首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年9月3日

2019-09-06     来源:

  【导读】

  *戴厚良会见广东省省长

  *易捷自有品牌咖啡亮相

  *上海石化增产生物柴油

  *本轮国内成品油价上调

  *LNG进口增速明显放缓

  *国办部署体育强国建设

  【高层声音】

  担当是解决问题的最好方式。作为领导干部,要自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,发扬斗争精神,以敢于担当的勇气、善于担当的能力,直面问题、分析问题、解决问题,答好时代的考卷。

  【石化要闻】

  戴厚良会见广东省省长

  3日,戴厚良在总部会见广东省委副书记、省长马兴瑞一行,双方对石化企业在粤未来发展前景看好,并表示将进一步发挥地理条件优势,深化合作,推进经济发展。广东省副省长张虎、覃伟中,喻宝才、雷典武参加会见。

  雷典武会见濮阳市市长

  3日,雷典武在总部会见濮阳市市长杨青玖一行,双方就进一步统一思想、和谐发展等方面的话题进行交流。濮阳市副市长高建立参加会见。

  万里绿色输油管道贯西南

  作为集团公司首批绿色企业,销售华南注重外管道生态保护,管道中心线两侧各5米的控制使用区域基本实现复耕复绿;投资近3亿元的水土保持工程,被评为全国生产建设项目水土保持示范工程。详见明日《中国石化报》1版。

  易捷自有品牌咖啡正式亮相

  3日,易捷咖啡品牌发布暨形象店发布仪式在首站——苏州星湖街加油站举行,易捷自有品牌咖啡正式面向公众。目前已推出结合扶贫产品的92号、95号、98号系列创意咖啡饮品。

  图片:【中国石化的“新中国第一”】

  第一个依靠自己力量设计建设的炼油厂

  1950年6月1日,上海炼油厂正式成立。它是高桥石化炼油区域的前身,是新中国依靠自己力量设计建设的第一个炼油厂。如今,高桥石化已成为中国石化在上海的千万吨级炼油化工企业,原油加工能力1250万吨/年,化工产品生产能力50万吨/年,可生产130种牌号的炼油化工产品。截至目前,中国石化已建成10余个千万吨级炼油加工基地,炼油规模居国内首位、世界第一。

  镇海炼化拓展聚烯烃海外市场

  1~8月,镇海炼化向海外推广17个聚烯烃牌号,出口总量达11800吨,产品销往十多个国家和地区。其中,日本出口量同比增长325%。

  上海石化增产生物柴油保供应

  7月以来,上海市场B5生物柴油需求增多,上海石化提高输油管线发送效率,两个月来累计发送柴油10万吨,有效保障市场供应。()

  炼化工程进入阿曼工程市场

  近日,炼化工程集团起运公司成功中标阿曼杜库姆新建炼厂大型设备吊装工程,该项目是中国石化吊装运输业务首次进入阿曼工程市场。

  扬子石化产出合格欧标汽油

  8月30日,扬子石化G403b汽油样品经质检分析,各项指标全部达到欧洲标准,标志该企业具备生产欧标汽油能力。

  管道公司强化安全保障措施

  1日,管道公司在京津冀及山东地区62座阀室安装智能监控分析预警系统,实现24小时智能化监控,强化国庆期间安全保障工作。

  图片:日前,石化机械四机公司自主研发的SLG620T超深井连续油管作业机发往西北市场。该设备在自动化、超深井开发等方面具有技术优势。

  【行业动态】

  应急部明确危化品安全生产高压线

  日前,应急管理部印发《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,明确危险化学品安全生产高压线,指导企业强化风险辨识、管控和隐患排查治理能力,提升化工园区和企业的安全生产水平。()

  国内成品油价格按机制上调

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自3日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高115元和105元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

  LNG进口增速明显放缓

  数据显示,上半年,我国LNG进口增幅约为19.5%,而去年同期增幅为49%。业内预计,三季度LNG进口增幅或将下降至10%以下。()

  7月化工行业增加值增长4%

  7月份,我国化工行业增加值同比增长4%。主要产品中,乙烯产量同比增长3.6%,合成橡胶产量增长6.1%。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》。()

  我国连续27年成为外资流入最多发展中经济体。()

  民政部:严重失信行为单位或个人不授予中华慈善奖。()

  天安门广场7日18时至8日10时暂停对外开放。()

  【传媒视点】

  “人民至上”汇聚强大合力

  每个国家的发展,都需要回答“为谁发展”和“发展动力”这两个基本问题。为了人民,回答了发展的价值指向问题,使得治国理政的目标和人民群众的利益诉求始终保持一致;依靠人民,解决了发展的力量源泉问题,使得群众的首创精神为国家发展注入不竭动力。知向何处则不惑于方向,明所从来则充足于动力,既有“为了人民”的明确指向,又有“依靠人民”的深厚动力,这正是人民共和国的成功密码,也是70年发展具有普遍意义的启示。

  9月3日人民日报 5版

  【好书推荐】

  《100小时逻辑思考课》

  全书通过30多个工具和技巧,层层推进,带你拓宽视野,掌握系统、严谨地思考和解决问题的方法,迅速高效解决工作中的难题。

  (吉林出版集团2019年1月出版)

  【健康生活】

  家具布置小贴士

  首先考虑整体效果,家具款式、颜色、大小比例应协调,不要过于关注单品美观度;颜色不要过多,主体色尽量控制在三种以内。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师