首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年12月27日

2019-12-30     来源:

  【导读】

  *两办要求做好两节有关工作

  *公司与海关总署签署备忘录

  *集团公司发布27家绿色企业

  *天津LNG输气干线工程贯通

  *工业企业利润增速由负转正

  *下周铁路实行新列车运行图

  【热点关注】

  两办要求做好元旦春节期间有关工作

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》。

  通知指出,要加强煤电油气运供需监测和协调保障,做好煤炭、天然气迎峰度冬保供稳价工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,压实地方党委和政府领导责任以及部门监管责任,突出企业主体责任,细化强化安全生产工作。加强危险化学品各环节安全监管,强化重大危险源和特殊作业风险管控,严防危化品泄漏、爆炸事故发生。

  通知强调,要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。大力纠治形式主义、官僚主义,坚决纠正在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,深化治理文山会海、督查考核过多过滥等问题。()

  【石化要闻】

  中国石化与海关总署签署合作备忘录

  27日,集团公司国际合作部和海关总署卫生检疫司在总部签署境外卫生检疫合作备忘录。喻宝才同海关总署副署长张际文见证签约仪式,并就境外卫生检疫等领域合作进行友好交谈。

  刘宏斌到工程院调研

  26日,刘宏斌到工程院调研,要求落实公司油气勘探、开发总结会精神,聚焦主营业务发展和技术瓶颈,围绕提质提速提效提产,以创新促进质量效益提升,推动高质量发展。

  集团公司发布2019年27家绿色企业

  27日,集团公司第23次HSSE委员会审定27家2019年绿色企业,包括油气和新能源板块的胜利油田、西南油气、华东油气、天然气分公司、新星石油,炼油和销售板块的广州石化、青岛炼化、九江石化、济南炼化、管道公司、北京石油、上海石油、安徽石油、福建石油、江西石油、湖南石油、云南石油、辽宁石油、四川石油、陕西石油、销售华东、销售华中,化工和材料板块的燕山石化、上海石化、扬子石化、中韩石化、仪征化纤。

  公司获评北京高校毕业生就业优秀合作单位

  中国石化贯彻落实中央稳就业政策要求,结合公司发展需要,大力引进高层次优秀毕业生,经高校推荐、专家评选,26日,中国石化荣获“2019年北京高校毕业生就业优秀合作单位”。

  天津LNG项目输气干线工程贯通

  25日,天然气分公司天津LNG项目输气干线工程全线贯通。该管道全长620公里,设计输气能力为136亿立方米/年,起点为天津LNG接收站,南至山东邹平,北至河北唐山。

  白沙湾原油商储二期工程中交

  近日,中国石化集团石油商业储备有限公司委托上海石化管理的白沙湾商储基地(二期)工程项目中交,共新建4座储罐,总罐容45万立方米。

  辽宁石油精准扶贫助力脱贫攻坚

  辽宁石油从2015年开始定点扶贫葫芦岛市建昌县姜杖子村,在养牛产业、教育、基础设施建设等方面真扶贫、扶真贫。截至12月中旬,该村建档立卡贫困户80户共计244人全部脱贫。

  华北局提前完成年度目标任务

  截至27日,华北局今年累计生产天然气43.73亿立方米,同比增产3.6亿立方米;销售天然气42亿立方米,均提前完成年度目标任务。

  扬子石化原油加工量创纪录

  扬子石化积极开展生产优化,截至20日,全口径原油加工量突破1200万吨,再创历史纪录。

  【报刊悦读】

  《中国石化》杂志2019年第12期近日出版,查看电子杂志请点击bd.i139.cn/v9C0wu

  图片:截至19日,广东湛江石油今年已建成综合服务旗舰站1座、综合服务站6座,实现每个县区均有综合服务站的布局。

  【行业动态】

  规模以上工业企业利润增速由负转正

  国家统计局27日发布数据,11月份,全国规模以上工业企业利润总额同比增长5.4%,增速由负转正(10月份为下降9.9%),石化、钢铁等行业利润明显回暖,消费品制造业利润增速有所加快。()

  塔里木油田油气产量当量逾2800万吨

  截至25日,塔里木油田今年油气产量当量突破2800万吨,较去年同期净增176万吨。()

  首个海洋装备智能制造基地开建

  26日,我国首个海洋油气生产装备智能制造基地在天津港保税区开工建设。该基地将构建从研发、设计、制造到服务的全流程“智能海工制造”体系。

  “北溪2”管道将于明年投运

  俄罗斯表示,俄有能力完成因美国制裁而中断的“北溪2”天然气管道项目建设。该项目将于2020年投入运营。()

  【油价股价】

  【时事热点】

  国务院部门行政审批事项削减超过40%。()

  统计局:2020年起国家统一核算地方GDP,将修订历史数据。()

  前10月我国日均新登记注册企业达1.97万户。()

  12月30日铁路实行新列车运行图,铁路运输能力显著提升。()

  【哲思妙语】

  经济出自学问,经济方有本源;心性见之事功,心性方为圆满。

  大意是:经世济民之道来自广博的学问,它才有不竭的源泉;修身养性之道体现在建功立业上,它才算得上圆满。

  【健康生活】

  预防流感小常识

  日常要勤洗手;易感人群外出时要戴上口罩,不要到人口密集的场所去;加强锻炼,通过合理饮食增强免疫力。

  **********

  中国石化报社出品

  主编:高宁

  责编:蒋文娟 朱原欣

  电话:01059963220

  **********

  想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师