首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年12月30日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*政治局召开民主生活会

*元坝五年产气160亿方

*中科炼化项目建成中交

*部委部署精准科学治污

*本轮国内成品油价上调

*明年新基建投资将加快

【热点关注】

中共中央政治局召开专题民主生活会

中共中央政治局于26日至27日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议强调,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是推动新时代中国特色社会主义不断发展前进的根本政治保证。面对当今世界百年未有之大变局,面对错综复杂的国内外风险挑战,习近平总书记高瞻远瞩、统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,作出一系列重大科学判断,提出一系列重大战略策略,推动一系列重大工作,领导全党全国各族人民在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进新时代中国特色社会主义发展上取得新的重大成就,展现了共产党人坚定的理想信念、人民领袖深切的为民情怀、马克思主义政治家高超的政治领导艺术。

习近平指出,理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人初心的本质要求。共产党人只有树立了崇高而坚定的理想信念,才能做到不忘初心、牢记使命。要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。

【石化要闻】

元坝气田投产五年产气160亿方

中国石化认真贯彻落实习近平总书记关于大力提升油气勘探开发力度、保障国家能源安全的重要指示批示精神,持续提升高质量勘探和效益开发水平。元坝气田投产5年来,累产天然气160亿立方米,不断为川气东送沿线70多个大中型城市、上千家企业送去清洁能源。详见明日《中国石化报》1版。

中科炼化项目建成中交

28日,中科炼化项目建成中交。中科项目一期建设1000万吨/年炼油、80万吨/年乙烯项目及相关辅助配套工程,是中国石化“两个三年、两个十年”打造世界一流战略部署中第一个三年示范工程。目前,各项投产前准备工作稳步推进。

央企网络安全研讨会召开

28日,中央企业CPU/OS联合创新及网络安全研讨会在海南召开。赵东应邀出席,并作主题报告,介绍中国石化在网络安全方面的做法。会后,到海南石油疏港加油站调研。

首份云签章合同诞生

24日,江苏油田矿业开发有限公司与社区管理中心在线完成中国石化首份云签章盖章的合同,标志着云签章在中国石化得到成功运用。

图片:今年5月以来,中国石化陆续为中标单位提供1.7万余吨东海牌沥青,确保2022年冬奥会重大交通保障项目延崇高速公路顺利施工。

中韩石化乙烯产量再创新高

截至29日,中韩石化乙烯产量达88.5万吨,创历史新高,提前实现全年奋斗目标。

江汉油田成立专家联盟工作室

近日,江汉油田首个专家联盟创新工作室挂牌,13个油田级以上专家合作,针对油田油气勘探开发的瓶颈进行联合攻关。

上海石化燃气管道料销量增13%

今年,化销华东与上海石化密切配合,拓市扩销,截至目前,上海石化燃气管道料销量达8万吨,同比增长13%,创历史新高。

齐鲁石化制定明年增效措施

27日,齐鲁石化制定2020年生产经营优化138项措施及十大优化项目,将主要围绕生产经营瓶颈和效益增长点开展优化攻关。

图片:28日,海洋石油工程381轮在东海海域紧急救助一名受伤渔民,并通过附近平台联系到直升机,将伤者转移至舟山当地医院进行救治。目前,伤者已得到有效治疗。

【行业动态】

生态部部署精准科学依法治污

近日,生态环境部表示,将结合工作实际,把近几年好的做法经验固化下来,盯住重点区域、重点行业、重点问题,打好污染防治攻坚战,改进和优化治理方式,最终达到精准治污、科学治污和依法治污。()

国内成品油价格按机制上调

根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自30日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高235元和230元。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。()

中国页岩气发展大会召开

27~28日,第九届中国页岩气发展大会在成都召开。近300名院士、专家和业内人士参会,围绕页岩气发展的二次浪潮、聚焦页岩气甜点区、页岩气高效开发等话题展开讨论。

【报刊悦读】

今日《中国石化报》5版刊发专题报道《氢能发展需稳妥推进》。详情请点击bd.i139.cn/v9C0WE

【油价股价】

【时事热点】

发改委今年批复基建项目超过1.5万亿元,明年新基建投资将加快。()

商务部:2019年消费将首次突破40万亿元。()

首都功能核心区控制性详细规划草案启动公示。()

公安部、央行联合打击整治非法网络支付。()

【哲思妙语】

价值是我们付出,并且被他人收到的那一部分。——德鲁克

【健康生活】

冬季养车技巧

冬季,车辆整体外观是养护重点,在雨雪过后要及时清理汽车,避免带有酸性、腐蚀性物质的雪水使车漆受损;橡胶会因低温而变硬变脆,要经常检查轮胎是否有外伤、刮痕等,及时清理胎纹里的杂物。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师