首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

集团公司进一步部署境外机构项目防疫工作

2020-03-27     来源:中国石化报
石化新闻

中国石化新闻网讯 记者刘江波报道:3月26日,集团公司召开视频会,进一步部署境外机构项目疫情防控工作。董事长、党组书记张玉卓向奋战在海外的全体干部员工表示慰问和感谢,要求科学防护、统筹兼顾,以更加积极的态度、更加主动的作为,应对好当前的非常局面。

总经理、党组副书记马永生主持,副总经理凌逸群出席。

在认真听取中东代表处、香港代表处负责人,以及国工沙特公司、炼化工程沙特公司、国勘哈萨克斯坦公司相关负责人疫情防控工作汇报后,张玉卓说,新冠肺炎疫情在境外暴发蔓延以来,党组对境外机构的干部员工一直非常牵挂、非常关心,多次召开会议部署落实境外疫情防控工作。大家为了中国石化海外事业的发展,坚守岗位、攻坚克难,疫情防控取得积极成效,员工队伍保持平稳,对此党组予以充分肯定。

张玉卓说,海外疫情防控形势严峻,容不得半点麻痹大意。要坚持以人为本,按照习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,把境外干部员工身心健康放在第一位,守护好包括外籍员工在内的所有员工的生命健康。

要坚持科学防护,广泛普及科学防护知识,了解认识病毒传播途径,减少聚集、做好防护,采取在线办公等方式降低感染风险。同时要积极引导外籍员工增强防护意识、提升防护力度。

要坚决守住底线,对已有的应急预案进行重新梳理和完善,按照“谁的机构项目谁负责,谁的员工谁负责”和“分级管理、分类防控、精准施策”的总体要求,把各项防控措施落细落实。

要坚持统筹兼顾,对项目推进过程中遇到的困难和问题进行全面系统、深入细致的分析,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,认真研究破解之策。要加强协同,加大防疫物资寻源采购力度,全面保障境外机构项目防疫物资需求。

要加强组织领导,千方百计把大家的生活安排好,密切关注员工的心理健康,做好关心与疏导工作,对海外干部员工家庭进行慰问帮扶,通过各种深入细致、扎实有效的工作,让干部员工踏实放心。

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 勘探分公司明确百日攻坚创效目标任务和措施
· 镇海炼化启动百日攻坚创效行动
· 金陵石化迅速启动百日攻坚创效行动
· 福建联合石化吹响百日攻坚创效行动号角
· 上海院迅速落实百日攻坚创效行动
· 川维化工公司落实质量目标助力百日攻坚创效
· 九江石化 “三抓三促”开展百日攻坚创效
· 中韩石化优化调整促进百日攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特和美国或将组成新石油联盟
· 欧洲天然气储存量达到创纪录水平
· 俄罗斯提振四月石油出口量以争夺市场份额
· 油服巨头斯伦贝谢将削减开支30%
· 雪佛龙将削减40亿美元资本支出
· 俄气石油计划提高北极地区产量
· 英国石油天然气公司推进阿雷顿油田项目
· 伍德赛德考虑削减桑戈玛离岸项目开发成本
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师