首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月8日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*习近平总书记发表重要讲话

主题教育总结大会在京举行

*集团第三届董事会召开会议

*国资监管迎来禁入限制新规

*下周国内成品油价或将上涨

*我国私家车保有量逾两亿辆

【热点关注】

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表重要讲话

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。()

【石化要闻】

集团公司第三届董事会召开第四次会议

8日,集团公司第三届董事会召开第四次会议。董事长戴厚良召集并主持。董事、总经理马永生,外部董事张玉清、王丽丽、时欢、陈月明、吴献东出席会议。会议审议通过集团公司2020年生产经营计划、财务预算方案、投资计划建议方案、金融衍生品业务计划,聘任周恒友为集团公司董事会秘书。国务院国资委企干一局有关负责人,喻宝才、蒋亮平、赵东、凌逸群、李勇和雷典武、陈革列席会议。()

精准扶贫彰显央企责任担当

2019年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,中国石化按照中央部署要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,投入扶贫资金2.28亿元,大力推进产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫,受到国务院扶贫办和有关地方政府的高度肯定。详见明日《中国石化报》1版“我们的2019”专栏。()

特深层油气勘探开发项目检查会召开

7日,“特深层油气勘探开发工程关键技术与装备”重大项目阶段进展检查会在京召开。马永生要求加强交流合作,加大试验力度,解决特深层油气勘探开发的地质及工程难题。刘宏斌出席。科技部、油田部,工程院等8家参研单位参会。()

【报刊悦读】

脱贫攻坚一线见闻:五岁的驻村队员“工龄”已三年。点击看视频bd.i139.cn/v9ClYW

图片:日前,石油工程建设公司胜利建工建设的云南东川格勒至巧家葫芦口高速公路正式通车,对于服务乌蒙山连片特困地区脱贫攻坚具有重要意义。()

中国航天基金会致谢“长城”

8日,中国航天基金会就中国石化长城润滑油对中国航天事业的长期支持表示慰问和感谢,授予润滑油公司“中国航天事业突出贡献单位”称号。()

茂名石化积极做大乙烯产量

2019年,茂名石化累计生产乙烯118.20万吨,其中,乙烯日产量6次创历史新高,乙烯月产量最高达10.28万吨。()

华东局完成油气产量162万吨

2019年,华东局以质量效益为中心,累计生产油气当量162万吨,比上年增长12%。其中,生产原油超过45万吨,页岩气逾8亿立方米,煤层气逾3.5亿立方米。()

贵州石油与贵州电网开展合作

近日,贵州石油与贵州电网责任有限公司签署战略合作协议,双方将围绕完善交通配套基础设施、科学规划公用充电网络、高效打造合作站点服务功能等方面开展合作。()

宁夏能化醋酸产量增长四成

2019年,宁夏能化把握市场机遇,醋酸产量达到34.24万吨,比上年增长44.84%,创历史新高。()

【报刊悦读】

今日《中国石化报》4版刊发专题报道《我们的2019•成长》。详情请点击bd.i139.cn/v9Clbs

图片:7日,天然气山东管网济青二线和山东LNG干线两大管道13座输气场站全面实现ESD系统智能化回路检测识别功能,可有效提升生产连续运行和本质安全运行水平。()

【行业动态】

国资委出台央企监管新规

近日,国资委印发《中央企业禁入限制人员信息管理办法(试行)》,对禁入限制人员信息录入审查、使用反馈、职责要求、异议处理和责任追究等内容作出规定。()

国内油价或以首涨开局

近日,国际油价持续走高,创8个月新高。14日,国内油价2020年首次调价或以上涨开局,国内多数地区或再度进入“7元时代”。()

浙江天然气管网输气量增长

2019年,浙江省级天然气管网累计输气量达117.8亿立方米,比上年增长7.09%。()

澳大利亚成最大LNG出口国

数据显示,2019年,澳大利亚出口LNG约7751.4万吨,较2018年增长13.16%,成为全球最大的LNG出口国。()

【油价股价】

【时事热点】

国务院办公厅印发《中央预算单位政府集中采购目录及标准(2020年版)》。()

截至2019年12月末,我国外储规模达3.1万亿美元。()

我国私家车保有量首次突破2亿辆,66个城市汽车保有量超百万辆。()

科研人员发现多个5G安全漏洞,大部分可被修复。()

【传媒视点】

永葆中国共产党人的初心本色

不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。牢记党的初心和使命,就必须坚持经常性教育和集中性教育相结合,使全体党员不断解决好从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题,以科学的思想理论筑牢初心、以坚定的理想信念坚守初心,激励党员干部践行一辈子,永葆共产党人的政治本色。

1月8日人民日报 1版

【哲思妙语】

对组织负有责任,能影响组织经营成果的人,就是管理者。管理者是组织的灵魂人物,必须卓有成效。——《卓有成效的管理者》

【信息安全】

如何应对电脑感染病毒

发现电脑系统运行异常缓慢、突然黑屏、桌面突然出现未知扩展名的文件等情况,要立刻检查电脑是否感染病毒。若感染病毒,则要迅速断开计算机与所有网络的连接,并进行杀毒,必要时,请专业人员进行处理。(信息和数字化部提供)

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师