首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年9月30日

2019-10-10     来源:

  【导读】

  *集团与太平保险签协议

  *公司部署国庆安全工作

  *资本公司入股瑞丰新材

  *长城产品服务国庆阅兵

  *节后油价或迎来三连涨

  *我国促进在线教育发展

  【石化要闻】

  中国石化同中国太平签署战略合作协议

  30日,中国石化集团公司同中国太平保险集团在京签署战略合作协议,双方将在保险、养老金、创新项目、金融投资以及国际市场等多个业务领域进一步加强合作。戴厚良同中国太平董事长罗熹出席签字仪式并进行友好会谈,陈革和中国太平副总经理任生俊代表双方签署协议。据悉,中国石化与中国太平的合作由来已久,双方在财产险、企业年金与团险、投融资等业务领域取得了丰硕的合作成果,双方将进一步携手面向新市场,拓宽新领域,探索新路径,实现互利共赢。

  公司部署国庆期间安全工作

  29日,办公厅和HSSE委员会办公室下发通知,要求认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好国庆期间安全防范工作的极端重要性,及时对国庆期间的安全防范工作进行再部署、再检查、再落实,以最高的标准、最严格的要求、最周密的措施、最认真负责的态度切实抓好安全工作,坚决防范各类事故发生,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  资本公司增资入股瑞丰新材

  30日,中国石化集团资本有限公司宣布,向知名特种化学品公司——新乡市瑞丰新材料股份有限公司进行增资。双方已完成增资协议的签署,并已于29日进行正式交割,交易完成后资本公司将持有瑞丰新材20%的股权。

  图片:29~30日,燃料油山东分公司为刚举行完命名仪式的大国重器“蓝鲸2号”,分三次加注3700吨中国石化自产MGO(保税轻质船用燃料油)。

  长城润滑油服务国庆阅兵

  国庆前夕,数十种长城润滑油产品已经陆续交付完成,为庆祝新中国成立70周年阅兵装备提供润滑保障。

  山东管道累计供气逾350亿方

  天然气山东管道公司自成立至今累计供气量突破350亿立方米,管道连续安全运行6185天。

  长炼增产成品油保障市场供应

  长岭炼化多产市场急需的汽煤柴油,以保障国庆期间湖南、云贵川等地区的油品供应,截至目前,成品油生产增幅达30%以上。

  连云港实华码头公司揭牌

  29日,管道公司与连云港港口股份有限公司合资成立的连云港实华原油码头有限公司揭牌,将承担连云港30万吨级原油码头工程建设任务。

  图片:为确保国庆期间北京市场油品、非油品充足供应,北京石油提前筹备,精心运作,全力做好节日市场保供工作。

  【行业动态】

  多部门部署台风“米娜”防御工作

  为应对第18号台风“米娜”,国家防总、应急管理部启动防台风Ⅳ级应急响应,并派出工作组赴浙江、福建,协助指导地方做好有关工作。()

  国内油价或迎“三连涨”

  10月8日,国内成品油调价窗口将再度开启,预计届时将迎来“三连涨”,上调幅度约在120元/吨。()

  中国石油公布两项勘探成果

  29日,中国石油公布两项重大勘探成果:在鄂尔多斯盆地发现10亿吨级庆城大油田;在长宁威远和太阳区块新增探明页岩气地质储量7409.71亿立方米,累计探明10610.30亿立方米,形成了四川盆地万亿方页岩气大气区。()

  加拿大出口至亚洲重质油增加

  5月到9月中旬,约1600万桶加拿大原油出口到中国、印度、韩国和欧洲。其中,有730万桶出口到中国,并增加了重质原油供应。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  中企对一带一路沿线国家投资累计超1000亿美元。()

  商务部:我国已成第一大货物贸易大国,第二大消费市场。()

  10月1日起,大兴机场线启用电子计次票。()

  教育部等十一部门发布促进在线教育健康发展指导意见。()

  【传媒视点】

  “世界之中国”的时代内涵

  ——瞩目新时代的中国与世界①

  中国梦与世界梦息息相通,中国追求国家富强、民族振兴、人民幸福,将为建设更加美好的世界贡献力量。中国致力于同各国携手开拓和平发展、合作共赢的康庄大道,中国智慧、中国行动、中国作用赢得国际社会广泛赞誉。未来之中国,将以更加开放包容的姿态拥抱世界,同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。

  9月30日人民日报 5版钟声文章

  【哲思妙语】

  读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咀,终不知味也。——朱熹

  【健康生活】

  假期自驾出行小贴士

  出行前检查车辆状况,进行必要的保养维护和检测;携带急救用品和药品,备足衣物和食物;合理安排出行线路,避免疲劳驾驶;注意高速公路通行信息,发生拥堵时,服从公安交管部门的疏导和提示,确保安全出行。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  本报10月1日~7日休刊,祝各位领导节日快乐,阖家幸福!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师