首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

天然气山东管道:施救不留名 锦旗送上门

2019-11-14     来源:
石化新闻

    “我通过莱芜区能源中心的同志才找到这,见到你们真是太不容易了。”11月11日,天然气山东管道公司淄博输气管理处来了一位“不速之客”,他拿着锦旗对管理处党支部书记汪春胜说。

    “您是?请问有什么事情吗?”汪书记不解地问道。原来,来人是荣科村张干事,他是来送感谢信和锦旗的。随着交谈深入,一幕情暖人心的温馨画面在眼前展开。

    事情要从10月26日说起。淄博输气管理处博山巡线队队长蒋生珍正带领队员翟辉徒步巡护管道,刷新维护四桩。当他们步行至淄莱输气管道荣科阀室南测45#桩附近时,发现人烟稀少的山区小道上躺着一位老太太。只见她满脸是血,浑身颤抖,一个人躺在路边。危急时刻,两人不假思索,立即上前搀扶,拿出纸巾帮助老太太擦拭血迹。大体了解老人情况后,队长蒋生珍立即联系老人所居地的村支部书记,并和队员翟辉一同,将其护送到村医疗诊所。

    随后,两人便默默离开,继续回到工作岗位巡护管道。当时,荣科村两委工作人员追出很远,问他们的名字,可两人就是不说,事后也没向人提起。但荣科村两委和被救的老太太没有忘记这两身红工衣,他们千方百计打听,得知助人为乐的好人是中石化的管道巡线工。于是,便出现了开头暖人的一幕。

    11月11日下午,管理处书记汪春胜和同事吴连忠、侯磊一同赶到博山巡线队,把感谢信和锦旗送到了蒋生珍和翟辉手中。他鼓励大家继续干好本职工作,弘扬社会正能量,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员管理处全员持续开展义务劳动,为身边群众做好事。

    路遇摔伤老人,你敢不敢扶?这是个考验社会公德和良知的主流问题。当真实版“扶不扶”上演时,中石化员工用行动给出了答案,用责任和担当温暖了人心。(汪春胜 李广泽)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 南京工程硫磷化工技术开拓中亚新市场
· 石化机械着力打造“中国石化机械”品牌
· 九江石化以知识竞赛促党建抓实落地
· 巴陵石化亮相第五届全球弹性体应用与发展高峰论坛
· 安庆石化全方位加强检修改造安保工作
· 西南石油局走实转岗培训每一步
· 上海石化扎实开展传承石油精神弘扬石化传统教育
· 册子岛油库获全国能化板块期货交割标杆站库
   图片新闻
贵州石油与六盘水市政府签订合作框架协议 安庆石化炼油二部双“十一”主体装置全部具备交出条件
胜利油田河口厂开足炉火升温降压 走进乡镇村坝宣传冬季安全常识
   高层动态
· 戴厚良会见江西省常务副省长
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦国家油气公司客人
   行业·国际
· 纽约原油期货价格跌破57美元/桶
· 船用低硫燃油新规给亚洲炼油企业带来利润提振
· 美国在IMO 2020生效前大量购入燃料油
· 亚洲PNG市场到2024年将突破1090亿美元
· 明年东南亚海上油田服务市场新建投资将增加70%
· 沙特阿拉伯10月原油日产量飙升到1030万桶
· IEA: 全球石油需求增长将从2025年开始放缓
· 印尼续签20年天然气区块产量分成合同
   行业·国内
· 推进清洁供暖 中国全力保障气源供应
· 稳价保供确保群众温暖过冬
· 西气东输在闽首办大型演练 确保天然气管道安全
· 青海油田将产气32亿立方确保四省区温暖过冬
· 2019年烯烃芳烃产业先进技术创新大会即将召开
· 中国清洁能源大省青海新能源消纳连续10年增长
· 专利导航成为河南濮阳产业转型的“引路”者
· 未来5年盘锦将成为世界级石化产业基地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师