首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月17日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*张玉卓任董事长党组书记

*公司专利授权量国内第二

*驻新疆企业积极应对地震

*中央企业净利润增长一成

*去年我国GDP增长6.1%

*中国大陆人口突破十四亿

【石化要闻】

中央决定张玉卓任集团公司董事长党组书记

17日下午,集团公司召开中层以上管理人员大会。中央组织部有关负责同志宣布了中央关于中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记调整的决定:张玉卓同志任中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记,免去其天津市委常委、委员职务;免去戴厚良同志的中国石油化工集团有限公司董事长、党组书记职务,另有任用。上述职务任免按有关法律和章程的规定办理。

国内上游工作会议召开

16日,中国石化国内上游2020年工作会议在京召开,要求坚决打赢决胜全面可持续发展攻坚战,为保障国家能源安全和全面建成小康社会再作新贡献。刘宏斌出席并讲话。

刘宏斌到物装(国事)调研

13日,刘宏斌到物资装备部(国际事业公司)调研,要求抓管理职责到位,抓业务能力提升,抓降本增效,以卓越的工作成效为公司决胜全面可持续发展作贡献。

油品销售部署2020年工作

16~17日,油品销售企业2020年工作会议在京召开,要求牢固树立效益意识,积极应对困难挑战,多措并举打好市场攻坚战。凌逸群出席并讲话。

石油工程召开工作会议

16日,石油工程召开2020年工作会议,动员全体干部员工全力保障集团公司稳油增气降本,全面完成年度各项目标任务。李勇出席并讲话。

股份公司发明专利授权量位居第二

国家知识产权局14日发布的数据显示,中国石化股份公司以2883件发明专利授权量位居国内(不含港澳台)企业第二名。华为和OPPO分列第一、第三名。

党群工作部召开统战代表人士座谈会

17日,党群部召开统战代表人士座谈会,学习传达中央统战部长会议和集团公司2020年工作会精神,听取意见建议,并对统战成员致以节日问候。

图片:16日,中韩石化脱瓶颈改造重点项目——H010裂解炉对流段1号模块一次吊装就位。项目投用后,将进一步优化原料结构、促进产能提升。

驻新疆企业积极应对地震

16日,新疆阿克苏地区库车市发生5.6级地震。西北油田、塔河炼化、新疆石油立即启动应急预案,开展全面排查。经确认,生产经营正常,人员平安。

上海石化万吨船燃保供春运市场

近日,上海石化生产的1万吨低硫船用燃料油运往舟山,确保春运期间华东附近海域燃料油市场稳定。

中科配套输气管道进气

15日,由天然气分公司负责建设的中科配套输气管道53.5公里主干管线成功进气,资源来自北海LNG接收站,计划3月份正式向中科项目供气。

浙江石油销量效益再创新高

浙江石油多渠道创效,2019年油品经营总量增长4.5%,非油品交易额增长8.8%,天然气经营量增长18.77%。

五建加强海外项目业务骨干培训

13日,五建公司在常州大学举办国际化“三强干部”培训班。五建公司67名海外项目业务骨干参加培训。

图片:春节临近,贵阳石油全面做好非油商品备货工作,并加强食品安全检查,为用户提供丰富安全的节日商品,确保非油销售开好局、起好步。

【行业动态】

中央企业经济运行稳中有进

从15日举行的国务院新闻办新闻发布会上获悉,2019年中央企业经济运行稳中有进,累计实现营业收入30.8万亿元,比上年增长5.6%,累计实现净利润1.3万亿元,增长10.8%,圆满实现各项目标。()

去年规模以上工业增加值增长5.7%

2019年12月份,规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,增速比11月份加快0.7个百分点。从环比看,12月份,规模以上工业增加值比上月增长0.58%。1~12月,规模以上工业增加值增长5.7%。()

海上油气开发将持续繁荣

咨询机构称,去年全球海上油气资源已探明储量超过200亿桶油气当量,用于海上油气项目开发的资金支出预计今年将增长8%,至990亿美元。()

全球需求增量预期持平

据国际能源署(IEA)最新月报,预计2020年全球石油需求增量为120万桶/日,与上期预测持平;预计2020年非OPEC石油供应增量将上升210万桶/日至6700万桶/日。()

【油价股价】

【时事热点】

国家统计局:2019年GDP增长6.1%,人均GDP迈上1万美元台阶。()

国家统计局:2019年末,中国大陆总人口140005万人,比上年末增加467万人。()

生态环境部:力争2020年底基本实现固体废物零进口。()

上海市发布实施方案,力争用5年时间建成全球金融科技中心。()

【传媒视点】

坚持以科学理论引领全党理想信念

——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神

理想信念的坚定,来自思想理论上的清醒坚定。党中央清醒认识到,科学理论是正确行动的先导,理想信念是共产党人的政治灵魂,精神上“缺钙”是一切思想滑坡的根源。党内存在的种种问题,根本原因在于理想信念动摇、初心信仰迷失,管党治党必须从固本培元、凝神聚魂抓起。要炼就“金刚不坏之身”,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。

1月17日人民日报 3版

【哲思妙语】

把意念沉潜得下,何理不可得;把志气奋发得起,何事不可为。

【健康生活】

家居清洁小窍门

清洗窗帘前要先除尘,用鸡毛掸子拍打或简单抖落均可以。若白色窗帘发黄,可先用食盐水浸泡一天再清洗。用纱布做一个小口袋,将香皂装入,挂在马桶水箱内,香皂溶在水中,可有效清洁马桶。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师