首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月2日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*求是发表总书记重要文章

*习主席新年贺词引起反响

*镇海乙烯年产量再创新高

*部委强化危化品安全管理

*化工行业增加值增长8.3%

*我国颁布新职业技能标准

【热点关注】

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。

文章强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。党的十九届四中全会通过的决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。全党要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实。

文章指出,要坚定中国特色社会主义制度自信。制度优势是一个国家的最大优势,制度竞争是国家间最根本的竞争。制度稳则国家稳。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,具有多方面的显著优势,具有丰富的实践成果。全党同志特别是各级领导干部任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。()

【石化要闻】

习主席新年贺词在石化企业引起热烈反响

国家主席习近平发表的新年贺词在石化企业中引起热烈反响,广大干部员工纷纷表示,习主席的话语温暖人心、催人奋进,听来备受鼓舞、倍感振奋。在新的一年里,将充分发挥科技创新的引领作用,加快稳油增气降本,传承石油精神、弘扬石化传统,共同为美好生活加油。()

中国石化贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神

2019年,中国石化认真贯彻落实党中央部署,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,用行动彰显信念,凭实干铸就业绩。明日起《》1版“我们的2019”栏目将推出特别报道,展示中国石化过去一年的主要工作亮点。()

赵东会见中国银行副行长

2日,赵东在中国银行会见副行长林景臻,双方就共同关心的话题交换意见。()

【报刊悦读】

学而时习之,2019年党组学习会上重点学了些什么?一起回顾bd.i139.cn/v9ClCb

图片:自2019年6月开工以来,天然气分公司青宁管道项目高效推进,安全质量全面受控,截至目前项目主体焊接突破500公里,完成管道总里程的94%。()

镇海乙烯年产量增长16%

2019年,镇海炼化乙烯年产量达到115.28万吨,比上年增长16%以上,创下投产十年来最高纪录。()

管道公司输油量连续十年逾亿吨

2019年,管道公司实现安全输油1.474亿吨,比上一年多输油342万吨,超额完成总部下达的目标任务,实现输油量连续十年超亿吨。()

涪陵气田超额完成年度产销任务

2019年,涪陵页岩气田生产页岩气63.33亿立方米,销售60.79亿立方米,同比均增长5.18%,超额完成全年任务。()

燃料油公司保税船供油创新高

2019年12月,燃料油公司保税船供油配送量突破60万吨,创出单月历史新高。()

荆门石化重油催化裂化装置中交

近日,荆门石化280万吨/年重油催化裂化装置中交,建成后将解决催化加工能力不足、重油平衡困难等难题。()

新疆石油万吨站增至19座

2019年,新疆石油以加油卡为抓手,加强客户管理,提升服务质量,万吨级加油站由2018年的11座增加到19座。()

【报刊悦读】

今日《》4版刊发专题报道《我们的2019•扶贫》。详情请点击bd.i139.cn/v9Clg8

图片:2019年12月31日,随着6标段最后一片T梁架设完成,石油工程建设公司胜利建工承建的宜宾—毕节高速公路顺利贯通,下步将做好桥面铺装等工作。()

【行业动态】

应急管理部强化危化品安全管理

应急管理部近日印发《危险化学品企业生产安全事故应急准备指南》,提出危化企业要全面辨识各类安全风险,规模较大、危险性较高的危险化学品生产、经营、储存企业应当成立应急处置技术组,实行24小时值班。()

化工行业增加值同比增长8.3%

近日,发改委公布化工行业运行数据,2019年11月,化工行业增加值同比增长8.3%,增速同比提高6.6个百分点。主要产品中,乙烯产量同比增长18.9%。()

长庆油田年产量达5701万吨

2019年,长庆油田年产油气当量达到5701万吨。其中,原油占2416万吨,天然气达到412.3亿立方米,约占国内天然气全年总产量的25%。()

【油价股价】

【时事热点】

《外商投资法》《优化营商环境条例》正式落地实施。()

为支持实体经济发展,央行将全面降准,释放资金8000亿元。()

我国颁布工业固体废物处理处置工等24个国家职业技能标准。()

全国487个高速公路省界收费站全部撤销。()

【传媒视点】

决胜脱贫在今朝

当历史来到21世纪的第20个年头,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将历史性地画上句号,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。接力奔跑,仍需加劲冲刺;千年追寻,圆梦就在今朝。以不获全胜决不收兵的意志啃下脱贫硬骨头,以一鼓作气、乘势而上的姿态奋勇夺取新胜利。

1月2日人民日报 1版“宣言”

【前沿新知】

5G+工业互联网512工程

日前,工信部印发《“5G+工业互联网”512工程推进方案》,进一步明确5G+工业互联网发展目标,到2022年,我国将突破一批面向工业互联网特定需求的5G关键技术,打造5个工业互联网服务平台,在10个重点行业形成至少20大典型工业应用场景。

【健康生活】

饮食不可“贪热”

许多人偏爱吃火锅、红薯等高温食物抵御严寒。专家建议安全进食温度是10~40℃,若长期食用65℃以上的食物,会破坏口腔和食管黏膜细胞,可能增加罹患口腔癌、食道癌的风险。

**********

社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

听新闻,看视频,读报纸,请登录“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师