首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年8月27日

2019-08-28     来源:

  【导读】

  *戴厚良到国勘公司调研

  *公司展示智能化新成果

  *上游试点先进设备管理

  *中韩石化分馏装置中交

  *两部委部署天然气保供

  *六省区设立自贸试验区

  【石化要闻】

  戴厚良到国勘公司调研

  27日,戴厚良到国际石油勘探开发公司调研,听取工作汇报,肯定国勘公司今年以来所作的努力,强调要以开展主题教育和中央巡视反馈问题整改为契机,立足长远抓当前,强基固本谋发展,更加注重资源勘探,更加注重强化管理,更加注重防范化解风险,更加注重可持续发展,积小胜为大胜、以量变求质变,坚决打赢扭亏脱困攻坚战。蒋亮平、赵东、李勇出席汇报会并提要求。

  公司参加智能产业博览会

  26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆开幕。赵东出席开幕式和大数据智能化高峰会。中国石化以“智慧能源,至美生活”为主题参加展览,全面展示公司近几年智能化建设取得的成果。

  油田板块启动设备完整性管理试点

  23日,油田板块设备完整性管理试点在西北油田启动。这是油田企业首次将行业先进的设备管理理念与中国石化已有的经验和特色做法相结合。

  中韩石化气体分馏装置中交

  24日,中韩石化70万吨/年气体分馏装置及系统配套项目建成中交,标志该公司炼油结构调整一期工程进入全面开工阶段。

  普光201集气站产量逾百亿方

  截至23日,普光201集气站累计产气量突破100亿立方米,成为普光气田2009年投产以来第二个产气量突破百亿立方米的集气站。目前,该站日产气290万立方米。

  导读:明日《中国石化报》4版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《北海炼化:行稳致远,推动北部湾经济区发展》,敬请关注。

  图片:销售华南分公司全管网实现智能化管理,为管道安全保驾护航。公司成立14年来,已建成成品油管道6282公里,累计管输量逾两亿吨。

  管道公司强化环境风险管控

  23日,管道公司发布册镇海底管道、杭州湾海底管道、魏荆线汉江管桥跨越段管道3项风险分析及应用报告,明确风险消减和风险管控措施。

  广东石油首家“赛百味”餐厅开业

  日前,广东石油首座“赛百味”餐厅在广州市桥加油站开业,促进品牌融合,丰富客户消费体验。

  中央媒体到九江石化采访

  26日,新华社、人民日报等中央媒体采访团到九江石化采访,深入报道中国石化服务江西经济社会发展情况。

  化销华北与富海集团合作

  26日,化销华北与富海集团旗下两家公司签署合作协议,将在对二甲苯、纯苯产品经营和市场开拓方面开展合作。

  河北石油APP用户逾千万

  河北石油不断完善“油惠通”APP服务功能,加大宣传推广力度,目前注册用户达1058万。

  南化合成氨成本下降15.6%

  南化公司强化产供销全面挖潜,气化炉“安稳长”运行连续创纪录,1~7月,吨氨成本同比下降15.6%。

  图片:近日,胜利石油工程公司钻井院自主研发的海底管道内漏磁检测器,通过中海油海管综合实验室(国内规模最大)的性能测试,整体性能达到国际一流水平。

  【行业动态】

  两部委部署今冬明春天然气保供工作

  近日,发改委、国家能源局联合组织召开会议,强调各地区、有关部门和企业要抓好天然气产供储销体系建设,千方百计保障上游气源足额供应,确保互联互通重点工程按期投产,切实保障民生用气需求。()

  7月我国LNG进口量增长18.1%

  海关总署数据显示,7月份,我国进口天然气789万吨,同比上涨7.3%。其中,进口LNG488万吨,同比上涨18.1%。()

  我国石油需求2030年达到高峰

  报告预测,我国石油需求将于2030年前后达到高峰,为7.05亿吨,此后将逐步回落,2050年为5.9亿吨。预计2035年天然气需求量将为6100亿立方米。()

  中国海油蒙西管道后续工程将开工

  中国海油蒙西煤制天然气外输管道一期后续工程将于9月下旬开工,包括干线定兴—黄骅段、天津LNG联络线、廊坊分输支线,全长约382公里。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院印发山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江自由贸易试验区总体方案。()

  我国明年将首次执行火星探测任务。()

  新中国成立70年来,私企数量占比增至近八成,年均增长18%。()

  人社部推出毕业生就业指导公开课。()

  【好书推荐】

  《沟通的艺术》

  本书分“看入人里”“看出人外”和“看人之间”三个部分:“看入人里”主要探讨与沟通者有关的因素,说明了人际关系的本质;“看出人外”聚焦于沟通者之外信息的发送与接收,强调倾听的重要性;“看人之间”则主要讨论关系的演变过程,提出改善沟通氛围、处理人际冲突的各种沟通方法。

  (北京联合出版公司出版)

  【健康生活】

  选用枕头小贴士

  枕头的高度应能保持颈椎的生理前凸,习惯仰睡的人,枕头高度应与自己手掌宽度差不多;习惯侧睡的人,枕头高度应与自己单侧肩膀高度差不多。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师