滚动发展计划》等议案。

  在列席第七届董事会第七次会议后,股份公司第七届监事会第六次会议在总部召开。会议由监事会主席赵东主持。监事周恒友、俞仁明、余夕志、杨昌江、张保龙出席。会议审议通过《2019年半年度财务报告》等。

  中国石化诚信合规管理手册印发

  23日,集团公司印发《中国石化诚信合规管理手册》,旨在强化全员合规意识,消除或降低因不合规行为引发法律责任等风险,确保企业行稳致远。

  公司推进“四供一业”分离移交收尾攻坚

  23日,集团公司在京召开“四供一业”分离移交收尾攻坚推进会,陈革要求讲政治、担使命、抓落实,坚决完成“四供一业”分离移交收尾攻坚任务。

  四川盆地天然气发展规划编制启动

  22日,集团公司在京启动中国石化四川盆地天然气中长期发展规划编制,要求落实责任、摸清潜力、明确目标、细化措施,形成高质量规划成果,进一步把四川盆地打造为中国石化天然气有效快速发展的主阵地。

  图片:22日,中国石化北京“易捷加油”电商平台消费扶贫商品招商会在兰州举办,推介甘肃58个定点扶贫县的200多种消费扶贫产品。

  苏浙沪销售企业启动油品联动配送

  日前,苏浙沪区域联动配送备忘录在上海石油签署,标志着上海石油、浙江石油和江苏石油联合打造的长三角区域一体化油品配送模式进入运行阶段。

  鄂安沧管道安平—保定段投产

  22日,天然气分公司鄂安沧输气管道一期工程安平—保定段投产,具备向河北省保定市供气条件。

  胜利油田外部市场创效显著

  近年来,胜利油田外部市场业务涵盖油气主业、专业化服务等多领域,并向中高端市场提升,今年前7月,外部市场创收11.5亿元。

  茂名石化发布绿色发展白皮书

  22日,茂名石化举办绿色发展白皮书发布会暨第400期企业开放日活动,展示近年来绿色发展成果。

  西北油田昊泰管线全线贯通

  20日,西北油田桥古站至新疆库车县的昊泰天然气管道全线贯通,预计本月底,天然气日产销量可达10万立方米,满足当地企业和居民用气需求。

  卓玛泉进驻新加坡最大连锁超市

  近日,卓玛泉在新加坡平价超市集团的30家超市上架,拓展了在新加坡的销售渠道。

  图片:22日,金陵石化850吨液体混合蜡发往日本,这是该产品第二次实现海外销售。

  【行业动态】

  前7月环保税同比增长70.4%

  目前,我国已构建以环境保护税为主体,涵盖资源开采、生产等五大环节8个税种的生态税收体系。财政部最新数据显示,前7月环境保护税165亿元,同比增长70.4%。()

  第二轮中央生态环保督察完成

  生态环境部通报,截至15日,第二轮首批8个中央生态环境保护督察组已完成对6省市和2家央企的督察进驻工作,问责234人。()

  60家化工企业上榜民企500强

  22日,全国工商联发布《2019年中国民营企业500强报告》,其中有60家化工企业上榜。()

  挪威油气支出创四年新高

  据报道,挪威2019年油气开发投资支出将达203亿美元,是4年来的最高水平,2020年有望达到194亿美元。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央全面依法治国委员会发文,从源头切实解决执行难问题。()

  中宣部:进一步发挥全国爱国主义教育示范基地作用。()

  工信部:支持有条件地区设燃油汽车禁行区试点。()

  我国劳动人口总量近9亿,劳动力资源依然庞大。()

  【哲思妙语】

  无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物。——王阳明

  【健康生活】

  今日处暑

  处暑过后昼夜温差加大,要及时添加衣服,尽量不再开空调;适当加强锻炼,预防季节性疾病;可在房间养一些绿植以增加湿度、净化空气。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师