首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

国工尼日利亚:强化沟通防疫情稳经营

2020-02-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “你好,Mr.Wan!近期你们不要来我们这里开会了,有事打电话就好。管理层很关注中国石化对新冠病毒的控制措施,你们都有什么计划?”接到甲方充满疑虑的电话,我耐心地重述了公司采取的停止倒班、健康监测、消毒杀菌等一系列措施,传达了中国石化管理层对疫情的重视和安排部署,转述了总领馆和尼日利亚卫生部发布的新冠病毒各项数据和文件,才让甲方安下心来。

再次和项目部确认大家都健康后,我认真列了一下员工在尼日利亚需要预防的疾病:疟疾、伤寒、黄热等长期霸占榜首的老大哥,经常出来刷存在感的埃博拉和拉沙热,近期来来势汹汹的新冠病毒,加上人肤蝇等奇怪的昆虫,以及经久难愈的各种湿疹,这个清单真是有点长啊!但一想到公司严格的管理制度和周密的后勤支持,我心想没有什么困难战胜不了,还是把心思多放在市场和生产上吧,一百个员工承载着一百个家庭的责任,要让大家安全平稳地挣钱回家。

自尼日利亚子公司收到国内相关指示后,立刻召开会议制定预防措施,购买应急物质,进行相关培训,开展消毒杀菌工作,并下发通知要求各项目部加强防范,暂停中方人员回国轮休。由HSSE部门对中方人员进行每日两次体温测量,由公共安全官负责当地人员、士兵、保安等人员的体温检测。各项目部严格执行访客到访制度,对来自疫区的访客、有高烧等类似症状的访客拒绝进入项目驻地,从源头做好疫情防控。

疫情面前,生产不停歇。在做好防范的前提下,平台积极组织员工开展对设备的检维修作业,为侧钻作业做着准备,保持良好的精神状态。在此期间,平台完成了400余根钻具的检测作业、划割大绳作业,对泥浆泵、顶驱、转盘、主机、消防系统、泥浆循环系统完成了检维修作业,为钻井生产提供合力保障。

分布在拉格斯、哈格特、贝宁等地的中方员工乐观积极的面貌对稳定当地员工、甲方和合作方人员起到了积极作用。中方员工不仅主动向他们传递和分享真实数据,还传授预防知识和分发预防物资。

通过向甲方多次阐明公司的疫情防控措施,我们得到了甲方和合作伙伴的理解和支持,当地员工能够安心继续工作以确保项目正常运行。一位甲方监督听到中国的社区网格员会给居家隔离人员提供必需的生活物资时,称赞道:“中国政府做得就是好,没有放弃任何一个居民!”(万广)

当地员工学习口罩的正确佩戴方法。


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化抓好疫情防控保证安全生产
· 高桥石化借助“云办公”助力安全清洁生产
· 燕山石化承担重要防疫物资消防护送任务
· 江汉油田构建“五位一体”防控体系为生命健康护航
· 江苏油田全力保证防疫物资供应
· 长岭炼化“有事我帮您办”保证港口安稳运行
· 扬子石化联手地方政府开展联防联控
· 【新闻故事】78个爱心电话暖人心
   图片新闻
中国石化“易捷”平台助力岳普湖特色农产品销往全国 增强绿色发展能力
四建圆满完成沙特朱拜勒空分项目大件设备吊装 智能洗车 高效环保
   高层动态
· 张玉卓再次视频连线驻湖北企业
· 张玉卓视频连线调研部分重点企业
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球石油需求将在2040年左右或更早达到峰值
· 贝克休斯:1月国际钻机数量减少26部
· EIA:美国原油库存增加340万桶
· 上周美国液化天然气出口下滑
· 俄罗斯3月闲置炼油产能将大幅上升1.5倍
· 道达尔将收购Adani太阳能项目50%股份
· 欧洲生产商2月聚氯乙烯价格上涨
· EIA预计2025年后煤炭和核电站发电将趋于平稳
   行业·国内
· 应对疫情 切实保障煤电油气热等能源供应
· 国内成品油价今年首次下调
· 我国石油产量止跌回升
· 中国地下储气库累计供气突破500亿立方米
· 今年新能源汽车补贴政策 不会大幅退坡
· 2020年全国电力供需将总体平衡
· 燃气管线“亚米级”定位 管网成图效率大增
· 化工板块成两市业绩预喜高地
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师