首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

江汉采服中心真心帮扶情暖员工心

2019-09-19     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 9月16日,在江汉油田采油气工程技术服务中心生活服务大队,困难员工杨永华拉着工会干部的手说:“在中秋节期间,感谢组织的关心,给我送来了慰问金,还有大米、食用油,让我们家过了一个愉快的节日。”

    杨永华,今年46岁,因患脑梗塞,家庭生活十分困难。该大队工会积极做工作,为他申请了大病医疗补助,坚持逢年过节上门慰问,平时坚持走访,帮助他解决生活上的实际困难,增强了他同疾病做斗争的信心。

    今年来,该大队工会认真履行职责,瞄准员工关注的热点、难点、重点问题,用心帮扶,切实帮助员工解决后顾之忧,增强了员工的幸福感和归属感。

    该大队工会坚持为员工解难、帮员工解忧的宗旨,心系困难员工。安排大队班子成员与困难员工结对子5对,班子成员们逐一摸清楚困难员工导致困难的原因,因人而异制定帮扶措施,实现精准帮扶,加快了困难员工脱困。

    据悉,该大队工会合理安排帮扶工作,坚持开展节日送温暖、金秋助学、员工互助保障等帮扶活动,真正为困难员工办好事、办实事、解难题,让员工时刻能够感受到大家庭的温暖,安心舒心工作。

    此外,该大队工会坚持开展“夏送清晾、冬送温暖” 活动,夏天将清凉食品送到现场,冬天为班组员工送上“爱心餐” ,制作 “亲情全家福平” 展示牌,开展“节日亲情叮嘱”活动,坚持为员工集体过生日,让员工有更多的获得感和幸福感。

    (曾维维)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 川气东送管道累计输气突破900亿立方米
· 上海石化产品实现智能自助提货
· 福建石油开展网络安全宣传周活动
· 化销华南积极开发越南聚酯纤维市场
· 山东LNG输气干线工程安全设施竣工验收
· 九江石化通过管理体系年审
· 长岭炼化推行管理干部带班监护活动
· 西北油田用EAP走进一线员工心里
   图片新闻
华东石油局:焦页201平台3口页岩气井压裂顺利完成 胜利油田海洋船舶中心完成海洋石油162平台远距离拖航...
胜利地质录井公司研制出自动清洗地下岩屑的“洗衣机” 安联合煤气化装置首次实现满负荷运行
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生会见美国杜邦公司客人
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 沙特油田遇袭不会破坏能源市场平衡
· 国际油价仍将回归供需主导
· 沙特称月底将完全恢复生产 国际油价应声大跌
· 沙特阿美与威德福签署为期五年采购协议
· 壳牌与马格马公司签署协议开发鉴定LNG低温管道
· 斯伦贝谢、雪佛龙和微软开展创新石油技术合作
· 伊拉克推动中东原油蒸馏装置产能增长38%
· 伊拉克将与Boskalis共建人工岛以增储运
   行业·国内
· 续航里程降权重 混动车上位
· 博威合金引领国内合金材料产业发展
· 国际油价单日涨幅再被刷新 油价将迎“两连涨
· 国际供应压力稍缓 甲醇下游需求后市可期
· 不惧国际油价回调 国内能化期货独善其身
· 广汇能源开建国内首套荒煤气制乙二醇项目
· 沙特石油产量“腰斩”对中国市场影响几何
· 中国首套自主研制容量最大的海上风机铸件交付
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师