首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月7日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*向高质量发展稳步前行

*精准施策助力脱贫攻坚

*胜利整体实现扭亏为盈

*部委推进央企兼并重组

*山东加快充电设施建设

*反垄断法迎来首次大修

【高层声音】

通过近年来抓安全环保工作,我们深刻体会到,从严管理是遏制事故的有力之举,标本兼治是通向本质安全环保的必由之路,视危为机是化危为机的重要前提。我们看问题、想事情、干工作,一定要从政治上、思想上、行动上跟上时代发展的步伐和要求,只有思想认识到位了,做到立足长远抓当前、善谋全局抓落实,工作才能抓得准做到位,安全环保工作更是如此。

【石化要闻】

集团公司向高质量发展稳步前行

2019年,是中国石化推进全面可持续发展的关键之年,在集团公司党组的领导下,生产经营继续画出“漂亮箭头”,炼油和销售板块提质发展,化工和材料板块高效发展,资本和金融业务创新发展,加快新业务新业态布局,强化金融支撑服务,全产业链创效水平不断提升。详见明日《中国石化报》1版“我们的2019”专栏。()

中国石化助力打赢脱贫攻坚战

2020年,是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚战决胜之年。多年来,中国石化认真贯彻落实党中央有关扶贫开发方针政策,积极履行中央企业的政治责任和社会责任,坚持因地制宜、精准施策,积极开展定点扶贫工作,所承担的大部分县、村已实现脱贫。明日起《中国石化报》1版将推出“新春走基层•脱贫攻坚一线见闻”系列报道,敬请关注。()

【报刊悦读】

脱贫攻坚一线见闻:住新房,娶媳妇,中国石化“管”得有点多!点击看视频bd.i139.cn/v9CABH

图片:1日,海洋石油工程勘探六号平台在渤海湾测试获得高产油气流。这口井是该平台北上渤海以来承钻的第7口井,位于渤中区块,设计井深超过5500米。()

胜利油田整体实现扭亏为盈

2019年,胜利油田生产原油2340.51万吨、天然气4.88亿立方米,超额完成年度储量指标,盈亏平衡点持续降低,全面完成生产经营目标任务,扭转5年来的亏损局面。()

湖北石油做大汽车销售业务

湖北石油积极开展汽车销售业务,2019年,实现汽车销售9300万元,比上年增长247%,营业额和毛利规模均居销售企业第2位。()

扬子石化乙烯产量再创新高

2019年,扬子石化乙烯产量达到84.5万吨,再创历史新高。()

销售华北年经营量达4370万吨

销售华北分公司2019年成品油经营总量4370.28万吨,比上年增加4.83%;物流成本支出比上年减少1.23亿元。()

专家研讨鄂尔多斯盆地勘探开发

6~7日,华北油气分公司、石勘院、物探院举行技术交流会,专家聚焦鄂尔多斯盆地油气勘探开发重点难点和进展情况进行交流,明确攻关方向,助力稳油增气降本。()

中天合创超额完成目标任务

中天合创公司深入开展“管理提升年”工作,2019年生产MTO级甲醇423.40万吨,比上年增长6.36%;生产聚烯烃产品137.53万吨,比上年增长8.23%。()

中原石化完成低氮环保改造

近日,中原石化完成乙烯装置开工锅炉低氮环保改造。改造后,氮氧化物、二氧化硫、烟尘排放量均达到国家标准。()

【报刊悦读】

今日《中国石化报》4版刊发专题报道《我们的2019•奋进》。详情请点击bd.i139.cn/v9ClSI

图片:新疆石油积极与各省市公司沟通,加大新疆特色商品疆外推广力度,目前已实现在29家省市公司铺货销售。()

【行业动态】

国资委持续推进央企兼并重组

国资委将细化政策落地,持续推进央企兼并重组步伐,2020年央企兼并重组重点将在重复投资、同质化竞争问题突出领域,装备制造、化工产业、海工装备、海外油气资产等专业化整合将提速,还将研究启动炼化业务整合。()

我国安全生产形势总体稳定

应急管理部介绍,2019年,全国安全生产形势总体保持稳定态势,事故起数和死亡人数分别下降18.3%和17.1%,较大事故、重特大事故起数分别下降10.2%和5.3%。()

山东加快充电基础设施建设

山东近日印发的《关于进一步加强和规范全省电动汽车充电基础设施建设运营管理的实施意见》提出,到2022年底前,全省充电基础设施保有量达到10万个以上。()

东地中海天然气项目取得新进展

以色列、塞浦路斯和希腊日前在雅典签署东地中海天然气管道协议的政府间协议。该管道将把以色列生产的天然气输送到欧洲。意大利政府也将在不久后签署该协议。()

【油价股价】

【时事热点】

反垄断法实施11年首迎大修,违法处罚金额最高涨百倍。()

去年累计新增减税降费超2万亿元,今年将巩固拓展减税降费成果。()

我国2019年授权发明专利45.3万件,每万人口拥有量达13.3件。()

全国开展打通“生命通道”攻坚行动,多地消防部门清查占用消防车通道隐患。()

【传媒视点】

说说“年代感”

无论是“光阴似箭”的催促感,还是“岁月如笔”的充实感,时间的变化总会在不经意间触发“人生怎样度过”的思考。年代感是似水年华的情境再现,包含着丰富的情感记忆和生活意义,可以吹散生活迷茫,可以慰藉心灵世界,可以洞悉梦想微光。我们无法违抗寒来暑往、春秋代序的时间规律,却可以通过奋斗赢得尊严,通过梦想矫正惰性,通过规划描绘未来,通过改革开拓动能,通过履责收获不凡。

1月7日人民日报 4版

【好书推荐】

《刻意观察》

观察和思考,是洞察本质的入口。认识人心,需要掌握正确的观察方法,发现并洞悉隐藏在普遍行为背后的规律。本书将心理学知识应用于生活、工作与人际交往中,通过对细节的有效观察,看透事物的本质。

(中国友谊出版公司出版)

【健康生活】

健康晚餐三不宜

①晚餐不宜晚:晚餐时间最好安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上8点。②晚餐不宜饱:晚餐吃得太饱会长胖,还会降低睡眠质量。③晚餐不宜荤:建议晚餐尽量清淡,容易吸收。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师