首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月6日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*国企基层组织工作条例印发

*公司加大油气勘探开发力度

*中石化重庆页岩气公司成立

*镇海炼化成品油出口量大增

*部委将加强和规范能源监管

*我国地区生产总值统一核算

【热点关注】

中共中央印发《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》

近日,中共中央印发《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《条例》共9章41条,自2019年12月30日起施行。

通知指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的光荣传统和独特优势。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻党章要求,对国有企业党组织工作作出全面规范,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循。

通知要求,各级党委(党组)要从巩固党的执政基础的高度出发,把国有企业党的建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好,采取有力措施,强化责任落实,推动《条例》落到实处、见到实效。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,通过集中学习、专题研讨等方式,使各级党组织特别是国有企业党组织和党员、干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。()

【石化要闻】

加大勘探开发力度 保障国家能源安全

中国石化全面贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和系列重要指示批示精神,大力提升油气勘探开发力度,积极布局并推进新能源发展。2019年,油气探明储量大幅增长,原油生产稳中有增,天然气产销量再创新高。详见明日《中国石化报》1版“我们的2019”专栏。()

赵东会见法国兴业银行首席执行官

6日,赵东在总部会见法国兴业银行集团首席执行官吴棣言一行,双方就宏观经济形势和潜在合作机会交换意见。()

中石化重庆页岩气有限公司成立

3日,中石化重庆页岩气有限公司成立。该公司由中国石化股份公司与重庆园业实业(集团)有限公司共同投资组建,主要业务包括矿产资源勘查开采、石油天然气管道储运等。华东油气分公司受股份公司委托履行股东权利和义务。()

镇海炼化成品油出口量大增

2019年,镇海炼化累计出口航煤、柴油共247.14万吨,比上年增长28.72%,成品油出口量再创新高。()

图片:5日,十建公司承建的中韩石化乙烯装置新建10号20万吨/年裂解炉辐射段施工完成。该装置是中韩石化2020年乙烯脱瓶颈改造项目中的关键线路之一。()

4家炼化企业实验室通过总部能力比对

2日,集团公司2019年实验室能力比对结果揭晓,金陵、洛阳、燕山、塔河4家炼化企业实验室检测数据准确无误,能力比对结果全部满意。()

西北油田油气产量均实现增长

2019年,西北油田生产原油662.01万吨,同比上年增产12万吨;生产天然气18亿立方米,完成年度计划的109%。()

河南油田超计划完成储量任务

2019年,河南油田强化基础研究、优化勘探部署,全年新增探明储量311万吨,控制储量711万吨,预测储量1019万吨,分别完成年计划的104%、102%、102%。()

齐鲁石化橡胶产量居全国首位

2019年,齐鲁石化累计生产合成橡胶35.12万吨,产品产量连续10年居全国首位。()

南化中间产品销售增六成

2019年,南化公司中间产品销售大幅增长,硝酸、合成氨等销售总量增长61.7%,销售收入增加64.8%,均创历史纪录。()

【报刊悦读】

今日《中国石化报》4版刊发专题报道《我们的2019•感动》。详情请点击bd.i139.cn/v9CAfA

图片:2019年,陕西石油通过消费扶贫、产业扶贫等方式,完成渭南、汉中等6市8个贫困县的扶贫指标,累计销售贫困地区农产品420万元,帮助数百农户实现脱贫。()

【行业动态】

能源局部署加强能源监管工作

近日,国家能源局发布《进一步加强和规范能源监管工作的意见》,指出要着力改变“重审批轻监管”“重政策制定轻贯彻落实”的传统模式,把更多行政资源从事前审批转到加强事中事后监管上来,推动能源监管工作系统化、规范化。()

重点用水企业水效领跑者遴选启动

近日,工信部、水利部、国家发改委、市场监管总局联合发出通知,组织开展2020年重点用水企业水效领跑者遴选工作,对象主要是石油炼制、现代煤化工、乙烯等14个行业。()

新疆油田年产原油1247万吨

2019年,中国石油新疆油田生产原油1247万吨、天然气29.3亿立方米,原油产量较2018年净增100万吨。()

厄瓜多尔退出石油输出国组织

自2020年1月1日起,厄瓜多尔正式退出石油输出国组织(OPEC)。厄瓜多尔表示,此举将有利于政府精简开支、增加收入。()

【油价股价】

【时事热点】

从2019年年度地区生产总值核算开始,我国将实施地区生产总值统一核算改革。()

央行部署2020年工作任务:切实推动改进小微企业融资。()

2019年1至11月,全国追回外逃人员1841人,追赃40.91亿元。()

我国使馆提醒在美中国公民注意安全。()

【传媒视点】

扎实苦干,用奋斗成就未来

越到最后时刻,越要响鼓重锤,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成各项既定任务。打赢脱贫攻坚战这场不能输的硬仗,是全面建成小康社会的底线任务,是我们党作出的庄严承诺。只有牢牢按照党中央的决策部署,坚持焦点不散、靶心不变、力度不减,聚焦“硬任务”,敢啃“硬骨头”,确保最后的冲刺不摔跤、不掉速、不跑偏,才能让全面小康得到人民认可、经得起历史检验。

1月6日人民日报 5版

【哲思妙语】

并不是只有高管才是管理者,所有知识工作者,都应该像管理者一样工作和思考。

【健康生活】

今日小寒

小寒时节,处在“二九”“三九”期间,尤其要注意头部、腹部、背部和足部保暖,预防呼吸道疾病。饮食上可多吃些御寒的食物,如牛羊肉等,以提高肌体抗寒能力。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师