首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年4月13日

2020-04-21     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *党组会部署防疫和安全生产

    *公司领导义务植树添绿首都

    *公司六条熔喷布生产线投产

    *销售企业直播带货助力创效

    *部委部署当前安全生产工作

    *我国个税首次年度汇算启动

    【石化要闻】

    党组会部署疫情防控和安全生产工作

    13日,集团公司党组召开学习会暨疫情防控工作领导小组第十八次会议,学习贯彻习近平总书记在4月8日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和全国安全生产电视电话会议精神,部署推进疫情防控和安全生产工作。张玉卓主持并讲话。会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持底线思维,保持战略定力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理批示要求,树牢安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”,推动党中央、国务院决策部署在中国石化落实落地,坚决守住安全生产的底线。

    公司领导义务植树添绿首都

    11日,张玉卓、马永生、喻宝才、蒋亮平、刘宏斌、赵东、凌逸群、李勇和雷典武来到位于通州的亚吉加油站,与总部有关部门负责人和北京石油部分干部员工一起参加义务植树活动。张玉卓叮嘱,当前全国疫情防控形势持续向好、企业复产复工正有序推进,不能放松安全生产管理,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,落实安全环保责任制,切实做好油品供应和安全保障工作。之后,公司领导到亚吉加油站调研,了解“一键到车”等服务。

    公司再投产两条熔喷布生产线

    10日、12日,燕山石化和仪征化纤先后投产各自的第三条熔喷布生产线。至此,中国石化已有6条熔喷布生产线投产,可日产熔喷布14.7吨,每天将助力生产医用口罩1470万只。

    公司试点推广工艺平稳性体系

    近日,炼油事业部印发《关于试点推广中国石化工艺平稳性工作的通知》,计划今年在青岛炼化等8家企业试点推广工艺平稳性管理体系,提升本质安全管理水平。

    五建支持科威特建设首个方舱医院

    13日,科威特政府选址五建公司科威特新炼厂项目营地建设科威特首个方舱医院。五建公司和科威特新炼厂项目部第一时间将人员、物资搬迁出营地,并协助进行设施维护保养和改造,保证方舱医院施工进展顺利。

    图片:截至11日,天津LNG工程项目二期储罐工程5号罐已完成9根灌注桩施工。目前,工程施工正有条不紊地按计划实施。

    【扎实开展百日攻坚创效行动】

    销售企业直播带货助力创效

    10日,易捷公司携手北京石油助力湖北农产品销售,1个半小时的直播共吸引超过24.3万人次观看。10日,广西石油连线西藏“云端”推荐两地扶贫产品,带动销售额超过66万元。10~11日,吉林石油携手华为在线销售产品100余件,金额40多万元。11日,安徽石油帮助贫困地区农户销售硒茶等产品,实现销售额近50万元。

    川气销售累计销气量逾千亿方

    截至10日,天然气分公司川气东送天然气销售中心自2009年成立以来,累计销售天然气突破1000亿立方米,相当于替代标准燃煤1.33亿吨。

    南京工程任务承揽量增长32%

    南京工程公司在积极推进在建国内外80多个项目的同时,继续加大市场开发力度,一季度任务承揽量同比增长32%。

    茂名石化优化物资采购降本增效

    茂名石化制定四方面38项措施,优化物资采购,今年以来,累计节约采购资金2.72亿元,采购资金节约率达10.21%。

    中原石化优化产品结构增效

    中原石化通过市场研判分析,优化产品结构,7日,成功转产1100吨聚乙烯PELM2320,增效显著。

    销售华东保障出口柴油不断档

    销售华东公司保障陈山油库出口柴油供应不断档、不脱销,自1月21日至4月13日,已完成柴油出口船靠离泊7艘次,输送出口柴油逾19.8万吨。

    销售企业回馈“逆行英雄”

    黑龙江石油打造专属加油卡回馈医护人员、公安、交警等“逆行者”,截至目前共办理1.57万张加油卡,累计预存2800余万元。浙江石油为浙江赴鄂部分医护人员办理“逆行英雄”权益包,截至13日,已有1600余名医护人员报名领取。

    图片:海南石油按片区对各地重点项目实行网格化管理,第一时间掌握各工程项目用油需求,连日来,已为40余项目提供送油上门服务。

    【行业动态】

    我国加强防疫常态化条件下安全生产工作

    近日,国务院安委办、应急管理部发出通知,就加强疫情防控常态化条件下安全生产工作作出部署,要求在组织复工复产、抓生产抓发展过程中,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,抓紧抓实安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故。

    化学原料和化学制品制造业价格下降

    国家统计局数据显示,3月份,全国工业生产者出厂价格同比下降1.5%,环比下降1.0%。其中,化学原料和化学制品制造业同比下降5.3%。

    欧佩克+协议每日减产970万桶

    沙特主持召开的欧佩克+紧急视频会议于北京时间13日结束。与会各国达成减产协议,首阶段将于五六月份每日减产原油970万桶。

    【时事热点】

    国务院联防联控机制:针对疫情防控需求开展爱国卫生运动。

    我国个人所得税首次年度汇算启动,可通过手机等方式办理。

    教育部:暂停恢复大型体育活动和聚集性活动。

    全国集中开展高速公路交通安全整治“百日行动”。

    【传媒视点】

    扩大内需必须加强保障和改善民生

    内需是我国经济发展的基本拉动力,扩大内需是我们应对各种风险挑战的根本立足点,必须坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,加快推进复工复产。要认识到,民生连着内需、连着发展、连着公平,保障和改善民生,既拉动消费,又促进投资,是扩大内需的重要举措和有效途径。把保障和改善民生紧紧抓在手上,切实托住这个底,才能有效扩大内需,更好释放国内市场需求潜力,为经济发展注入强劲动力。

    4月13日人民日报 1版

    【哲思妙语】

    变不是最重要的,变化的趋势或趋势的变化是最重要的,趋势的变化能让人发现看得见的未来。——德鲁克

    【健康生活】

    家用健身器选用小贴士

    负重跑步对大体重运动人群的膝盖易造成损伤,因此,大体重人群更适合划船器。它可有效增强腿部、腰部、背部等部位肌肉,尤其适合腰腹部和上臂部脂肪较多的人群。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师