首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月8日

2019-10-10     来源:

  【导读】

  *戴厚良撰文向陈俊武学习

  *国庆节期间公司运行平稳

  *镇海聚烯烃差异化促增效

  *广东石油开启智能云收款

  *本轮国内成品油价不调整

  *国庆国内旅游收入增长8%

  【石化要闻】

  戴厚良发表署名文章学习陈俊武奋进新时代

  近日,中央宣传部等部门先后授予陈俊武同志“最美奋斗者”称号和“时代楷模”称号。明日《中国石化报》1版将刊发戴厚良署名文章《向陈俊武同志学习 做新时代的奋斗者》。文章强调,追寻陈俊武同志的足迹,回望石油石化工业走过的不平凡道路,体悟一代代石油石化人艰苦创业的精神内核,就能从中汲取接力奋斗的精神力量,走好新时代的长征路。我们要以陈俊武同志为榜样,涵养家国情怀,砥砺奋斗意志,加快推进公司打造世界一流进程,早日实现更高水平的“振兴石化”,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起强大精神力量。

  国庆期间公司生产经营平稳有序

  7日,从总部生产运行调度会上获悉,国庆期间,公司主要生产装置安全稳定运行、市场供应平稳有序、职工队伍稳定。会上,戴厚良听取有关汇报,分析市场环境和存在的问题,对做好四季度各项工作提出要求。凌逸群参加。节日期间,公司领导以上率下,带头值班,与部分企业视频连线,详细询问检查企业生产经营情况、主要负责人在岗带班情况。()

  蒋亮平到驻贵州企业调研

  9月30日,蒋亮平到贵州能化和贵州石油调研,要求提高政治站位,弘扬石油精神和石化优良传统,做好党风廉政建设工作,推进企业迈向高质量发展。

  图片:近日,北京展览馆举行“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,一批反映中国石化发展历程的历史画面吸引了众多参观者。()

  文山石油被评为民族团结进步模范集体

  日前,国务院颁发关于表彰全国民族团结进步模范集体和模范个人的决定,集团公司推荐的云南文山石油荣获全国民族团结进步模范集体荣誉称号。

  镇海聚烯烃差异化增效明显

  截至9月底,镇海炼化今年共产销聚烯烃新产品及专用料39.1万吨,同比增长29.7%,累计实现差异化增效逾亿元。

  燃料油公司为“雪龙2号”首航供油

  5~7日,燃料油上海分公司为我国首艘自主研发的破冰船“雪龙2号”首航供应1500余吨低硫轻质船燃,成为其首家船用燃料油供应商。

  宁夏能化醋酸产销量创新高

  宁夏能化以效益为导向,抢抓市场机遇,优化调整产品结构,9月份,全产全销醋酸超过两万吨,销量环比增长38%,创单月历史新高。

  广东石油开启智能云收款

  近日,广东石油率先在深圳115个经营网点全面上线运行智能云收款系统,可大幅降低上门收款费用,保障加油站现金安全。

  图片:3日,河北邢台石油京港澳高速柏乡服务区西区入口处,一辆黑色小轿车突然自燃起火。加油站员工立即启动应急预案,迅速处置险情,将车主损失降到最低。

  【行业动态】

  国庆假期全国安全形势总体平稳

  截至7日18时,国庆假期全国安全形势总体平稳,未发生重大生产安全事故和自然灾害。与近五年同期均值相比,因灾死亡失踪人数和直接经济损失分别减少49.3%和58.9%。()

  国内成品油价格不作调整

  按现行国内成品油价格机制测算,8日的前10个工作日平均价格与9月18日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。()

  恒力石化乙烯项目加快建设

  据悉,恒力石化150万吨/年乙烯项目正在加紧建设,将于10月30日建成投产。()

  沙特石油产量已完全恢复

  沙特石油部长表示,该国石油生产已经完全恢复至遇袭前的水平,当前石油产量已达到980万桶/日,石油产能已达到1130万桶/日。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国庆假期全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%。()

  国庆假期国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。()

  1~8月,我国基础设施投资同比增4.2%,其中生态保护和环境治理业投资增42.2%。()

  国家组织药品集中采购和使用试点在全国推开,进一步降低群众用药负担。()

  【好书推荐】

  《成长型思维:从平凡到优秀的七种思维模式》

  经过14年对世界各地领导者的研究,本书作者乔•欧文发现,最优秀的领导者之所以和其他人做得不一样,其原因不仅仅在于他们的技能,更在于他们思维模式的不同。本书为你提供了简明的工具,帮助你从一个平凡的人成长为一个卓越的人。

  (人民邮电出版社出版)

  【健康生活】

  今日寒露

  “袅袅凉风动,凄凄寒露零。”专家提醒,寒露时节,气温将渐渐下降,要适当多食甘、淡、滋润的食物,如秋梨膏、柿子、柑橘、香蕉等,可预防秋燥伤人。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师