首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年10月9日

2019-10-10     来源:

  【导读】

  *凝聚高质量发展磅礴力量

  *公司掀起学习陈俊武热潮

  *西南局今年产气五十亿方

  *扬子欧标汽油出口东南亚

  *氢能迎来重要发展机遇期

  *我国进一步优化营商环境

  【高层声音】

  要把深入开展向陈俊武同志学习活动,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育结合起来,与加强爱党爱国爱社会主义教育结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与庆祝新中国成立70周年结合起来,激励广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为担当作为、发展企业、报效国家的工作干劲。

  【石化要闻】

  铸魂固本凝聚高质量发展的磅礴力量

  中国石化始终毫不动摇坚持党的领导,坚持全面从严治党,把政治建设作为党建工作的着眼点和落脚点,把思想建设作为推动公司向更高质量发展的有力抓手,把组织建设摆在更加突出的地位,提升基层党建质量,推动全面从严治党向基层延伸,营造风清气正、干事创业的政治生态。详见明日《中国石化报》1版。

  公司上下掀起学习陈俊武的热潮

  近日,中宣部等部门先后授予陈俊武同志“最美奋斗者”和“时代楷模”称号。戴厚良发表署名文章,号召干部员工向陈俊武同志学习。公司上下再次掀起学习陈俊武的热潮,大家表示,要学习陈俊武同志的先进事迹和崇高品格,争做新时代的奋斗者,在实现更高水平的“振兴石化”中作出更大贡献。详见明日《中国石化报》1版。

  西南局今年产气逾50亿方

  西南局推动高质量勘探、效益开发,加快增储上产,截至8日,今年累计生产天然气超过50亿立方米,同比增长12%。

  中国石化管输气进入粤西地区

  8日,天然气分公司广西管道粤西支线闸口—湛江段126公里管道投产,填补了粤西地区中国石化管输气的空白。

  图片:9月29日,中科炼化1000万吨/年常减压装置核心设备——常压塔成功吊装就位,标志着装置全面进入设备安装以及工艺配管阶段。

  扬子石化欧标汽油出口东南亚

  2日,“白鹭”号远洋油轮在南京清江物流码头完成3.3万吨欧洲标准汽油的装船作业,驶往印度尼西亚,标志着扬子石化首船欧标汽油出口东南亚市场。

  西北油田天然气产销稳步攀升

  7日,西北油田天然气日产量达550万立方米,日销量418万立方米,提前踏上年度剩余日产日销水平线,预计将超额完成全年产销任务。

  石油工程建设公司提前实现年度目标

  1~9月,石油工程建设公司国内外累计新签合同额160.3亿元,同比增加30.29亿元,提前完成年度市场开发目标任务。

  齐鲁石化新型催化剂获新突破

  日前,齐鲁石化新研发的免硫化型尾气加氢催化剂在湛江东兴实现工业化应用。该催化剂已形成具有独立知识产权的专利技术。

  物探院与中兴通讯公司合作

  近日,物探院与中兴通讯股份有限公司签订战略合作框架协议,探索5G技术在油气勘探领域的应用。

  图片:近日,销售系统内首座自建散装尾气处理液中转库在浙江温州飞云油库投营。据测算,该中转库辐射地区年销量预计在3000吨左右。

  【行业动态】

  氢能正迎来重要发展机遇期

  报告指出,全球能源结构向清洁化、低碳化转型背景下,氢能正迎来重要的发展机遇期,世界各国的氢能发展政策和项目数量迅速增加。专家认为,强化政策引导、破解技术瓶颈、降低应用成本、加强国际合作是促进氢能规模化发展的重要途径。()

  塔里木油田发现千亿方级气田

  3日,塔里木油田公司博孜9井试井成功,获高产工业油气流,日产天然气41.82万立方米、凝析油115.15立方米,标志着天山南部又发现一个千亿方级大气田。()

  EIA下调石油需求增幅预期

  据美国能源信息署(EIA)最新月报,2019年全球石油需求同比增加84万桶/日,较上月预期下调5万桶/日;2019年WTI原油价格预期为56.26美元/桶,下调0.05美元/桶。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  《优化营商环境条例(草案)》通过审议,为市场主体投资兴业提供保障。()

  政务处分法草案公开征求意见,拟设6种处分种类。()

  央企扶贫基金规模超314亿元,已投项目涉及全国26个省区市。()

  今年5G商用城市有望达50多个,5G套餐预约用户已超千万。()

  【传媒视点】

  创新需要智慧和勇气

  只要是创新,就会破除一些条条框框,往往越是重大的创新,对传统标准的冲击也会越大。今天,我们鼓励创新,就不能把所有的现行技术标准都当成金科玉律,而要一定程度上允许新技术去挑战、改变某些旧的标准,只有这样,才不会让旧的标准成为阻挡创新的绊脚石。

  10月9日人民日报 18版

  【哲思妙语】

  对企业而言,要么创新,要么死亡。——德鲁克

  【健康生活】

  节后综合征缓解小妙招

  调整作息时间,早睡早起;改变饮食结构,多吃蔬果;劳逸结合,适当进行有氧运动;明确近期目标和计划,迅速投入工作。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师