首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月13日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

* 习总书记发表重要讲话

中纪委四次全体会召开

*陈俊武事迹报告会举行

*三企业获评能效领跑者

*部委部署推进国企改革

*新能源车发展长期向好

【热点关注】

习近平在十九届中央纪委四次全会上发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

【石化要闻】

“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会举行

13日下午,由中共中央宣传部、国务院国资委、中共河南省委联合主办的“时代楷模”陈俊武先进事迹报告会在人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明会见陈俊武及先进事迹报告团成员,强调要学习好、宣传好陈俊武同志的先进事迹,充分发挥“时代楷模”的榜样力量,激励干部群众立足岗位奋斗奉献、建功立业。中宣部常务副部长王晓晖,国资委党委书记、主任郝鹏陪同会见。中宣部副部长梁言顺,国务院国资委副主任翁杰明,河南省委常委、宣传部部长江凌和戴厚良陪同会见并出席报告会。700余人参加报告会。

马永生看望慰问集团公司老领导和院士

13日,马永生到老领导周原、北化院毛炳权院士家中,代表集团公司党组向他们及家人致以新春的问候和祝福,认真听取他们对公司改革发展的意见和建议,并感谢他们一直以来对中国石化事业的关心和支持。两位同志表示感谢,并请转达他们对中国石化广大干部员工的慰问和祝福。

刘宏斌到胜利油田调研

8~10日,刘宏斌到胜利油田调研,要求全面贯彻能源安全新战略,坚持改革创新和稳中求进,持续增储量、保稳产、降成本、防风险、强党建,坚定不移走在改革发展前列。其间,慰问胜利油田老领导、技能大师、困难员工。

雷典武到基层联系党支部参加主题党日

9~10日,雷典武到贵州能化公司,参加联系党支部——设备工程处党支部主题党日,并讲授专题党课。其间,前往贵州省政府协调解决相关事宜,慰问贵州能化和贵州石油劳模代表、老党员和困难党员职工。

中国石化资金集中管控系统上线成功

10日,中国石化资金集中管控及运营分析信息系统收付款流程全面打通,统一所属企业资金收支路径,优化资金集中管理,加快资金业务流转速度和处理效率,为集团层面实施资金全口径数据分析提供了基础。

启事:集团公司工作会议将于14~16日在京召开,届时本报将推出特刊,并开设《读者来信》栏目,对于推动公司决胜全面可持续发展,您有何建议和感想,请直接回复本彩信,或发邮箱jiangwj@sinopec.com,期待您的参与。

图片:目前,江苏油田开展“大干一季度、夺取开门红”立功劳动竞赛。油田各战线广大员工为确保实现2020年储量产量目标而奋力拼搏。

石化三家企业获评年度能效领跑者

近日,工信部发布2019年度原油加工和乙烯行业能效“领跑者”评选结果,乙烯行业共评选出两家,分别是茂名石化(497.90千克标油/吨)和镇海炼化(518.59千克标油/吨);原油加工行业共评选出两家,广州石化名列第一(单因能耗6.81)。

第二代LTAG新技术实现工业应用

近日,由石科院自主研发的第二代LTAG新技术在上海石化首次实现工业化应用,首月累计增产高牌号国六汽油超过3000吨,为国内企业采用国产工艺增产清洁汽油积累经验。

威荣气田集气总站投产

10日,西南局威荣页岩气田地面工程一期完成投产条件确认,集气总站投产运行,日输气60万立方米。

首家智慧管网联合创新实验室成立

8日,国内首家“智慧管网联合创新实验室”在广州揭牌。该实验室由销售华南和华为技术有限公司联合共建,将利用人工智能、5G等技术推进成品油管道智能化发展。()

齐鲁石化多项指标创新高

2019年,齐鲁石化石脑油链烷烃含量达69.67,同比提升1.13%;乙烯收率同比提高1.11%,18项技术经济指标创历史最好水平。

中原石化新产品增效明显

2019年,中原石化加快创新驱动发展战略步伐,加大新产品开发力度,全年“两聚”专新料产品增效6600多万元,创历史最好水平。

陕西石油实现量效齐升

2019年,陕西石油精准研判市场,统筹优化资源,强化客户开发,成品油销量比上年增长9%,天然气销量增长28%,非油品销售额增长13%。

春节回家顺风车活动启动

10日,“中国石化长城润滑油•2020春节回家顺风车”启动仪式在京举行。该活动将发动社会爱心车主,将私家车的空位变成他人春节舒适回家的希望。

【报刊悦读】

今日《中国石化报》2、3版刊发专题《聚焦效益效率,打造硬核力量》,报道部分油品销售企业多措并举打好市场攻坚战、持久战的经验做法。详情请点击bd.i139.cn/v9C0We

图片:10日,由于天气原因高速封闭,大货车在山西省长治县208国道韩店高速入口处排起长龙。长治石油韩店加油站自发组成志愿小分队,为司机朋友送去热水和食品。

【行业动态】

国资委部署国企改革三年行动方案

11~12日,国资委在京召开地方国资委负责人会议,总结2019年工作,研究扎实做好2020年国资国企工作,要求突出抓好改革落实,全力实施好国企改革三年行动方案。()

中国石油将形成三个大产气区

2020年,中国石油将首次形成三个300亿立方米以上大气区,包括长庆油田、西南油气田和塔里木油田。()

渤海湾最大气田探明储量增至近3亿吨

据悉,中国海油渤中196凝析气田探明油气地质储量增至近3亿吨油当量,较此前增长约五成。()

印度石油需求增速将超中国

IEA表示,印度石油需求增速将在未来5年超过中国。该国将加大下游炼厂投资,到2024年,其石油需求预计将增加至600万桶/日。()

【油价股价】

【时事热点】

各地2020年经济发展路径图明晰,基建消费担纲稳增长。()

国家发改委:2019年中国人均GDP将首次超过1万美元。()

2019年我国新能源汽车产销超120万辆,长期向好发展态势不变。()

我国驻菲律宾大使馆发布提醒,旅菲中国公民要遵从当地政府发布的疏散命令。()

【传媒视点】

发扬斗争精神 勇于担当作为

——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话

今天,我们讲的斗争,不是为了斗争而斗争,也不是为了一己私利而斗争,而是为了实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴知重负重、苦干实干、攻坚克难。衡量党员、干部有没有斗争精神、是不是敢于担当,就要看面对大是大非敢不敢亮剑、面对矛盾敢不敢迎难而上、面对危机敢不敢挺身而出、面对失误敢不敢承担责任、面对歪风邪气敢不敢坚决斗争。发扬斗争精神,勇于担当作为,在哪个岗位就把哪个岗位的事情干好,履行什么职责就把这个职责完成好,我们就能胜利实现各项目标任务,以今天的奋斗成就明天的光荣!

1月13日人民日报 1版

【哲思妙语】

有效的领导者对人的任命和提拔都是以能力为基础的,用人不是为了克服人的弱点,而是为了发挥人的长处。——德鲁克

【健康生活】

预订年夜饭小贴士

春节期间,预订年夜饭或在外就餐时,应选择卫生健康部门评定的卫生安全等级B级以上餐饮企业,实地考察,签订书面合同。在合同中应注明预付款项是“定金”还是“订金”,保留购物凭证,确保维权有据。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师