首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

韶关石油:环卫驿站暖心送爱

2020-03-26     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “今天天气突然一下子就变热了,早上出门还穿了毛衣毛裤,用保温壶备的水也喝完了,正愁找不到个地方换衣服,续热水呢,韶长油站这个环卫驿站可解决了我一个大问题!”3月23日,环卫工人廖阿姨笑着道。

    近年来,韶关石油在南郊六公里韶长加油站新建“中国石化爱心加油站——韶关环卫驿站”(户外劳动者爱心驿站),为环卫工人、快递小哥等户外工作者提供“洗洗脸、歇歇脚、暖暖身、乘乘凉、热热饭、充充电、看看报”等贴心服务。

    韶长加油站的“爱心驿站”设有30平方米左右的“客厅”,配有沙发、空调、热风扇、电视机、书柜等设备设施,墙上贴满了志愿服务的宣传画;另一间是“厨房”,里面配备了各种厨具,微波炉、消毒柜、电饭煲、饮水机。

    天气寒冷的时候,环卫驿站会熬制姜茶,送给起早摸黑的环卫工人喝。“爱心驿站”犹如设施齐全、环境温馨的招待所,满足户外工作者的相关需求,一正式开放,就得到了周边环卫工人等群体的热烈欢迎。

    今后,韶关石油还将根据自身条件和客观需求,加强与各级工会的沟通合作,继续在具备条件的加油站,划出专门场所,配备相关设施,陆续推出一批“爱心驿站”,补充完善户外劳动者工间休息场所,履行中国石化的社会责任。

    “环卫驿站最大的特点是将公益事业与中国石化主业相结合,以加油站为服务窗口,让爱心在加油站落地生根。”该公司经理梁劲超说道。

    韶关石油精心打造的‘爱心加油站’志愿服务窗口,将志愿服务活动规范化、常态化发展,从而更好履行央企社会责任,更加彰显中国石化的品牌形象,传递社会正能量。

    (黄纲维)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 勘探分公司明确百日攻坚创效目标任务和措施
· 镇海炼化启动百日攻坚创效行动
· 金陵石化迅速启动百日攻坚创效行动
· 福建联合石化吹响百日攻坚创效行动号角
· 上海院迅速落实百日攻坚创效行动
· 川维化工公司落实质量目标助力百日攻坚创效
· 九江石化 “三抓三促”开展百日攻坚创效
· 中韩石化优化调整促进百日攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特和美国或将组成新石油联盟
· 欧洲天然气储存量达到创纪录水平
· 俄罗斯提振四月石油出口量以争夺市场份额
· 油服巨头斯伦贝谢将削减开支30%
· 雪佛龙将削减40亿美元资本支出
· 俄气石油计划提高北极地区产量
· 英国石油天然气公司推进阿雷顿油田项目
· 伍德赛德考虑削减桑戈玛离岸项目开发成本
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师