首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月19日

2020-02-28     来源: 中国石化新闻网

【导读】

*集团党组召开专题学习会

*张玉卓看望中石化老领导

*公司新春团拜会今日举办

*青宁管道工程创穿越纪录

*首条氢能源有轨电车投运

*征信中心发二代信用报告

【石化要闻】

集团党组召开专题学习会

19日,集团公司党组召开专题学习会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,研究部署公司党建工作、党风廉政建设和反腐败工作。张玉卓主持并讲话。会议要求,坚持党组带头、以上率下,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神作为党组会“第一议题”,坚持把不忘初心牢记使命作为必修课常修课,在常学常新中加强理论修养,提高做到“两个维护”的自觉性坚定性,筑牢思想根基。

张玉卓看望盛华仁等老领导

18日,张玉卓在京看望了盛华仁、李毅中、傅成玉、王玉普等中国石化老领导,感谢老领导一直以来为中国石化改革发展做出的重要贡献,听取老领导对党组工作的意见建议,提前向他们致以新春的祝福。

张玉卓到生产调度指挥中心了解生产经营情况

17日晚,张玉卓到总部生产调度指挥中心,详细了解公司生产经营情况,要求压紧压实责任,扎实做好安全生产、环境保护工作,确保企业安全稳定运行,特别要站在讲政治、讲大局的高度,尽全力保障冬季天然气供应,确保居民用气安全平稳、人民群众温暖过冬。

图片:17日晚,张玉卓到总部生产调度指挥中心,详细了解公司生产经营情况。

集团公司举办新春团拜会

19日,集团公司举办新春团拜会,张玉卓致辞,并带领公司班子成员向全系统老领导老同志、广大干部员工和家属拜年,向大家致以诚挚的问候和新春的祝福。职工群众、离退休老同志献上了自编自演的精彩文艺节目。集团公司老领导、总师级领导,总部机关离退休党支部书记、离退休老同志代表,党外代表人士,总部机关各部门、专业公司和在京直属单位代表参加团拜会。

天然气分公司部署2020年工作

18~19日,天然气分公司三届三次职代会暨2020年工作会议在京召开,提出加快推进企业重组、体制重构、机制重建,坚决打赢决胜全面可持续发展攻坚战,以奋斗姿态迈向高质量发展创业新征程。刘宏斌出席并讲话。

国勘公司部署2020年工作

18日,国勘公司在京召开2020年工作会。李勇要求严格落实集团党组对油气与新能源业务有关要求,严控成本、深挖潜力,狠抓“化解风险、理顺管理、优化结构”重点工作,全力推进扭亏脱困取得新进展。

炼化工程集团召开2020年工作会

16~17日,炼化工程集团召开2020年工作会议,动员广大干部员工,坚定目标、苦练内功、突出创新,为实现全面可持续发展,打造世界一流工程公司奠定坚实基础。

西北油田完成全年油气产品销售任务

2019年,西北油田全年销售原油636.91万吨、天然气13.83亿方、轻烃13.6万吨,较去年同期,分别增销1.8%、2.4%、13.3%,圆满完成全年油气产品销售任务。

青宁管道工程创同管径穿越新纪录

16日,由石油工程建设公司EPC总承包的青宁输气管道工程高邮湖杨庄河定向钻穿越回拖一次性成功,穿越管径为1016毫米,长度约2007米,创造了中国石化同管径穿越新纪录。

扬子27项技经指标创历史最好水平

2019年,扬子石化乙烯高附收率、芳烃能耗、炼油加工损失率等27项技经指标创历史最好水平。

西南局建成首个党性体检室

近期,西南局在川西中浅层气田川孝163井站建成首个党性体检室,通过学习教育忆初心、对照检查找差距、综合评测出报告、对症下药强帮助等方式,提升党员党性修养。

图片:19日,宁波舟山港北仑港区算山码头累计吞吐量突破6亿吨大关,刷新国内企业自备海运码头累计吞吐量最高纪录。

【行业动态】

国资委出台两项央企监管细则

近日,国务院国资委出台两项监管新规《国资监管提示函工作规则》和《国资监管通报工作规则》,不仅强化对中央企业已发典型问题的监督问责,更突出事前事中监管,对央企苗头性风险进行提示。()

全国工业产能利用率为76.6%

2019年四季度,全国工业产能利用率为77.5%,比上年同期上升1.5个百分点,比三季度上升1.1个百分点。2019年全国工业产能利用率为76.6%,比上年上升0.1个百分点。()

OPEC或将推迟举行峰会

据报道,OPEC及其盟友或决定将于3月份举行的峰会推迟至6月份,并将延长此前达成的减产协议至6月份。()

世界首条氢能源有轨电车投入运营

中车四方公司研制的氢能源有轨电车日前在广东省佛山市高明区上线,标志着世界首条氢能源有轨电车正式投入商业运营,我国现代有轨电车从此驶入“氢时代”。()

【时事热点】

中央纪委国家监委调整违反中央八项规定精神问题数据统计指标。()

今日起,央行征信中心面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。()

交通运输部:针对新ETC系统收费等问题全面整改,便利群众出行。()

中国北方地区污染加重,72个城市启动重污染预警。()

【传媒视点】

坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心

——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神

“天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!”民心是最大的政治,正义是最强的力量。坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,始终做到为了群众、相信群众、依靠群众,我们就一定能不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的社会基础和群众根基。

1月19日人民日报 4版

【廉洁警句】

勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。

【健康生活】

春节旅游严防低价陷阱

春节出游要选择正规旅行社,选准出游线路,签署旅游合同,严防低价诱惑,对旅游景点、食宿场所以及进店购物等事项要在合同中明确,不轻信商家的各类宣传噱头,避免上当受骗。

**********

中国石化报社出品

主编:高宁

责编:蒋文娟 朱原欣

电话:01059963220

**********

公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师