首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 热点关注
 

永进地区油气勘探获新进展

2019-12-03     来源:中国石化报
石化新闻

中国石化新闻网讯 记者王维东 通讯员贾玉涛报道:准噶尔盆地腹部永进地区近日传来好消息,永301探井试油获稳定高产工业油气流,日产油47吨、日产气12000立方米,截至目前累计产油800多吨。

永进地区位于新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州玛纳斯县,胜利油田自2000年开始对该区域进行勘探。永进地区油藏埋深普遍在5500米以上,严重制约该区勘探进展。“在近6000米埋深下找一套十几米的砂体,就像在厚被子里找一根绣花针。”胜利油田勘探开发研究院专家任新成说。

科研人员利用最新储层预测技术——波形指示反演技术对永进地区有利储层展布进行精细预测,更为细致地落实了砂体的分布,基本明确油藏的展布范围。2017年开始,经过4轮次的反复论证,最终在2018年10月确定永301井位置。

永301井的成功钻探,结束了永进地区长达15年的勘探沉寂期,证明在该井区有望新发现规模整装储量阵地,同时对该层系的其他层段勘探具有很好的指导意义。

目前,科研人员正以此为基地,针对永进地区勘探空白区进一步甩开部署,争取探索出新的高效规模储量区,推动准中深凹带油气勘探实现新突破。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 广东石油出台系统内首个氢站建设标准
· 威荣气田压返液回用系统助力绿色生产
· 江苏石油利用公众号开设“易捷学堂”
· 二氧化碳膜吸收捕集技术通过评议
· 江汉油田7个区块探矿权顺利延续
· 齐鲁石化首次实施“五大指标”专项考核
· 【新闻故事】400万立方米天然气是这样组成的
· 九江石化举办首届“技能三强”决赛
   图片新闻
华东石油局顺利完成胜页14-S1HF井分段压裂 给气井添加“活力剂”
中科炼化芳烃抽提抽提蒸馏塔成功吊装就位 湖南岳阳石油分公司 七里山油库脱瓶颈项目正抓紧施工
   高层动态
· 戴厚良会见卡塔尔客人
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 国际油价承压下跌
· 国际市场钻机需求率不断增长
· 美国70年来首次成为石油净出口国
· 沙特阿美IPO认购总额已达到443亿美元
· EIA:美国9月原油产量创纪录至1246万桶/日
· 德国1至9月天然气进口量同比增长25.6%
· PGNiG进军立陶宛小型LNG市场
· 全球LNG价格随现货供应泛滥而下跌
   行业·国内
· 我国深水油气勘探开发再获突破
· 国际油价震荡:成品油调整搁浅与上涨可能性存
· 动力电池市场或呈现多元供给能源结构
· 价格波动大 合约亮点多 LPG有望迎衍生工具
· 京能电力:确保首都能源安全 坚守主业改革创新
· 南大光电快速切入氟系电子特气市场
· 成来电气60天完成超亿元订单
· 电动飞机也能“习武”,未来军用或可期
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师