首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年1月20日

2020-03-09     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *张玉卓看望老领导和院士

    *新疆地震未影响站库运行

    *镇海炼化柴汽比再创新低

    *涪陵立体开发采收率领先

    *我国工业发电量增长3.5%

    *京广均出现新型肺炎病例

    【石化要闻】

    张玉卓看望慰问公司老领导和院士专家

    20日,张玉卓在京看望老领导黄春萼、闵振环以及石科院李大东院士,听取意见建议,并代表集团公司党组向他们及家人致以诚挚的问候和新春的祝福。其间,张玉卓来到石科院相关实验室,看望慰问一线科研工作者并听取情况介绍。

    赵东到河南油田看望慰问

    20日,赵东到河南油田看望慰问河南油田老领导、困难家庭、老劳模、集团公司技能大师景天豪等,并与采油一厂基层员工座谈交流,希望大家心系企业发展,积极为河南油田扭亏脱困、全面可持续发展作贡献。

    新疆石油积极应对突发地震

    19日,喀什地区发生6.4级地震,新疆石油立即密切跟踪油站情况,排查安全隐患,目前各站库均未受影响,运行正常。该公司将加强应急值班和隐患排查,确保经营工作安全平稳运行。

    图片:沙特当地时间18日上午,在GAS9空分项目现场,炼化工程集团起运公司4000吨级全球最大履带式起重机顺利完成在沙第10台大型设备吊装作业,展示了中国石化卓越的工程能力和吊装实力。

    天然气分公司全力保障春节用气

    春节期间,天然气分公司综合考虑市场需求,调整资源供应,计划日均销售天然气超1亿立方米,接卸LNG 48万吨,合理安排储气库注采气,确保市场稳定供应、基础设施安全平稳运行。

    镇海炼化柴汽比创历史新低

    2019年,镇海炼化优化产品结构,努力增产汽油、航煤等高附加值产品,柴汽比仅为1.7,下降0.05,创历史新低。

    涪陵立体开发区采收率国内领先

    截至目前,江汉油田涪陵页岩气公司通过推广一系列组合式开发技术,使气田立体开发区采收率达38.6%,达国际先进水平、国内领先水平。(中国石化报)

    广州石化71项优化年创效逾3亿

    广州石化以市场为中心、效益为导向,将优化贯穿生产经营全过程,努力实现增产增效。2019年全年累计实施优化项目71项,创效逾3亿元。

    石油工程建设公司创效显著

    2019年,石油工程建设公司通过开源拓市、保运创效等措施,累计新签合同额完成目标任务的122.63%,收入增长8.07%,创历史最好水平。

    图片:中国石化易捷平台销售新疆岳普湖县特色农产品,助力农民脱贫致富,截至2019年12月共帮助企业销售红枣200余万元。

    【行业动态】

    2019年全国规模以上工业发电量同比增3.5%

    2019年全国规模以上工业发电量同比增长3.5%。其中,火电、水电、核电、风电、太阳能发电同比分别增长1.9%、4.8%、18.3%、7.0%和13.3%。()

    中石油陆上最深油井获工业油气流

    中国石油风险探井轮探1井获发现,经测试折合日产原油133.46立方米、天然气4.87万立方米,掀开8000米以下超深层勘探新的一页。()

    我国公共充电基础设施保有量达51.6万台

    截至2019年12月,我国公共充电基础设施保有量达到51.6万台。()

    利比亚原油出口因港口关停大减

    利比亚国家石油公司(NOC)有消息透露,所有东部港口均已被下令关闭,导致原油出口暂停,预计该国原油出口量减少约70万桶/日。此前该国原油产量为130万桶/日。()

    【油价股价】

    【时事热点】

    第二批国家药品带量采购启动,仿制药企业将洗牌,原研药迎来发展良机。()

    武汉新确诊136例新型肺炎病例,北京确诊两例,广东现首例输入性病例。()

    “禁塑令”升级,快递、外卖将不能再随便使用塑料袋。()

    澳主要林火区灾情有所缓解,但炎热大风将重返新州。()

    【传媒视点】

    以全面从严治党新成效推进国家治理现代化

    ——论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委四次全会重要讲话精神

    使命呼唤担当,使命引领未来。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。

    1月20日人民日报 1版

    【前沿新知】

    韦特莱法则

    该法则由美国管理学家韦特莱提出:成功者所从事的工作,很多是其他人不愿意去做的。每个人都想成功,但在真正面对困难时,许多人却又表现得无所适从。成功者与其他人的主要区别就在于,别人不愿意去做的事,他去做了,而且全身心地去做。

    【健康生活】

    卫健委提醒病毒性肺炎防控事项

    冬春季是呼吸道传染病高发季,也是病毒性肺炎高发时期。①注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,清淡饮食,避免到人群密集场所活动。②咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾衣物遮挡减少病菌传播。③密切关注发热、咳嗽等症状,出现症状及时就近就医。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    想了解最新石化资讯,看“石化新闻”APP!可在移动应用软件商店搜索“石化新闻”客户端免费下载安装。

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师