首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

台州石油:出警救火 践行央企担当

2019-09-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 近日,临海市沿江镇政府领导同失火企业老板来到临海油库,送来了一面“无私相助、英勇救火”的锦旗。

    8月6日晚11点50分,台州石油临海油库消控室接到消防支队火警电话称当地一家新型材料企业厂房发生火情,现场浓烟滚滚,火势较大,请求支援。值班主任立即紧急调派当班6名消防战斗员和1辆消防车出警,火速奔赴火灾现场开展救援。

    油库主任立即指挥消防战斗组准备救援器材。事发地距离油库9.2公里,油库警消队6人迅速赶赴事发现场时,房屋已被烧得通红,情况十分危急,很多附近居民都被吓得惊慌失措。临海油库警消队迅速敷设水带、启泵加压、快速出水,积极协助地方镇政府实施灭火救援。经过彻夜的扑救工作,险情被成功控制,由于扑救及时,没有造成人员伤亡,并显著降低了失火企业的财物损失。

    “中石化台州石油分公司临海油库在保证当地应急救援上无私相助、英勇救火,我代表沿江镇政府表示由衷的感谢” 镇政府领导说道。

    “非常感谢你们的消防员凌晨出警及时赶到,你们个个训练有素、彻夜灭火,帮我们公司挽回了大部分财产物资损失,辛苦大家了!” 谈论这起火灾中消防队员通宵作战的情形,失火企业的老板眼中仍难掩感激之情。

    据了解,中石化台州临海油库作为一级定位油库,配备有消防车两辆,消防队员14人,消控值班室24小时值守,确保一旦接到火警通知即刻赶赴现场。2019年以来共计协助出火警7次,期间多次获当地政府及消防支队的表彰,用实际行动履行中国石化的社会责任,树立企业良好形象。

    (冯晓燕 林下)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化文23储气库累计注气23亿方
· 扬子石化己烯共聚高密度聚乙烯实现工业化生产
· 巴陵石化提升全员网络安全意识和技能
· 中国石化碳纤维及其抽油杆应用技术获工博会“C...
· 管道公司建成首座反无人机入侵油库
· 中原石油工程创中国石油最深页岩气井纪录
· 金陵石化大力推进环境保护和绿化建设
· 南化公司主题教育走深走实拧紧廉洁“螺丝”
   图片新闻
金陵石化企业开放日迎来港澳台大学生 “请进来、走出去”拓宽技术课堂
天然气回收,清洁增效 广州石化:“珠江鱼”回游工业净化水排放池
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生会见美国杜邦公司客人
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 日本8月增加对俄罗斯石油 煤炭和LNG进口
· 艾默生使用云计算加速油气行业数字化转型
· EIA:美国原油库存增加110万桶
· 雪佛龙将提高墨西哥湾圣马洛油田的产量
· 阿塞拜疆为土库曼开放天然气过境运输
· 卡塔尔石油与壳牌将成立LNG燃料加注合资公司
· 欧洲复兴开发银行支持哈国可再生能源项目
· 沙特阿美完成收购Sasref炼油合资企业50%股份
   行业·国内
· 能源建设澎湃“中国动力”
· 油气稳增风光无限 我国能源革命蓄力加速
· 能源丰盈“血脉”强
· 大庆油田:挺起共和国油脉脊梁
· “聚宝盆”实现首个千万千瓦级新能源集群架构
· 专家:中国工业能源消费平稳持续增长
· 新能源汽车开足马力驶向全球
· 续航里程降权重 混动车上位
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师