首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年8月29日

2019-08-30     来源:

  【导读】

  *戴厚良对青年优才提要求

  *文23储气库注气二十亿方

  *七月化工行业利润增3.2%

  *十一将在京举行庆祝大会

  *我国实施个税申报承诺制

  *工业互联网新版架构发布

  【石化要闻】

  戴厚良同石化青年优才座谈交流

  29日,戴厚良在总部与青年优才座谈交流,听取工作体会和建议,要求把远大理想同民族复兴、石化发展有机结合,树立终身学习理念,树立正确学习观,从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话中汲取政治营养,补足精神之钙,涵养精神动力,要多学哲学、多学历史、多学专业,不断提升素质,争做复合型人才;要加强基层历练,拜职工群众为师,积累发展后劲,在新时代“振兴石化”的实践中实现自身价值。李云鹏出席并对青年员工培养提出要求。

  党组高度重视青年人才工作

  集团公司党组高度重视青年人才招聘、成长工作。2018年,中国石化以总部机关储备岗形式,面向世界排名前30的名校引进了37名毕业生。总部人事部专门制定了《总部机关储备岗毕业生培养期管理办法》,加强人才培养。今天座谈会后,37名青年优才将赴企业进行为期一年的基层锻炼。

  戴厚良会见北京大学校长

  29日,戴厚良在总部会见北京大学校长郝平一行,双方互致感谢,并表示将积极发挥各自优势,实现资源共享、优势互补,进一步加强企校互动交流,为中国能源领域发展提供人才保障。马永生,北京大学地球与空间科学学院院长张立飞参加会见。

  高效环保芳烃装置入选国家公益传播项目

  28日,在“品牌强国工程”发布活动上,中国石化高效环保芳烃装置入选“国家重大工程公益传播”项目。中国石化“高效环保芳烃成套技术开发及应用”项目曾荣获2015年度国家科学技术进步奖特等奖。

  聚丙烯吹塑薄膜技术通过鉴定

  近日,北化院牵头,与镇海炼化、化工销售公司等共同攻关的“高性能聚丙烯吹塑薄膜的技术开发”项目通过集团公司科技部组织的鉴定。

  图片:1~7月,海南炼化1号芳烃装置三苯产量达60.19万吨,其中对二甲苯产量43.54万吨,同比增长15%。图为海南炼化厂区。

  文23储气库累计注气20亿方

  截至28日,文23储气库已安全平稳运行795天,累计注气达20.26亿立方米。

  临济复线管道工程通过验收

  近日,临济复线管道工程通过安全验收。该管线全长77.5公里,设计年输量为330万吨。

  洛阳石化新版电力日报系统上线

  近日,洛阳石化新版电力日报系统上线运行。该系统实现电力日报数据与MES系统无缝集成,可提高电力信息准确性、及时性。()

  四川石油协助开展“打非治违”

  今年以来,四川石油全力协助政府部门“打非治违”,共查处非法自建罐29个,非法流动加油车45辆,油品近300吨。

  导读:明日《中国石化报》8版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《物探院:引领物探发展 争创世界一流》,敬请关注。

  图片:日前,安徽石油在防渗改造施工中首次引入第三方安全监管,确保施工高效安全。

  【行业动态】

  7月份化工行业利润增长3.2%

  国家统计局数据显示,7月份,全国规模以上工业企业利润总额同比增长2.6%。其中,化工行业利润增长3.2%。()

  我国能源需求重心转向生活消费侧

  报告指出,我国能源需求重心正逐步转向生活消费侧,表现为工业用能占比持续回落,建筑用能(居民和商业)占比不断提升。()

  大港油田实现页岩油工业化开采

  截至目前,中国石油大港油田两口页岩油水平井已稳定生产超过400天,累计产油超过14500立方米,实现我国陆相页岩油工业化开发。()

  河北省推进氢能产业发展

  近日,《河北省推进氢能产业发展实施意见》印发,提出以培育壮大氢能产业为目标,率先将河北打造成为全国氢能产业创新发展高地。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  10月1日举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会。()

  国务院:再取消一批工业产品生产许可证。()

  我国全面实施个人所得税申报信用承诺制。()

  国家防总启动Ⅳ级应急响应应对台风“杨柳”。()

  【传媒视点】

  应战敢战善战方能止战

  从维护国际基本道义准则出发,中国不会委曲求全。美国一些人无视多边贸易规则,单方面对多国提高关税,严重干扰基于市场规则的全球产业链分工,损害全球自由贸易基础和经济全球化进程,给世界经济带来重大风险,给整个国际体系平稳运行带来巨大冲击。从这个意义上说,美国是“失道”一方,中国是“得道”一方。得道多助、失道寡助,正义一方自当秉持正义、伸张正义,与不义之举作坚决斗争。

  8月29日人民日报 4版

  【前沿新知】

  工业互联网体系架构2.0版发布

  我国工业互联网体系架构(2.0版本)近日发布,包括重新定义工业互联网的基本要素、功能体系、技术路线等。该架构将成为我国工业互联网应用实施的指导框架,在未来一段时间为政府、企业、科研机构、投资者等提供指导和参考,有利于推动我国工业互联网走向成熟。

  【健康生活】

  收寄快递小贴士

  9月15日至10月2日期间,快递业将严格执行实名收寄制度,严禁收寄寄往北京的小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师