首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年4月7日

2020-04-08     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *党组会部署境内外疫情防控

    *张玉卓调研北京化工研究院

    *石化企业攻坚创效提升质量

    *燃料油斯里兰卡子公司投营

    *安委办部署危化品安全整治

    *我国正常诊疗秩序逐步恢复

    【石化要闻】

    党组会部署境内外疫情防控

    7日,集团公司党组召开学习会暨疫情防控工作领导小组第十七次会议,学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、中办有关通知精神,部署推进疫情防控物资保障工作。张玉卓主持并讲话。会议决定,成立中国石化境外疫情防控指导组,在集团公司疫情防控工作领导小组领导下开展工作,指导组办公室具体组织开展境外疫情防控工作。会议要求,要严之又严防控境外疫情,重点抓好境外项目应急预案完善、疫情防控培训和心理咨询服务,进一步做好大项目关键进口设备、材料供应,强化境外防疫物资管理。要慎之又慎内防疫情反弹,严格公务出差管理,探索建立疫情防控常态化机制,又快又好生产防疫物资。

    张玉卓到北京化工研究院调研

    7日,张玉卓到北京化工研究院调研,看望慰问一线科研人员,深入了解科研院所在新材料研发、十四五规划、人才支撑等方面情况,要求坚持新发展理念和创新驱动发展战略,聚焦主业深化改革、强化管理,为中国石化建设世界一流乃至世界领先的洁净能源和合成材料公司提供技术来源。马永生主持汇报会,喻宝才一同调研。

    各企业攻坚创效抓牢质量生命线

    3月下旬至4月中旬,中国石化以“质量是企业的生命”为主题的第10个质量日活动全面展开,各企业认真贯彻落实百日攻坚创效行动方案,一手抓疫情防控,一手抓质量控制,产品质量、工程质量、服务质量和外采质量持续提升。详见明日《中国石化报》1版。

    燃料油斯里兰卡子公司正式运营

    7日,燃料油公司位于斯里兰卡汉班托塔港的油库,完成2.5万吨低硫船用燃料油的首船进油,标志燃料油公司斯里兰卡子公司正式运营,将在亚欧主航线、“一带一路”重要国家启动船供油业务。

    图片:近日,燕山石化北京冬奥会氢气新能源保供项目新建氢气提纯装置投入试生产,产出的氢气纯度充分满足相关标准要求,标志着该装置一次开车成功。(中国石化报)

    【扎实开展百日攻坚创效行动】

    胜利油田油气生产超计划运行

    胜利油田坚持疫情防控和生产经营两不误,一季度,完成原油产量583万吨,完成天然气产量1.37亿立方米,均超计划运行。

    天津LNG二期储罐开工建设

    5日,天然气分公司天津LNG接收站二期工程储罐开工建设,将新建5座22万立方米LNG储罐,计划2023年建成投用。

    河南油田完成探井部署任务过半

    一季度,河南油田加快高质量勘探进度,共部署探井14口,完成全年计划的64%,为后续开发工作打下坚实基础。

    海南炼化完成乙烯项目强夯施工

    海南炼化加快推进百万吨乙烯等大项目建设,截至4日,较原计划提前完成强夯施工作业,抢回此前受疫情影响滞后的20天工期。

    荆门石化高附加值白油产销两旺

    荆门石化坚持特色产品增效,不断提高加工深度和高附加值白油总量。目前白油产量已达历史峰值,产销率高于100%,疫情造成的7000余吨库存已全部售罄。

    湖北化肥液氨产品增产增收

    湖北化肥深入推进百日攻坚创效行动,4月以来,液氨日产量较年度计划提高12.6%以上,优等品率100%,实现增产增收。

    销售企业为医护人员提供加油优惠

    3月30日~4月2日,江苏石油为全省医护人员提供充值加油优惠服务,共为1569位医护人员办理加油卡,现场充值131万元。3日,宁夏石油启动“为逆行者加油”公益活动,截至7日,已有2.1万余名医务工作者开通了电子钱包,享受到相关优惠。

    图片:广东石油樟坑油氢合建站牢牢把握复产复工机遇,加大新客户开发力度,3月份,锁定50台氢能物流车定点供应,氢能销量环比增长184%。

    【行业动态】

    安委办部署危化品安全整治

    2日,国务院安委办对《中共中央办公厅 国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》进行宣讲,督促指导各地区统筹抓好危险化学品安全整治三年行动,加快推进各项工作措施落地见效,有效防范化解安全风险。

    清明期间全国安全形势总体平稳

    应急管理部表示,清明节假期全国安全形势总体平稳,与去年同期相比,全国接报生产安全事故起数和死亡人数分别下降80.2%和67.7%,火灾起数下降83%。

    天津南港LNG项目获批复

    日前,国家发改委批复同意建设天津南港液化天然气应急储备项目。该项目主要包括接收站、码头及外输管道三部分,一期建设将初步形成应急供应体系,力争2022年年底前完工。

    原油交割库容将增加逾20%

    上海国际能源交易中心宣布,将原油交割库的库容增加75万立方米,使交割库容达到430万立方米,进一步满足实体企业套期保值需求。

    【时事热点】

    我国发布新冠肺炎疫情信息、推进疫情防控国际合作纪事。

    国务院联防联控机制:入境旅客全部实施核酸检测。

    全国房屋建筑和市政基础设施工程开复工率85.06%。

    全国加快恢复医疗服务,正常诊疗秩序逐步恢复。

    【好书推荐】

    《质量免费》

    本书是管理学的经典著作,作者克劳士比认为满足客户的需要即是符合质量,工作的准则是零缺陷而不是差不多就好;提高质量要提高人们在质量方面的文化素养。在克劳士比的倡导下,“零缺陷”已经成为国际卓越企业的工作标准。

    (山西教育出版社出版)

    详见明日《中国石化报》4版专题《质量是企业的生命》。

    【健康生活】

    一次性医用口罩可预防柳絮过敏

    无论是防控病毒,还是防杨柳飞絮等过敏原,现阶段外出时都要佩戴口罩,一次性医用口罩即可。户外锻炼时,尽量选择飞絮较少的时段,外出返回后应先洗手,及时清扫外衣上的飞絮。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师