首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

茂名石化:真情关爱送到社区困难群众心坎上

2019-09-17     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “谢谢爷爷奶奶,我们一定努力学习,长大以后做个优秀的人。”中秋节前夕,小罗三姐妹面对再次前来看望她们的茂名石化关工委领导和社区服务站工作人员,高兴地说。

    小罗三姐妹是三胞胎,爷爷是茂名石化离退休人员,父亲早逝,母亲一直在外地打零工,平日里仅靠爷爷的退休金维持生活,生活较为困难。五六年前,茂名石化退服中心桥北社区工作人员了解到小罗三姐妹的特殊情况后,积极向公司团委和关工委反映,得到了高度重视。公司团委、关工委及桥北社区服务站工作人员经常到三姐妹家中探访慰问,为她们送去学习和生活用品,鼓励三姐妹克服困难,好好学习。

    桥北社区离退休党支部书记陈汉宁还特意为三姐妹带去了笔和纸,义务教她们书法和画画。公司关工委和桥北社区服务站坚持帮扶三姐妹,关心她们的生活、学习和成长,并积极为三姐妹办理低保,每年假期,还派出志愿者义务帮助三姐妹学习,让三姐妹非常感动。

    此次上门探访,关工委爷爷奶奶和桥北社区服务站工作人员详细询问了三姐妹的学习和生活情况,鼓励她们努力学习,勇敢面对困难,做个积极向上的阳光少年,还特意为三姐妹送上了月饼,花生油、大米等节日慰问品,并祝她们节日快乐。

    近年来,公司关工委和桥北社区常态化帮扶社区贫困家庭20余户,将企业和组织的真情关爱送到困难家庭的心坎上,赢得了社区居民的广泛称赞。

    (吴丽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 日濮洛管道穿越河床岩石最长距离工程完工
· 长城润滑油助力中国海运发展
· 广州石化聚丙烯产品又添新成员
· 胜利油田物探研究院一技术获国家发明专利授权
· 销售华南新型电压智能调节系统并网成功
· 巴陵石化科技积分排名激励创新人才
· 十建公司承建国内产能最大EVA装置
· 石化机械用高品质钢管迎来海外回头客
   图片新闻
中国石化第一家无感支付 无人便利店在外滩开业 淮南石油:开辟绿色通道,为学生“加油”
淮南石油:中秋祝福的最“热”伴手礼 巴陵石化:迎战“秋老虎” 推进环保项目建设
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 贝克休斯:美国钻机数量下降12部 至886部
· 埃克森美孚和雪佛龙将对二叠纪盆地实施整合
· ADNOC和洲际交易所将推出穆尔班原油期货
· 全球海岸电力市场2024年前将达到27亿美元
· 到2023年CNG市场预计将达到360.35亿美元
· 若沙特局势恶化 韩国将考虑释放石油储备
· 印度战略石油储备水平为可用储量的55%
· 俄气减少北溪负荷并增加乌克兰的天然气运输
   行业·国内
· “两桶油”率A股石油板块普涨
· “三桶油”股价大涨 专家称油价波动“膝跳反应”
· 国内油价周四上涨概率大
· 沙特遇袭减产 多国酝酿动用油储
· 国际油价创28年来最大涨幅
· 沙特遇袭产能骤减 分析称国内上市企业受影响较小
· 国内石化下游行业短期震荡 利润空间压缩
· 北京能源消费更加绿色 电力、天然气消费占比超...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师