首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

柳州石油:危难时刻显真情 无偿献血暖人心

2019-09-12     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    2019年9月2日上午,一条紧急通知在公司的工作钉钉群、微信群发布:“柳北二桥加油站站长梁丽红女儿因病住院,急需输血,由于医院血库库存紧张,需要自己找献血救助,现需要兄弟姐妹们的大力支持。”消息一经发布,就牵动了所有人的心。

    关键时刻,中国石化广西柳州石油分公司本着“自主自愿”的原则,立即呼吁组织公司符合条件的广大党员、员工参与献血活动,为梁丽红的家人伸出援助之手,帮助梁丽红一家渡过难关。

    一方有难,八方支援。通知发出的第一时间,各工作群里的员工们纷纷关注献血动态和积极报名,随时等待组织召唤。统计好人数后,柳州石油分公司派专车,送机关11位员工到柳州市血站,根据医生的引导大家认真地阅读献血须知、填写献血登记表、体检、验血型等,当天除了个别身体原因不具备献血条件的员工外,全部进行了成分血捐献。

    由于梁丽红女儿需要的成分血较多,考虑到情况的特殊性,经过此次活动的负责人与医生的商量后,血站同意其他血型的志愿者进行捐献,再以等量置换方式,将匹配的成分血输给患者。次日上午,柳州石油分公司“爱心之车”再次出发,7位党员员工一同前往血站进行献血。

    “这个成分血是有钱都买不到,谢谢大家和公司的帮助。”拿着捐献对象证明单,梁丽红感激地说道。

    常言道,危难时刻显真情。当我们石化大家庭的成员急需帮助时,我们的党员员工毫不犹豫地撸起袖子,献出鲜血和爱心,一本本的无偿献血证从医生的手中递出,一份份的爱却传递到了困难员工心中。

    这一次的献血活动,凝聚了人心,凝聚了力量,救助了孩子,帮助了一整个家庭!

    (韦芫臻)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 天然气分公司加快推进青岛-南京输气管道建设
· 川气东送管道迅速做好震后安全排查
· 国家危险化学品应急救援洋浦基地正式投用
· 涪陵页岩气田一上部气层井测试产量创纪录
· “长城”亮相易捷第二届易享节
· 中韩石化初尝绿色基层创建甜头
· 洛阳石化工艺管理系统正式上线运行
· 广州石化70号A级沥青产销量创新高
   图片新闻
百米书画长卷祝贺祖国70岁生日 合肥石油:精准营销助扩销增量
十堰石油:商用车展车亮相加油站 我与国旗合个影,我为祖国献祝福
   高层动态
· 戴厚良出席第四届“一带一路”高峰论坛
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· BP为新大型油气项目安装甲烷排放连续监测系统
· 低油价导致石油服务市场现状低迷
· 美国巴肯页岩油田将实施区块链技术
· 到2050年天然气将占世界能源供应的29%
· 未来四年油气个人防护装备市场有望突破75亿美元
· 未来全球天然气需求超预期
· EIA:欧佩克8月石油产量环比日增23万桶
· 印度Gujarat炼厂将在10月前生产符合IMO 2020燃料
   行业·国内
· 天然气产供储销建设谋划重大布局
· 兰成渝管道输送成品油突破1亿吨
· 多重利空发酵 国际油价或继续承压
· 政策助推氢能发展 加氢站建设运营有望率先受益
· 中国利用煤矿废弃巷道建储能电站助力新能源
· 全球最韧“手撕钢”批量供货 订单排到明年2月
· 国际工业与能源物联网创新发展大会开幕
· 近零能耗建筑技术国家标准正式实施
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师