首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

十建公司“中秋大餐”打造企业“家文化”

2019-09-17     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月13日,中秋佳节,炼化工程十建公司大连恒力、古雷炼化、浙江舟山、中化泉州、中韩石化、山东鲁清石化等重点建设项目开展丰富多彩的活动,在工地上制作了“中秋大餐”,让身处项目施工一线的广大参建员工体验到了企业“家文化”的温暖。

    中秋节之夜,十建大连恒力项目党支部为参建员工精心制作了一场以“中秋佳节、合家团圆”为主题的联欢晚会。26个节目全部由项目部员工出演,一曲曲歌声,一段段舞蹈,让工地上的中秋之夜弥漫着家的温馨。

    十建古雷炼化项目党支部在中秋节当天举办了歌咏大赛、猜灯谜、健身、扎气球等娱乐活动,参建员工们在欢声笑语中度过了中秋佳节。中秋节前夕,项目党支部为所有项目部员工的家人们寄去了中秋节礼物及慰问信,感谢干部职工家属对项目部的支持。

    “跨越千山万水,才懂团圆滋味。”十建浙江石化乙烯项目党支部参建员工是在原创诗词中度过了自己的中秋佳节。参建员工们用一首首诗词吟出了十建公司职工的铁汉柔情。一篇《诗词原创---鱼山岛上的那些铁汉柔情》的微信公众号让这个中秋节充满着中华文化的韵味。与此同时,项目党支部还组织了扑克牌、三人四足、传呼啦圈、联欢晚会等中秋娱乐活动,让参建员工们在鱼山岛上度过了一个难忘而又充实的中秋佳节。

    “月到中秋分外明,中化泉州送温情”。中秋节当天,十建中化泉州炼化工程项目部举行“送温暖、送安全”活动。在活动现场,项目党支部精心准备了新鲜猪肉、饮料等节日慰问品,让参建员工度过了一个欢乐、祥和的中秋节。

    在中秋佳节到来之际,十建中韩(武汉)石化工程项目部全体员工欢聚一堂,举办了一场 “中秋合家欢”的主题晚会。晚会上,参建员工将丰富的游戏、歌咏节目、才艺展示完美的串联在一起,一段段精彩节目不断将晚会气氛推向高潮。团团圆圆过中秋,增强了项目部员工的集体归属感和幸福感,为全面完成中韩(武汉)石化乙烯脱瓶颈改造项目施工增添了活力。

    “海上生明月,天涯共此时”,十建山东鲁清石化工程项目部在中秋节期间发挥项目党支部的战斗堡垒作用,积极营造企业“家文化”氛围,购置了月饼、水果等慰问品,向广大参建员工送去节日的问候。

    十建公司东营石化、青岛炼化、福建炼化、山东桓台等项目党支部也以不同形式让参建员工在工地上度过了中秋佳节。​

    (田元武)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 日濮洛管道穿越河床岩石最长距离工程完工
· 长城润滑油助力中国海运发展
· 广州石化聚丙烯产品又添新成员
· 胜利油田物探研究院一技术获国家发明专利授权
· 销售华南新型电压智能调节系统并网成功
· 巴陵石化科技积分排名激励创新人才
· 十建公司承建国内产能最大EVA装置
· 石化机械用高品质钢管迎来海外回头客
   图片新闻
中国石化第一家无感支付 无人便利店在外滩开业 淮南石油:开辟绿色通道,为学生“加油”
淮南石油:中秋祝福的最“热”伴手礼 巴陵石化:迎战“秋老虎” 推进环保项目建设
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 贝克休斯:美国钻机数量下降12部 至886部
· 埃克森美孚和雪佛龙将对二叠纪盆地实施整合
· ADNOC和洲际交易所将推出穆尔班原油期货
· 全球海岸电力市场2024年前将达到27亿美元
· 到2023年CNG市场预计将达到360.35亿美元
· 若沙特局势恶化 韩国将考虑释放石油储备
· 印度战略石油储备水平为可用储量的55%
· 俄气减少北溪负荷并增加乌克兰的天然气运输
   行业·国内
· “两桶油”率A股石油板块普涨
· “三桶油”股价大涨 专家称油价波动“膝跳反应”
· 国内油价周四上涨概率大
· 沙特遇袭减产 多国酝酿动用油储
· 国际油价创28年来最大涨幅
· 沙特遇袭产能骤减 分析称国内上市企业受影响较小
· 国内石化下游行业短期震荡 利润空间压缩
· 北京能源消费更加绿色 电力、天然气消费占比超...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师