首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年8月30日

2019-09-06     来源:

  【导读】

  *党组传达学习宣传工作条例

  *戴厚良会见湖南常务副省长

  *集团发两文件强化安全管理

  *石油工程油气服务中心揭牌

  *第二轮危化品指导服务启动

  *自然部发布最新版标准地图

  【石化要闻】

  党组传达学习《中国共产党宣传工作条例》

  30日,集团公司党组召开会议,传达学习《中国共产党宣传工作条例》,研究贯彻落实措施。戴厚良主持并讲话。会议要求坚持和加强党对宣传工作的全面领导,公司各级组织特别是宣传系统要以学习贯彻《条例》为契机,结合国有企业实际、中国石化实际,层层压实责任,推动公司宣传思想工作实起来、强起来,为实现更高水平的“振兴石化”提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。会议还听取了公司上半年意识形态工作情况汇报,就进一步加强和改进意识形态工作提出要求。

  戴厚良会见湖南省常务副省长

  30日,戴厚良在总部会见湖南省常务副省长谢建辉一行,双方对发展过程中对方的大力支持互致感谢,并就进一步加强沟通、推进企地合作项目发展等话题进行交流。雷典武,湖南省政府副秘书长张志军,湖南省岳阳市市长李爱武参加会见。

  马永生出席亚洲天然气论坛

  30日,第七届亚洲天然气论坛在京举办,马永生出席并致辞。本次论坛由中国石化、中国石油、中国海油联合发起,旨在探索天然气市场发展规律,助力天然气产业可持续发展。

  集团印发两文件强化安全管理

  近日,集团公司印发实施《加强直接作业环节安全管理十条措施》和《中国石化全员安全记分管理办法(试行)》,要求各单位紧紧围绕本单位安全工作,研究制定符合本单位实际的实施细则,推动安全生产责任全面落实。()

  公司部署全国质量月活动

  9月1日,以“共创中国质量,建设质量强国”为主题的全国第42个质量月将正式启动。集团公司提前下发通知,对质量月活动作出部署,要求企业结合实际,通过开展实验室比对、质量培训、客户走访等专题活动,增强全员质量意识。()

  图片:

  【中国石化的“新中国第一”】

  第一座商业开发的页岩气田

  从零起步到规模开发,中国石化用10年时间建成中国最大的页岩气田——涪陵页岩气田。截至目前,日产量稳定在1500万立方米以上,相当于3200多万家庭的日常生活用气量,累计建成105亿立方米年产能。涪陵页岩气田是北美之外最大页岩气田,标志着我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段。涪陵大型海相页岩气田高效勘探开发项目获2017年度国家科技进步一等奖。中国石化报社将推出《中国石化的“新中国第一”》融媒体栏目,敬请关注。

  北化院DQS2催化剂在俄成功应用

  近日,北京化工研究院研发、催化剂公司生产的DQS2催化剂首次在俄罗斯应用,产出“三高”聚丙烯产品,助推行业产品结构调整和产业升级。

  石油工程油气服务中心揭牌

  29日,中国石化石油工程油气增产服务技术中心在南京揭牌,将致力于关键工程技术研究,推进成果转化,服务勘探开发和油气增产工作。

  部分产品采购研讨会在川召开

  28日,集团公司2020年采油类化学剂及火工产品框架协议采购方案研讨会在西南油气分公司召开,研讨相关要点,部署下一步工作,推动物资安全供应。

  长炼首次完成超大设备抽芯检修

  近日,长岭炼化为中国石油独山子石化提供技术服务,完成两台高9米、直径2.3米的超大冷换设备抽芯检修,为国内同类检修作业提供技术示范。

  三企业获江苏省化工百年发展贡献奖

  29日,江苏省化工行业协会评选十家化工百年发展贡献奖单位,南化公司、扬子石化、金陵石化位列三甲。

  辽宁石油积极协助打非治违

  日前,辽宁石油协助公安机关开展打击涉油涉气违法犯罪百日攻坚专项行动,共破获刑事案件183起,取缔非法加油气黑站点168个。()

  总部机关举办老同志摄影作品展

  29日,总部机关举办庆祝新中国成立70周年老同志摄影作品展,展出作品160幅,从伟大成就、美好生活、美丽中国三方面展示了机关老同志的爱国情怀。

  导读:9月2日《中国石化报》8版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《华东石油局:“常非并进、油气并举”实现高质量发展》,敬请关注。

  图片:今年以来,江苏石油聚焦打好市场攻坚战,实施精准营销,1~7月,成品油经营总量同比增长5.8%。图为江苏镇江石油谏壁油库。()

  【行业动态】

  第二轮危化品重点县指导服务启动

  日前,国务院安委办启动第二轮危险化学品重点县专家指导服务工作,将突出重点时段、重点地区,推动企业落实主体责任,为新中国成立七十周年营造安全稳定的社会环境。()

  我国加强工业互联网安全工作

  28日,工信部等十部门发布通知指出,到2020年底,工业互联网安全保障体系将初步建立,在能源等重点领域培育若干具有核心竞争力的工业互联网安全企业。()

  7月份成品油产量增长2.4%

  据统计,7月份,我国原油产量1632万吨,同比增长4.8%;成品油产量3117万吨,同比增长2.4%;成品油表观消费量2778万吨,同比增长0.9%。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  人力资源社会保障部印发《职称评审管理暂行规定》。()

  国家级AI创新平台扩围,人工智能发展迎政策组合拳。()

  自然资源部发布2019版标准地图,可网上下载。()

  我国网民规模达8.54亿,互联网普及率达61.2%。()

  【传媒视点】

  勇做新时代的“劲草真金”

  知责任者,大丈夫之始也;行责任者,大丈夫之终也。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。碰到复杂矛盾,敢抓敢管敢于碰硬,再碰就会少一分慌乱;遇见重大难题,敢闯敢试敢为人先,再遇就会多一分从容。只有经过踏平坎坷成大道的淬火锻压,方有斗罢艰险又出发的坚忍不拔,做到关键时刻冲得上去、复杂局面稳得住脚、危急关头豁得出去。

  8月30日人民日报 4版

  【哲思妙语】

  天下之事,其得之不难,则其失之必易;其积之不久,则其发之必不宏。——王阳明

  【健康生活】

  识别新版纸币真伪小贴士

  改变钞票观察角度,面额数字颜色出现变化,并可见一条亮光带上下滚动;透光观察,正背面图案可组成一个完整的面额数字;纸币左侧增添竖号码,右侧竖号码冠字和数字均为蓝色。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师