首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

江汉采服中心让员工在读书中扬起理想的风帆

2019-09-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “好久没静下心来看书了,好像心灵得到了净化。”“书的世界真大,通过读书让我对未来更有信心。”9月18日,江汉油田采油气工程技术服务中心生活服务大队召开“我爱读书” 学习交流会,员工们在会上纷纷畅谈个人的读书学习体会。

    今年来,该大队针对企业深化改革带来的员工心中的疑惑增多、思想活跃等问题,坚持把队伍往高处带的思想认识,深入开展“我爱读书”活动,让员工在读书中扬起理想的风帆,主动适应企业深化改革发展需要。

    该大队努力加大“学习活动室”的投入和建设,不仅为活动室新增了多媒体学习摄影器、一定数量的桌椅板凳,而且还采取争取上级支持、组织员工捐书等方式给活动室增添了1000余册书籍,组织喜爱读书、责任心强的员工负责活动室的各项管理工作,方便了员工在业余时间里来活动室读书、借书和开展各种读书活动。

    同时,该大队坚持开展每天的班前答题、每月的技术考试、每季的专题学习讨论等活动,激发了员工的学习热情。坚持组织鼓励员工参加采服中心举办的职业技能大赛、安全演讲比赛、征文比赛、歌咏比赛等活动,有14名员工取得了好成绩,提升了队伍的综合素质。

    在此基础上,该大队在员工中开展“个人职业生涯设计”活动,帮助每名员工根据个人的学历、经历和愿望,确定个人发展的长远规划、近期措施,让他们自觉自愿地投入到读书活动中去。今年来,该队先后有11名员工通过平时的读书学习,取得了各类职业上岗证书,成了一专多能的多面手,实现了他们职业技能招展梦想。

    如今,读书学习已经成为该大队的一种风尚,许多员工在班组自发组织学习小组,有时还主动到其他班组进行交流,全大队到处都洋溢着浓浓的读书氛围。

    (熊伟 曾维维)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化文23储气库累计注气23亿方
· 扬子石化己烯共聚高密度聚乙烯实现工业化生产
· 巴陵石化提升全员网络安全意识和技能
· 中国石化碳纤维及其抽油杆应用技术获工博会“C...
· 管道公司建成首座反无人机入侵油库
· 中原石油工程创中国石油最深页岩气井纪录
· 金陵石化大力推进环境保护和绿化建设
· 南化公司主题教育走深走实拧紧廉洁“螺丝”
   图片新闻
金陵石化企业开放日迎来港澳台大学生 “请进来、走出去”拓宽技术课堂
天然气回收,清洁增效 广州石化:“珠江鱼”回游工业净化水排放池
   高层动态
· 戴厚良到香港公司调研
· 马永生会见美国杜邦公司客人
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 日本8月增加对俄罗斯石油 煤炭和LNG进口
· 艾默生使用云计算加速油气行业数字化转型
· EIA:美国原油库存增加110万桶
· 雪佛龙将提高墨西哥湾圣马洛油田的产量
· 阿塞拜疆为土库曼开放天然气过境运输
· 卡塔尔石油与壳牌将成立LNG燃料加注合资公司
· 欧洲复兴开发银行支持哈国可再生能源项目
· 沙特阿美完成收购Sasref炼油合资企业50%股份
   行业·国内
· 能源建设澎湃“中国动力”
· 油气稳增风光无限 我国能源革命蓄力加速
· 能源丰盈“血脉”强
· 大庆油田:挺起共和国油脉脊梁
· “聚宝盆”实现首个千万千瓦级新能源集群架构
· 专家:中国工业能源消费平稳持续增长
· 新能源汽车开足马力驶向全球
· 续航里程降权重 混动车上位
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师