首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2019年12月31日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*习近平将发表新年贺词

*董事长会见上海副市长

*工程质量监督总站揭牌

*威荣气田一期工程中交

*化学实验室规范将实施

*明年地方国企混改加速

【热点关注】

习近平将发表二〇二〇年新年贺词

国家主席习近平将于今晚7时通过中央广播电视总台和互联网,发表二〇二〇年新年贺词。中央电视台综合频道、新闻频道,中央人民广播电台,以及人民网、新华网、央视新闻客户端等将准时播出。

这是习近平担任国家主席以来,第七次发表新年贺词。让我们回顾一下近两年习近平主席新年贺词中的“金句”。

习近平主席在二〇一九年新年贺词中说,成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。

习近平主席在二〇一八年新年贺词中说,广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。九层之台,起于累土,要把美好蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。

【石化要闻】

戴厚良会见上海市副市长

31日,戴厚良在总部会见上海市委常委、副市长吴清一行。双方互致新年问候,感谢一年来的关心与帮助,并表示在新的一年里将继续携手合作,把安全环保作为企业生存发展的最大根基,加快新能源领域合作,推进石化企业在沪发展。凌逸群、雷典武参加会见。

马永生为新能源研究所揭牌

31日,马永生到石科院昌平基地为中国石化新能源研究所揭牌,听取工作汇报,并到“双示范”联系点重油加工研究室调研座谈,看望慰问干部职工,鼓励广大干部职工不忘初心、牢记使命,立足科研、转型改革、创新创效、再攀高峰。

凌逸群会见中国石油客人

30日,凌逸群在中国石油大厦会见中国石油副总经理焦方正,双方就共同感兴趣的话题进行交流,并见证2020年成品油资源互供协议签署。

石油化工工程质量监督总站揭牌

31日,石油化工工程质量监督总站暨中石化工程质量监测有限公司在京揭牌,主要负责石油化工工程质量监督、压力管道监检等工作,为集团公司工程项目质量提供保障。

西南局威荣气田一期工程中交

29日,西南局威荣页岩气田产能建设项目一期地面工程中交,包括集气总站1座,管道15公里,计划明年1月初投产运行。

新气管道潜江—郴州段具备投产条件

近日,集团公司工程部组织专家对新气管道潜江—郴州段进行投产条件确认,专家认为该管道已具备投产运行条件。

【报刊悦读】

今日《中国石化报》5版刊发专题报道《中国石化为绿色航运提供清洁油品》。详情请点击bd.i139.cn/v9Chz5

图片:近日,中安联合煤化工高盐水成功分离出硫酸钠、氯化钠,达到生态环境部污水“零排放”环评要求,将在煤化工行业污水处理技术应用方面起到引领和示范作用。

【行业动态】

化学化工实验室安全管理规范发布

30日,中国化学品安全协会批准发布《化学化工实验室安全管理规范》团体标准,将于2020年2月1日开始实施。这是国内首个关于化学化工实验室安全管理的团体标准。()

中国石油新增探明储量18.4亿吨

2019年,中国石油全年新增探明油气地质储量当量达到18.4亿吨,创历史新高。据悉,该公司今年风险勘探投资大幅增加,达到50亿元。()

沙特拟下调对亚洲轻油价格

据报道,沙特可能考虑降低其明年2月份出口至亚洲轻质原油价格,因该地区3月炼厂开始检修使得原油需求下降。()

【油价股价】

【时事热点】

国务院常务会:发展社会服务领域商业保险,优化养老保险结构。()

多省市酝酿方案,2020年地方国企混改将加速扩围。()

未来六年长三角将建铁路6600公里。()

今年全国造林超过一亿亩,荒漠化沙化面积双缩减。()

【好书推荐】

《以奋斗者为本》

华为公司成长为全球通信设备产业的领先企业,靠的是什么?靠的是竞争力。华为的核心竞争力,来自它的核心价值观,即以客户为中心,以奋斗者为本,长期艰苦奋斗。本书由华为管理层联合编著,取材于华为高管人力资源管理思想精髓。

(中信出版社出版)

【廉洁提醒】

中央纪委近日印发通知,要求确保两节期间风清气正。广大党员干部要严格执行中央“八项规定”精神,严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受礼品礼金购物卡等,严禁乱发钱物,严禁公车私用、私车公养。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

休刊启事:本报2020年1月1日休刊,1月2日正常出刊。祝各位领导新年快乐!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师