首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

长岭炼化国庆假期增产不增污

2019-10-09     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 10月5日,一接班,长岭炼化炼油二部值班长王仙就要求班员盯紧原油加工量,保持20000多吨/天满负荷运行,并安排岗位操作员内外配合细调装置局部洗涤等注水量,尽量加大外排水回用,确保国庆期间“增产不增污”。

    国庆长假期间,长岭炼化以“奉献社会,服务民生”为己任,1000多名员工坚守岗位,增产市场急需的汽煤柴油,保障国庆假期湖南、云贵川等地区油品平稳供应。截至目前,该公司成品油生产整体增幅达30%以上,其中航空煤油日产量达3000多吨,汽油日产量已超万吨。

    “产量增加,减排压力也会同步增加,但我们必须按照习近平总书记‘守护好一江碧水’的要求,从细处着手,尽量着减少‘三废’外排。”长岭炼化调度处处长夏登刚说。国庆期间,该公司30多套炼油化工运行装置及800万吨/年配套生产系统负荷提升至100%,企业驻地濒临长江且与总面积达1195.2公顷白泥湖国家湿地公园相连,守护长江生态的难度加大。

    长岭炼化按照打造绿色企业的总体部署,节前重点摸查各排放点运行情况,多次进行加工量短时间增加的可行性论证,制定节日期间安全环保生产管理措施,调整关键装置群流程的介质走向,减轻产量上升对相应工艺的影响,科学实施增产计划。

    他们通过对生产外排水水质的化验分析,采取“能用则用”的方式,将生产注水尽量引入生产外排水,不但保持了外排水水质达国家一级标准,还实现了外排水总量的一半以上回用。

    他们优化硫黄回收装置的运行数据,强化实时数据监控,将主要在线监控仪表接入政府环保主管部门和中国石化总部,主动接受各方监督。目前,该硫黄回收装置尾气二氧化硫含量下降至每立方米110毫克,仅为国家标准的四分之一左右。

    (张勇)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 中国石化广西管道粤西支线闸口至湛江段投产成功
· 中韩石化智慧物流管理系统成功上线
· “长城”技术服务为客户节约维护费用
· 持续科技创新提升西北油田生产保障力
· 长岭炼化加快炼油项目提质升级
· 上海石化持续推进低硫重质船燃油生产
· 茂名石化职工国庆假期坚守岗位保安全生产
· 扬子石化长江岸线用太阳能路灯替代传统照明
   图片新闻
70225钻井队川渝地区首上2万米 许广高速公路荣家湾服务区今年国庆节期间创佳绩
坚守岗位的蓝精灵 涪陵页岩气公司奋战“国庆”平稳保供
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 国际油价或回归区间震荡走势
· 油气行业转型加快下游数字化进程
· Oxy将在二叠纪盆地使用太阳能提高原油采收率
· FERC批准全球风投建设普拉克明LNG出口设施
· 西方石油首座太阳能设施将为油气运营提供动力
· 道达尔在日本建设第三座太阳能发电厂
· 温特斯豪同意出售挪威天然气运输设施权益
· 埃尼在尼日尔三角洲沿岸发现大量天然气和凝析油
   行业·国内
· 千亿方级大气田 博孜9井喜获高产工业油气流
· 节后成品油价首调“搁浅” 新一轮或为下调窗口
· 国庆假期后首个工作日 国内油价或迎“三连涨”
· 张家口筑梦氢能产业
· 中国石油公布重大油气勘探成果
· 中国石油在鄂尔多斯盆地发现10亿吨级庆城大油田
· 大盘再添一把火?中国石油发现10亿吨级大油田
· 国庆节后国内油价或迎“三连涨”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师