首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年4月16日

2020-04-21     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *求是发表习近平重要文章

    *集团公司部署二季度工作

    *鸥露纸巾进入新加坡市场

    *企业加快无纺布原料生产

    *国资委推进追责体系建设

    *部委加强长江水污染防治

    【热点关注】

    《求是》杂志发表习近平总书记重要文章

    16日出版的第8期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》。

    文章强调,人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。当前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,全面加强国际合作,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。

    文章指出,中国及时采取果断有力措施,为抗击疫情付出了巨大牺牲。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,中国展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。

    【石化要闻】

    公司部署二季度HSSE和生产经营工作

    16日,集团公司召开二季度HSSE和生产经营工作视频会,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示以及上级会议精神,并作工作部署。张玉卓要求,统筹推进疫情防控、生产经营各项工作,坚定信心、自我加压、攻坚克难,确保安全清洁生产,推进优化创效,奋力完成二季度各项目标任务,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实基础。马永生主持,要求把准大势抓落实,紧盯目标抓落实,聚焦问题抓落实,统筹联动抓落实,压实责任抓落实,为国民经济稳增长发挥稳定器和压舱石作用。喻宝才、刘宏斌、赵东和雷典武、陈革出席,凌逸群作传达并提出贯彻要求。

    炼化工程召开经济活动分析会

    14日,炼化工程召开一季度经济活动分析会,喻宝才通过视频出席并讲话,强调各单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党组的决策部署上来,坚决夺取疫情防控和生产经营双胜利。

    石化机械发布2019年度业绩快报

    14日,石化机械发布2019年度业绩快报,实现营业总收入65.88亿元,增长33.94%;利润总额6286.81万元,增长29.19%;归属上市公司股东的净利润2494.73万元,增长84.31%。

    燕化第4条熔喷布生产线投产

    15日,燕山石化熔喷无纺布项目第4条生产线投产,至此熔喷布日产能达12吨。截至目前,前3条生产线已累计生产熔喷布245.39吨,其中KN95口罩专用熔喷布17.97吨。

    鸥露纸巾进入新加坡市场

    香港(新加坡)公司持续开拓东南亚市场,继去年8月卓玛泉成功进驻NTUC(新加坡全国职工总会)旗下165家Fairprice超市和242家Cheers便利店后,10日,易捷自主品牌鸥露纸本色纸巾进入新加坡市场。

    图片:15日,燃料油江苏分公司滨江油库获得南京海关颁发的出口监管仓库登记证书。该油库可利用区位优势,将沿江石化系统炼厂出产的低硫船燃应收尽收,进一步扩展全球船供油市场。图为滨江油库及码头全景。

    【扎实开展百日攻坚创效行动】

    石化企业加快生产无纺布专用料

    14日,扬子石化首次实现无纺布专用聚丙烯树脂PPHY40(S2040)工业化生产,日产量达700吨,可用于加工医用防护服和口罩无纺布。截至16日,福建联化已生产6000吨聚丙烯专用料1101SC,可用于卫材无纺布生产。

    西南局今年累计产气18亿方

    西南局围绕增效创效、生产经营、成本控制三大目标,积极推进产能建设,目前,日产天然气1950万立方米,今年累计生产天然气18亿立方米。

    勘探分公司落实“四提”措施

    14日,勘探分公司联合胜利、中原、江汉、西南石油工程公司,落实勘探工程提质、提速、提效、提产措施,以期实现重点探井平均钻井周期缩短15%等多项目标。

    陕西石油LNG销量增长32%

    陕西石油抓住保障电煤运输和高速公路免费通行利好政策,创新增值服务、协调资源调运,一季度,LNG销量完成计划的160%,同比增长32%。

    图片:在洛阳原油商业储备基地工程项目施工中,石油工程建设公司江苏油建项目部聚焦重点,突破难点,目前已完成10万立方米储油罐安装等任务。图为15日,工作人员正在进行仪控调试。

    【行业动态】

    国资委推进央企责任追究工作体系建设

    国务院国资委日前发布《关于做好2020年中央企业违规经营投资责任追究工作体系建设有关事项的通知》,围绕央企进一步加强追责职能部门建设、严肃查处违规经营投资问题等作出具体安排。

    我国完善长江经济带污水收费机制

    近日,发改委、财政部等五部门联合印发《关于完善长江经济带污水处理收费机制有关政策的指导意见》,指出将推行差异化收费与付费机制,建立污水处理服务费奖惩机制,促进排污企业污水预处理和污染物减排。

    广州LNG储气库项目启动

    近日,广州LNG应急调峰储气库项目全面启动。该项目被列入“十三五”能源发展专项规划,设计规模为100万吨/年,规划建造两座16万立方米LNG储罐。

    全球石油需求同比降930万桶/天

    IEA发布《4月石油市场报告》,预测今年全球石油需求量同比下降930万桶/天,4月需求减少量将同比达到2900万桶/天,为1995年以来的最低水平。

    【时事热点】

    国务院联防联控机制:重点场所和人群防控不能松懈。

    国务院金融委:加强资本市场投资者保护,对造假欺诈等行为从重处理。

    生态环境部:我国核与辐射安全总体形势保持稳定。

    民政部、国家卫健委:低风险地区社区建立快递员、配送员准入机制。

    【哲思妙语】

    精金美玉的人品,定从烈火中煅来;掀天揭地的事功,须向薄冰上履过。

    【健康生活】

    春季降火小贴士

    春天容易上火的人,可适当吃些味苦的食物以降燥、除湿,如苦菊、苦瓜、金银花泡水等,但不宜久用,防止苦寒伤脾胃。而脾胃虚寒之人,应遵医嘱配伍后应用。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师