首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月9日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*党建引领公司发展新征程

*首届青年科技精英赛落幕

*化工销售出口邻苯创效益

*油气勘查开采市场将开放

*应急部部署防控安全风险

*国办推进政务公开标准化

【高层声音】

2020年是决胜之年、大考之年,要进一步优化完善全年重点工作思路和目标任务,抓好三大计划分解落实,组织安排好一季度各项工作,力争实现开门红,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。当前正值岁末年初,要着力抓好安全清洁生产,结合冬季季节性特点和公司安全生产实际,严格落实安全环保责任制,确保安全清洁生产万无一失。

【石化要闻】

党建引领公司发展新征程

2019年,中国石化高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的政治建设为统领,扎实开展主题教育,大抓基层、支部建设,持续推进人才强企工程,着力营造风清气正、干事创业的政治生态。详见明日《中国石化报》1版“我们的2019”专栏。

第一届青年科技精英赛决赛举办

9日,中国石化第一届青年科技精英赛决赛在京举办,石科院王辉、石勘院张乐、上海院王振东等10位获奖选手纳入“中国石化未来科学家”培养计划,并授予“中国石化优秀青年科技创新人才”称号。

化工销售公司出口邻苯创效

2019年,化工销售公司抓住商机,组织出口邻二甲苯2.3万吨,占国内出口份额的86%,为企业增效320万元。

湘西石油十八洞加油站开业

9日,湖南湘西石油十八洞加油站与凤凰古城易捷便利店开业,利用自身品牌与渠道优势,推动当地特色产品销售,助力湘西扶贫产业与旅游产业发展,为当地打赢脱贫攻坚战贡献央企力量。

【报刊悦读】

脱贫攻坚一线见闻:开在家门口的敬老院。点击看视频bd.i139.cn/v9CkCB

启事:集团公司工作会议将于14~16日在京召开,届时本报将推出特刊,并开设《读者来信》栏目,对于推动公司决胜全面可持续发展,您有何建议和感想,请直接回复本彩信,或发邮箱jiangwj@sinopec.com,期待您的参与。

图片:2日,西北油田治安消防中心开展油井、高架罐着火应急演练,提升应急管理水平与应急处置能力,为油田安全生产保驾护航。

天然气分公司全面扭亏为盈

2019年,天然气分公司经营天然气393.2亿立方米,比上年增长32%,重点项目建设超进度完成,提前实现扭亏为盈目标。

西南局专利授权量创新高

2019年,西南局加大核心技术攻关力度,注重科技成果转化,新增国家授权专利94件,比上年增长25%,专利授权量再创新高。

扬子石化成品油产量增2.42%

扬子石化采取多种措施,努力保持炼油装置高负荷安稳生产,2019年,成品油产量达680万吨,比上年增长2.42%,创下历史最好水平。

管道公司取得两化融合评定证书

9日,管道公司通过工信部两化融合管理体系认证,取得两化融合管理体系评定证书,企业信息化工作迈上新台阶。

塔河炼化液硫销量增长17%

2019年,塔河炼化加大市场开拓力度,累计销售液硫1.988万吨,比上年增长17%,增效显著。

炼油销售与宝来集团开展合作

8日,炼油销售公司与辽宁宝来集团签订战略协议,双方将加强炼油产品产销合作,共同开拓下游市场。

【报刊悦读】

今日《中国石化报》5版刊发专题报道《走进油站和油库,也能体验智能“黑科技”》。详情请点击bd.i139.cn/v9Clx2

图片:安徽宿州石油抓实门店非油品营销工作,重点引进多种扶贫商品,并选择适销对路的商品开展促销活动,促进非油品销量增长。

【行业动态】

我国将全面开放油气勘查开采市场

9日,自然资源部表示,我国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。按照要求,只要在中华人民共和国境内注册,净资产不低于3亿元人民币的内外资公司,均有资格按照规定取得油气矿业权。()

应急部部署防控重大安全风险

6~7日,全国应急管理工作会议在京召开。应急管理部强调,按照党中央、国务院决策部署,着力防风险、保稳定、建制度、补短板,全力防控重大安全风险,奋力推进应急管理体系和能力现代化。()

国内近三成天然气产自四川盆地

数据统计显示,2019年,四川盆地共生产天然气504.5亿立方米,约占全国天然气产量的29%。()

【油价股价】

【时事热点】

国办印发《关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》。()

商务部:将进一步缩减外商投资负面清单。()

文化和旅游部、国务院扶贫办大力推进非遗扶贫就业工坊建设。()

交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次。()

【传媒视点】

新时代党的自我革命的生动实践

——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话

今天,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,我们党就能以彻底的自我革命精神推动党的建设新的伟大工程向纵深发展,不断凝聚起引领中华民族迈向伟大复兴的磅礴力量。

1月9日人民日报 1版

【前沿新知】

聚光灯效应

有时我们总不经意地把自己的问题放到无限大,当我们出丑时总以为别人会注意到,其实也许别人并没有那么在意。启示:没有人会像你那样关注自己,“聚光灯效应”只存在于你的头脑中,而非真实情况的反映,试试转移自己的注意力或许会更好。

【健康生活】

安全消费小贴士

春节期间,无论出行、购物还是餐饮消费,应保护好人身财产安全。网络交易不要随意提供个人信息,不要见码就扫。购买年货,应到正规商场超市选购,注意生产日期和保质期。线上购物要到正规电商平台,保留好订单、聊天记录或截屏等相关证据。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师