首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年9月4日

2019-09-06     来源:

  【导读】

  *党组落实巡视整改工作

  *公司助力东乡藜麦丰收

  *四企业获质量管理荣誉

  *感动石化投票即将开启

  *工业技改投资指南发布

  *国务院督查组开展督查

  【热点关注】

  习近平在中青年干部培训班开班式上发表重要讲话

  3日上午,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。

  习近平强调,共产党人的斗争是有方向、有立场、有原则的,大方向就是坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。我们的头脑要特别清醒、立场要特别坚定,牢牢把握正确斗争方向,做到在各种重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。

  习近平强调,要注重策略方法,讲求斗争艺术。要抓主要矛盾、抓矛盾的主要方面,坚持有理有利有节,合理选择斗争方式、把握斗争火候,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动。要根据形势需要,把握时、度、效,及时调整斗争策略。要团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,在斗争中争取团结,在斗争中谋求合作,在斗争中争取共赢。

  习近平指出,领导干部不论在哪个岗位、担任什么职务,都要勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领。()

  【石化要闻】

  党组召开落实巡视反馈意见整改工作推进会

  4日,集团公司党组召开落实中央巡视反馈意见整改工作推进会。戴厚良讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和指示精神,认真落实杨晓渡同志讲话要求,提高站位,切实增强抓好巡视整改的责任感紧迫感,深刻认识到抓好中央巡视整改是践行初心使命、做到“两个维护”的具体行动;要完善责任体系,健全工作机制,提高工作标准,全力推动巡视整改优质高效落实到位;要突出重点,带动全面整改走深走实,向党中央、全国人民和公司干部员工交出满意的整改答卷。马永生主持,李云鹏通报中央巡视整改工作有关情况,蒋亮平、赵东、凌逸群、李勇和雷典武、陈革参加。中央纪委、国家监委驻国务院国资委纪检监察组派员参加会议。

  喻宝才主持召开中科项目现场会

  4日,喻宝才在中科炼化一体化项目现场调研并主持召开现场办公会。会议要求各单位要把中科项目能否按期高质量建成投产作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,狠抓计划落实,确保项目年底建成中交。

  中国石化助力东乡藜麦喜获丰收

  4日,中国石化东乡藜麦种植基地启动2019年“第一镰”收割仪式。从去年5月启动项目至今,基地规模从20亩增加到4500亩,种植户户均收入能达到9600元。

  4家企业获质量管理荣誉

  日前,燕山石化、扬子石化、仪征化纤、石化机械钢管分公司被中国质量协会授予“全面质量管理推进40周年杰出推进单位”称号。

  感动石化人物投票明日启动

  “壮丽70年 奋斗新时代•感动石化人物评选”投票将于9月5日9时启动,请下载新版“石化新闻”客户端,投出您珍贵的一票。活动时间截至9月11日17时。

  西北油田油气销售稳步增长

  西北油田积极应对市场变化,科学制定销售策略,1~8月,销售原油419.75万吨、天然气8.73亿立方米,同比分别增加6%、5%。

  金陵石化轻蜡销量创新高

  今年以来,金陵石化不断开拓轻蜡产品市场,8月份轻蜡外销量达4500吨,创历史新高。

  导读:明日《中国石化报》6、7版将刊发“壮丽70年 奋斗新时代”特别报道《天津石油:创新奋进 做区域经济发展的行业领军者》,敬请关注。

  图片:【中国石化的“新中国第一”】

  门店数量最多的便利店

  日前,中国连锁经营协会发布2018年中国便利店百强榜单,第一名易捷的门店数量达27259家。作为中国最大的连锁便利店,易捷品牌价值超过100亿元,每天为2000多万人次客户提供服务,2018年非油品交易额超过670亿元。同时,易捷还打造出卓玛泉、国杞天香、长白山天泉、鸥露等自有品牌。如今,易捷业务从便利店扩展至汽服、广告、保险、饮用水、环保产品等,打造广大车友信赖的便利店。

  【行业动态】

  新版工业技改投资指南发布

  近日,《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》在京发布,对石化与化工等各行业投资重点和技术改造方向进行细化深化,提出企业技术改造升级建议。()

  满洲里口岸进口首批俄液化气

  8月30日,满洲里铁路口岸全面开启俄罗斯液化石油气铁路运输。预计到今年底该口岸将承接俄罗斯进口液化石油气10万吨。()

  中远海能LNG船明年全部投运

  中远海能表示,未来五年,全球LNG市场将供需同增。目前,该公司LNG船队总规模为38艘,已投运30艘,剩余船舶将于2020年前全部投运。()

  石油流通行业发布70年成就

  日前,中国石油流通协会为庆祝新中国成立70周年,发布《70年成就 70件大事》和《70年奋斗 70个故事》两本红皮书。

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院督查组赴16个省区市开展督查,推动重大决策部署落地生效。()

  工信部就工业大数据发展征求意见,2025年基本建成工业大数据体系。()

  国家防总向7省市部署台风“玲玲”“剑鱼”防御工作。()

  北京开拆高速路省界收费站,年底前省界收费站全取消。()

  【传媒视点】

  探寻适合自己的道路和办法

  坚持独立自主,就是要针对现实中出现的问题,把解决问题作为最终的目的。从实际出发而不是从概念出发,从问题出发而不是从结论出发,才能扎根中国的土壤和实际,找到解决中国问题的有效方法。中国道路的世界性意义正在于,它传递了独立自主、自力更生的发展理念,形成一套坚持从国情出发、以解决现实问题为导向的方法论智慧。这样的理念和智慧,对世界各国的发展都有启示意义。

  9月4日人民日报 5版

  【哲思妙语】

  理性和信仰是灵魂的左膀右臂。

  【健康生活】

  保护电脑安全小贴士

  个人电脑要有安全设置,要打上最新的操作系统补丁,启用防火墙,安装杀毒软件;若发现异常情况,应在第一时间断开网线,然后再进行检测和修复。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师