首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

和国旗同框唱响赞歌 花式创意“表白”祖国

2019-10-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发企业职工爱国奋斗情怀,中国石化广西石油河池分公司以悬挂国旗、国庆特色商品展示、“我和国旗同框”、唱响赞歌等形式,营造喜庆氛围,向新中国成立70周年献礼。

    “我和国旗同框”

    国庆节前夕,河池石油就购置了500多面小红旗,在城乡各加油站、便利店悬挂张贴了起来,在部分重点加油站、便利店开展国庆主题商品布置、摆放花艺绿植、设立“易享节”促销商品专区。在中山路加油站可以看到,“我和国旗同框”主题布置格外引人注目,客户可以在进店消费过程中来一次“我和国旗同框”,留下与国旗合影的幸福笑脸。

    70岁的退休职工覃叔,让老伴拍下了他与国旗同框的珍贵时刻并激动地说道:“一大早散步过来买些生活用品,就感受到这种爱国之情的震撼。我与新中国同龄,70年来,河池城乡面貌发生了翻天覆地的变化,我们的企业发展和职工生活也越来越好了,我为祖国感到自豪和骄傲!”

    “有国才有家,国家富强我们才能安居乐业。立足岗位做好本职工作,保障节假日成品油供应就是最好的爱国,我为能以这样的方式向祖国献礼而感到自豪。”国庆节值班的加油站站长覃宇霞说。

    “我是护旗手,我与国旗同框,我和祖国心连心!”国庆节期间,河池石油职工积极响应“我和国旗同框”活动,与国旗拍照合影,一张张在岗位上与国旗合影的照片,晒出了石化人对本职岗位石化事业的热爱,表达了石化人对祖国美好真挚的祝愿。

    花式“表白”祖国

    和国旗同框,带给人们的不只是一种自豪,还有建设祖国的动力。为了国庆节假日安全保供应,金城江油库的巡检队员们登油罐、巡管线,太阳光底下那一排沿梯而上的蓝色身影与圆圆的罐体交相辉映,无声而有力的行动诠释着“伟大祖国我们来建设,成品油安全供应我们来保障”的豪迈担当。

    在易捷便利店,员工们用“欧露纸”“卓玛泉”“易小果”等自有品牌商品摆出了“欢度国庆”“70华诞”等图案,这样独具特色而富有创意的宣传方式吸引了四方宾客,从而带动了节日消费热潮。“老一辈石油石化工人的精神,一直激励着今天的我们,努力打造行业一流的综合服务商。这是‘爱我中华、振兴石化’精神的最好传承,所以这种精神对于做大、做优、做强非油品销售业务,构建“人•车•生活”高价值生态圈也是弥足珍贵的。”片区管理员韦彩花说,这也是石化人表达爱国、为祖国奋斗最好的方式。

    此外,河池南丹县环北站员工身穿少数民族服装,用桂柳话、壮话等多种方言表达了对祖国的祝福,把热情温馨的服务打造成为加油站的特色品牌,成为国庆节期间一道亮丽的风景线。

    同唱一首赞歌

    以庆祝新中国成立70周年为契机,河池石油在今年9月起就陆续开展唱响“我和我的祖国”活动,加油站、油库、机关部门干部职工纷纷唱响献给祖国的赞歌。石化人用嘹亮的歌声唱响了对新中国成立70周年的祝福和爱国、爱企、爱家的深情。国庆节当天,一首《我和我的祖国》相继在油库和加油站唱响,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”现场百余人脸贴红旗标签,同唱一首歌,共同传递五星红旗,向祖国深情表白,一段段精彩视频在员工当中广泛传播。

    “在现场感觉很震撼,心中的爱国情被点燃,这是身为中国人的骄傲。”加油站隔壁小区的市民何小姐本来在休假,听说当日有这个活动,她一大早和家人一起来参加,现场感受到大家强烈的爱国情,自己看得也非常激动。

    河池石油许多“双职工”家庭也纷纷赶到现场参加活动,同时把家里的大宝、二宝都带到了现场,让孩子们参加这样的集体活动,给予他们最好的爱国主义教育。

    通过开展本次活动,河池石油广大干部职工充分展现了中国石化负责任、有担当的良好企业形象,同时彰显了“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,表达了祝福祖国、感恩祖国的浓浓情意,真诚祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

    (廖仕赟)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 南涪管线工程顺利完成中交
· 西南石油局今年产气突破50亿立方米
· 燕山石化深入学习陈俊武同志先进事迹
· 销售华南“三只手”带来能耗“五连降”
· 时代楷模激励润滑油公司员工干事创业士气
· 江汉石油工程公司搭建技能人才成长成才“大舞台”
· 巴陵石化打造行政后勤一体化管理体系
· 古雷炼化一体化项目首台大型设备进场
   图片新闻
科技创新让销售华南成品油管道更智能 北海石油:出城站打造精品特色“手信”便利店
胜利油田孤岛厂组织学习陈俊武院士事迹 小发明 大效益 促安全
   高层动态
· 戴厚良到黑龙江石油调研
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 沙特阿美即将批准全球最大首次公开募股
· 诺瓦泰克讨论LNG出口货物在挪威转运问题
· 欧佩克将提高尼日利亚生产配额
· 哈里伯顿获得埃克森美孚裸眼完井技术许可
· 壳牌将为英国燃料买家抵消碳排放
· 去年全球矿业总产值达5.9万亿美元
· 特斯拉或收购加拿大电池企业
· 中东将为全球醋酸产能增加贡献43%
   行业·国内
· 浙江发全球号召:引世界油商共商油气发展
· 青海油田首创井控压工艺技术解决难题
· 逾300部钻机助力新疆油田原油建产速度创历史新高
· 我国油页岩资源开发“提速升级”
· 国内成品油价格本轮不作调整
· 宁夏将启动首轮自治区级生态环境保护督察
· 新时代大庆这样回答“铁人三问”
· 千亿方级大气田 博孜9井喜获高产工业油气流
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师