首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年9月2日

2019-09-06     来源:

  【导读】

  *河南省省长调研洛阳石化

  *公司位居中企五百强榜首

  *公文处理规范明年起实施

  *销售华南三重管控护平安

  *今年天然气消费或增一成

  *我国研发经费逼近两万亿

  【高层声音】

  问题是时代的声音,是实践的起点。要找准问题,必须勤于学习,善于深度思考,懂得看“桅杆”,掌握规律和趋势。当前,知识更新的周期越来越短,我们面临的新情况新问题新挑战层出不穷,必须以强烈的本领恐慌感,一刻不停地掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,加快补足能力上的短板、本领上的不足,才能跟得上时代的步伐,从容应对各种挑战,肩负起应尽的责任。

  【石化要闻】

  河南省省长到洛阳石化调研

  2日,河南省省长陈润儿到洛阳石化调研,肯定洛阳石化在带动振兴地方经济和履行社会责任等方面作出的贡献,要求抓好安全和质量管理,深入谋划推动转型发展。

  公司位居中国企业500强榜首

  8月31日~9月1日,2019年中国500强企业高峰论坛在济南举行,发布中国企业500强以及2019年企业可持续发展百佳企业,中国石化均位居榜首。陈革出席并在可持续发展CEO论坛交流发言,其间赴山东石油调研。

  《中国石化公文处理规范》发布

  近日,集团公司印发《中国石化公文处理规范》企业标准,从公文的流程要求、格式要求、印制装订要求等三方面明确标准,将于2020年1月1日正式实施。()

  销售华南三重管控护管道平安

  销售华南所辖成品油管道6282公里,途经全国地质灾害频发区域。该公司将本质安全放在首位,以“识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故”为主线,通过人工巡线、无人机巡查、视频监控,共同守护管道安全。详见明日《中国石化报》1版。

  图片:【中国石化的“新中国第一”】

  第一个建成投产的海相整装高含硫气田

  作为国内首个投入规模开发的高含硫气田,普光气田是国家“十一五”重点工程——川气东送工程的主气源地,年生产天然气能力超100亿立方米,相当于一个1000万吨级的大型油田。气田开发建设以来,中国石化破解一系列高含硫气田开发的世界级难题,创新并掌握特大型超深高含硫气田开发的核心技术,形成高含硫气田开发的“中国样本”。

  炼油加氢技术交流会召开

  8月29日,2019年炼油加氢技术交流会在上海召开。会议由中国石化加氢科技情报站主办,大连院承办,来自68家单位的171名代表参加交流研讨。

  茂名石化增加柴油出厂

  茂名石化抢抓南海开渔节柴油需求旺盛时机,加快柴油出厂,8月份输送柴油同比增长27%,创历史同期新高。

  西北油田多靶点增产技术通过鉴定

  近日,西北油田“海相缝洞型油藏井周多靶点高效沟通增产技术”项目通过鉴定。该技术已在塔河油田全面推广,累计增油402万吨。

  石油工程公司新签合同额增长

  石油工程建设公司通过加快重点区域攻关,大力开拓国内外市场,前7月,累计新签合同额116.8亿元,同比增长5%,完成年度指标的78%。

  石化高端树脂产品进入欧盟市场

  化销华南协助广州石化完成丁烯1单体的欧盟REACH认证,近日,25吨广州石化DNDA 2020产品供应希腊工厂,首次进入欧盟市场。

  九江石化获江西年度贡献奖

  8月26日,九江石化荣获2016~2018年度江西省工业崛起年度贡献奖。这是江西省工业企业的最高荣誉。

  导读:明日《中国石化报》4版、8版将分别刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《青岛石化:开拓进取担当作为 筑牢转型发展根基》《天津石化:对标高标准建设世界一流绿色企业》,敬请关注。

  图片:日前,华东局首次采用10台6000马力电动压裂泵,完成焦页2114HF井31段压裂施工,节能环保效果显著。

  【行业动态】

  今年天然气消费量预计增长10%

  8月31日,《中国天然气发展报告(2019)》在京发布。报告预计,2019年天然气表观消费量将达3100亿立方米左右,同比增长约10%,增速放缓;2050年前我国天然气消费将保持增长趋势。

  我国碳排放强度大幅下降

  生态环境部表示,近年来,我国碳排放强度大幅下降,截至2018年,碳排放强度比2005年下降45.8%,未来将加快推进全国碳市场相关制度建设。()

  民营油企新疆勘探获发现

  中曼石油旗下阿克苏中曼油气勘探公司在新疆温宿区块获油气发现,首期完成的两口探井已获商业油流,另外3口井正在钻探。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  生态环境部专项治理“平时不作为、急时一刀切”。()

  2018年我国研发经费逼近两万亿元,增速高于美日德。()

  全国12315平台正式上线,消费者投诉举报统一使用12315热线号码。()

  国庆假期首日火车票开售,部分热门线路车票紧俏。()

  【传媒视点】

  引领复兴征程的强大力量

  70年来,正因为始终有党的坚强领导,确保了中国向上向好的发展势头,在应对风险的过程中不断发展壮大。每当遇到问题,全国上下都在党的坚强领导下心往一处想、劲往一处使,同心协力执行、全力以赴完成,形成共同抵御风险的强大合力。可以说,党的坚强领导,为中国在关键时刻顶住压力、化危为机提供了根本保证,引领中国号航船虽历经风浪而始终能行稳致远。

  9月2日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  人生就像骑自行车,要想保持平衡,就得不断前进。——爱因斯坦

  【健康生活】

  避免ETC卡盗刷小贴士

  交通行业与银行联合发行的ETC联名卡存在盗刷风险。拨打开卡行客服电话将具有银联“闪付”功能的ETC卡关闭“免密、免签”服务,可避免盗刷。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师