首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年8月28日

2019-08-30     来源:

  【导读】

  *党组召开专题民主生活会

  *石化油服发布上半年业绩

  *燃料油公司助力远洋科考

  *成品油零售资格审批下放

  *危化领域强制实施安责险

  *工信部鼓励甲醇汽车制造

  【石化要闻】

  党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  28日下午,按照中央部署和有关要求,集团公司党组利用五个半小时时间,召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,党组班子及成员盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改措施,认真开展批评与自我批评。戴厚良主持并讲话,要求带头加强党的政治建设、强化理论学习、积极干事创业、坚持为民服务、做到清正廉洁、勇于自我革命,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的初心使命落实到“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的生动实践,推动实现更高水平“振兴石化”。中央第30指导组全体同志,中央纪委国家监委、中央组织部有关同志到会指导。中央第30指导组组长金阳作点评讲话。

  石化油服发布中期业绩

  28日,石化油服在香港发布2019年中期业绩,上半年公司实现收入302.6亿元,同比增长28%,实现净利润5.1亿元,同比增长27%,经营业绩持续提升。

  仪征商储基地全面投产

  28日,仪征商储基地3座12.5万立方米储罐投产成功,至此,总库容为97.5万立方米的仪征商储基地实现全面投产,可有效保障沿江地区炼化企业原油供应。

  燃料油公司助力远洋深海科考

  26日,燃料油公司首次为“蛟龙3号”载人潜水器母船“大洋一号”科考船供应728吨轻质船用燃料油,为其第52航次远洋深海科考助力。

  西南局获国家专利创新高

  年初以来,西南石油局新增国家授权专利85件,新增国外发明专利2件,创历史同期新高。

  导读:明日《中国石化报》4版和6、7版将分别刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《仪征化纤:一丝一缕坚守初心 全心全意添彩生活》《长城润滑油:书写润滑春秋 建设锦绣中华》,敬请关注。

  图片:27日,齐鲁石化举行原油管线泄漏着火应急演练,企地多部门联合参与,保障输油管线安全运行。

  中科炼化首个公用工程单元建成

  24日,中科炼化公司厂区1号门等配套设施竣工,标志该公司第一个公用工程单元建成投用。

  金陵石化油价分析系统升级上线

  27日,金陵石化最新油价分析系统上线,该系统在集成原油、成品油、汇率及其对应的基准价和变化率等数据的基础上,进行价格预测和对比分析。

  涪陵气田网电钻机全覆盖

  近年来,涪陵页岩气公司积极推进钻机“油改电”技术改造,实现绿色清洁生产。目前,气田主体区域网电钻机实现100%覆盖。

  广东石油开发应用卸油智能系统

  近日,广东石油自主开发的智能卸油识别系统在东莞顺达加油站上线运行,有效保障卸油作业安全。()

  巴陵石化开展“金秋助学”活动

  近日,巴陵石化为困难员工家庭的240多名高考学子送上助学金。公司已连续11年开展“金秋助学”活动,不让一名员工子弟因家庭困难上不起学。

  图片:扬子石化在炼油、芳烃等多套装置的200多台机泵上采用油雾润滑系统,该系统可实现机泵润滑自动化控制,大幅降低机泵检修频次。

  【行业动态】

  成品油零售经营资格审批下放

  日前,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出将取消石油成品油批发仓储经营资格审批,下放成品油零售经营资格审批。()

  八大高危行业强制实施安责险

  27日,应急管理部解读《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》,提出要在危险化学品等八大高危行业领域强制实施安责险,调动社会专业技术服务力量,有效防范化解重大安全风险。()

  中国石油天然气销售终端用户增长

  前7月,中国石油天然气销售终端用户总量突破1000万户,非气业务全面推进,同比增长51%。()

  BP出售全部阿拉斯加资产

  据报道,BP将以56亿美元的价格将阿拉斯加所有资产出售给希尔科普(Hilcorp)能源公司,进一步加强其负债管理。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中央财政下达300亿元支持农业转移人口市民化。()

  工信部:鼓励企业提升甲醇汽车制造能力。()

  财政部:对美征税商品(第二批)排除系统于8月28日开放。()

  8月30日起,2019年版第五套人民币将正式发行。()

  【传媒视点】

  发展有温度,托举“稳稳的幸福”

  幸福不是所有的期待都能得到满足,而是无论你是谁,都有敢于做梦的勇气和实现梦想的路径。为人民谋幸福的初心,一直闪耀在人民共和国70年的奋斗征程中;展望未来,这样的初心也必将鼓舞着所有共产党人继续为人民的利益和幸福而努力奋斗。每个人身边具体可感的改变,汇聚到一起,就是70年民生成就的恢弘画卷、人民幸福的底气来源。

  8月28日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  人不贵于无过,而贵于能改过。——王阳明

  【健康生活】

  运动后不宜马上洗澡

  大量运动后马上洗澡可能导致大脑或心脏供血不足,出现头晕症状,通常运动后40分钟再洗澡比较合适。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师