首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年4月8日

2020-04-09     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *张玉卓马永生与汪东进会谈

    *燕山石化产出KN95熔喷布

    *古雷炼化项目建设加快推进

    *国勘公司权益产量逾千万吨

    *前两月国内原油进口额大增

    *新能源车企准入门槛或放宽

    【高层声音】

    实践反复证明,把“两个维护”熔铸到血脉里、落实到行动中,既需要个人主动,也需要组织推动。我们必须通过深化全面从严治党,持续提高党的政治建设质量,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,推动广大党员干部不断增强维护定力和维护能力,始终做到紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍。

    【石化要闻】

    张玉卓马永生与中国海油董事长汪东进会谈

    8日,张玉卓、马永生与中国海油董事长、党组书记汪东进在中国海油总部举行工作会谈。双方互致感谢,并就全面深化战略合作、应对低油价挑战、推动高质量发展等内容进行交流。张玉卓说,作为国有重要骨干企业,贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略和重要指示批示精神是我们义不容辞的责任和义务,面对新冠肺炎疫情和国际油价下跌带来的冲击,要进一步发挥各自优势、深化合作、持续提升企业抵御风险能力和市场竞争力。汪东进表示,双方要进一步加强协作、互利共赢,在上游勘探开发、新能源利用发展、炼化一体化以及海外业务发展等方面务实合作。喻宝才、刘宏斌、赵东、凌逸群,中国海油领导徐可强、温冬芬、胡广杰,以及双方相关部门和单位负责人参加会谈。

    评论:抓实底线防控 筑牢发展根基

    目前,全系统广大干部员工正积极投身百日攻坚创效行动,热情高涨、不遗余力。但是,疫情输入、反弹的风险犹在。我们在抓好生产经营改革发展的同时,要牢固树立底线思维,增强忧患意识,高度重视疫情反弹风险、输入性风险和安全生产,做到宁可十防九空、不可失防万一。详见今日《中国石化报》1版。

    燕化首次产出KN95口罩专用熔喷布

    8日,燕山石化熔喷布装置首次成功生产出合格的KN95口罩专用熔喷布,单线日产量达2.5吨,每天可助产KN95口罩62.5万个。

    导读:明日《中国石化报》1版“领导干部论坛”栏目将刊发股份公司副总工程师孙焕泉的文章,敬请关注。

    【报刊悦读】

    中国石化报微信公众号推文:暂别的76天里,没有一天不惦记!今天,我们陪武汉重启!详情请点击t.cn/A6ZsOaMI

    图片:8日,古雷炼化一体化项目EOEG装置全球最大洗涤塔下段吊装就位,这是项目复工后首台进行吊装的千吨级大型设备。

    【扎实开展百日攻坚创效行动】

    国勘公司完成权益产量逾千万吨

    国勘公司结合海外生产经营实际明确目标任务、制定行动方案,在国内外迅速掀起攻坚创效行动热潮,一季度完成权益产量1051万吨,各项工作安全平稳有序进行。

    炼化工程积极推进重点项目建设

    炼化工程集团主动做好各类风险防控,努力实现项目运行正常化,目前,除湖北省境内项目外,21个集团公司重点建设炼化工程项目已实现全面复工。

    销售企业全力促进业绩提升

    销售企业助力农产品销售,通过线上线下等多种途径为积压、滞销的农产品打开销路;瞄准全年目标任务,多措并举进行市场攻坚,促进销售业绩提升;灵活拓展非油商机实现提质增效;严把数量质量关,提升客户满意度。详见明日《中国石化报》5~8版。

    天津石化100吨聚乙烯出口日本

    7日,天津石化生产的30吨高熔指TJZS2650聚乙烯专用料入库完成,即将发往日本。至此,今年以来该产品出口日本总量达100吨。

    上海石化持续压减重点费用

    为实现创效目标,近日,上海石化将重点费用等年度预算目标再度压减3.69亿元,节约率为5.9%。

    石油工程建设公司中标额逾30亿元

    石油工程建设公司牢固树立市场意识,持续做优做强地方燃气、海洋工程及国家管网等市场,一季度,累计中标金额超过30亿元,完成全年目标的25.67%。

    广州石化石脑油提质增效显著

    3月份,广州石化柴油加氢改质装置生产低硫石脑油9600多吨,增效逾千万元。该装置通过优化,石脑油收率提升逾10%,进一步降低柴汽比。

    图片:近日,浙江石油将海宁老百姓大药房引进易捷便利店,首部24小时便民售药机在嘉兴海宁第二加油站正式投放,受到顾客好评。

    【行业动态】

    国内加快原油进口及储备

    在当前油价大幅下跌之际,国内加快了原油进口及储备。海关总署数据显示,今年前两个月,我国原油进口额同比增长16.7%。

    河北省生态环境保护条例将施行

    日前,《河北省生态环境保护条例》通过审议,并将于7月1日起施行。《条例》明确提出实行生态环境信用管理制度、以排污许可为核心的固定污染源监管制度等。

    陕西启动危化企业搬迁改造验收

    近日,陕西省开展城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造验收工作,确保15户中小企业今年底前、7户大型企业2025年底前完成就地改造、异地迁建、关闭退出。

    EIA下调美国原油产量和需求预期

    EIA最新月报显示,受油价暴跌冲击,2020年美国原油产量预计将下降47万桶/日,至1176万桶/日;石油需求将下降约130万桶/日,至1913万桶/日。

    【时事热点】

    中央指导组:坚持防控不松懈,确保疫情不反弹。

    发改委:规范中央预算投资资金,直接投资等实行审批制。

    工信部公开征意见,新能源车企准入门槛进一步放宽。

    我国仍面临疫情零星散发或局部暴发双重风险。

    【传媒视点】

    打开通道不等于解除防控

    今天零时起,武汉市解除离汉通道管控措施,有序恢复对外交通。不过,打开通道不等于解除防控,打开城门不等于打开家门。特别是疫情在全球加速蔓延,境外输入病例每天都以两位数增加,境外输入现有确诊病例数已超过本土,外防输入压力日增。当此之际,疫情防控决不能掉以轻心,必须做到慎终如始,不麻痹、不厌战、不松劲,不获全胜决不轻言成功。

    4月8日人民日报 1版

    【哲思妙语】

    在一日千里的结构性调整中,唯一能幸免于难的只有变革的引领者,我们无法左右变革,只有走在它前面。——德鲁克

    【健康生活】

    缓解紧张焦虑等不良情绪小贴士

    腹式呼吸法:找一个舒适的姿势坐好,两只手放在腹部,缓慢地吸气直到无法再吸入为止,停留3~5秒,再缓慢地把气体呼出,并感觉身体在慢慢放松。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师