首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年4月17日

2020-04-21     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *公司推进抗疫稳岗扩就业

    *炼化企业优化挖潜创效益

    *油品销售多举措拓市增效

    *国资委强化央企参股管理

    *部委拟推迟国六标准实施

    *一季度GDP同比下降6.8%

    【高层声音】

    要切实提高政治站位,不断增强落实全面从严治党要求的自觉性坚定性。必须把“全面治”和“从严治”统一起来,做到体系全贯穿,内容全包括,主体全覆盖,领域全方位,责任全压实,实施全过程。

    【石化要闻】

    公司积极开展抗疫稳岗扩就业专项行动

    中国石化认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照国资委要求,积极开展抗疫稳岗扩就业专项行动。目前,追加招聘岗位6500余个,稳岗保障农民工就业7万余人。预计2020年度招录高校毕业生人数、引进社会成熟人才数、农民工用工数、新吸纳就业人数总数等均将较大幅度超过2019年度。

    炼油事业部助力企业攻坚创效

    针对近期丙烯市场需求旺盛、汽柴油市场回暖,以及低油价下炼油生产经营形势,炼油事业部组织企业优化生产操作,增产丙烯创效,同时协同石科院、大连院等科研单位开展远程技术服务,助力企业调结构增效益。

    能环部与BP公司开展技术交流

    16日,公司能环部与BP公司举行应对气候变化技术交流视频会。双方介绍各自在应对气候变化方面的经验、做法,讨论BP公司提出的“净零”排放目标,并就未来开展交流合作达成共识。

    【报刊悦读】

    中国石化报微信公众号推文《云学习|二季度业绩真刀真枪干出来!》详情请点击t.cn/A6wKmi01

    图片:天津石化炼油升级改造项目进入“三查四定”阶段,截至目前,采购进度累计完成98.5%,施工进度累计完成80.3%。图为16日,工作人员正在进行催化汽油吸附脱硫装置管线安装。

    【扎实开展百日攻坚创效行动】

    炼化企业优化挖潜创效益

    金陵石化优化产品结构,目前,航煤产量压降40%,月增产柴油6万吨以上,增效逾600万元。巴陵石化明确目标,力争全年挖潜增效4.2亿元,其中百日攻坚创效1.2亿元。川维化工围绕煤炭全流程优化挖潜增效,预计全年可节约燃煤成本1050万元。

    企业加快医用原料生产和供应

    化销华北协调区域内企业转产、增产纤维料和熔喷料基料,预计4月产量可达4.5万吨,增幅达190%。15日,中天合创首次实现无纺布专用聚丙烯树脂PPHY40(S2040H)工业化生产,日产量达1000吨。

    油品销售企业全力拓市增效

    油品销售企业多举措扩销增量,3月下旬以来,广东石油汽油会员客户新增超过30万;3月以来,河南石油高速路加油站油品销售完成目标任务的108.8%;截至目前,重庆石油高速路加油站非油品基础品类销售环比增加114.44%;湖南邵阳石油将329户农业合作社及农业种植、农机示范基地发展为客户。

    漳州石油协助打击成品油走私

    福建漳州石油协助地方政府打击海上成品油走私,截至12日,配合查获走私油390吨,为净化成品油市场经营环境作贡献。

    图片:12日,华东局延川南煤层气田8号生产平台的5万立方米压缩机组成功调试运行,将降低集气管网支线管压,增产效果显著。图为员工正在开8号生产平台进气闸门。

    【行业动态】

    国资委强化央企参股经营投资管理

    近日,国资委就加强央企参股管理研究制定政策措施,组织央企开展自查整改,切实规范参股经营投资行为,同时要求企业建立健全参股管理长效机制。

    我国规上工业企业平均开工率达99%

    16日,国务院联防联控机制举办新闻发布会称,截至14日,全国规模以上工业企业平均开工率已达99%,人员复岗率达94%。15日,全国中小企业复工率为84%。

    生态部考虑推迟国六标准实施

    生态环境部表示,疫情对汽车产业带来很大影响,将考虑在全国尚未实施国六排放标准的地区适当延后实施。目前,北京等16个省市已提前实行国六排放标准。

    河南首家进口原油保税仓库投运

    9日,河南省首家进口原油保税仓库——丰利石化保税仓在濮阳投运。该库核定库容6万立方米,可容纳近5万吨油品,每年至少周转6次约24万吨进口原油。

    【时事热点】

    中央指导组:抓好常态化防控工作要从每一个人做起。

    国家统计局:一季度GDP同比下降6.8%,3月主要经济指标降幅明显收窄。

    央行:一季度贷款增7.1万亿元,支持实体经济针对性和有效性增强。

    工信部:2020年完成新能源汽车“十四五”标准体系编制。

    【传媒视点】

    在抗疫斗争中感悟制度威力

    疫情防控阻击战中,中国共产党人的初心使命坚如磐石,人民群众的凝聚力、行动力势不可挡,中国特色社会主义的制度威力充分彰显。为人民执政、靠人民执政,是我们国家制度和国家治理体系的鲜明底色。坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事,是我国国家制度和国家治理体系的一个显著优势。运用制度威力应对风险挑战的冲击,是这场人民战争、总体战、阻击战的重要经验之一。

    4月17日人民日报 4版

    【哲思妙语】

    人的身上有三种力量:身体的力量、技能的力量和精神的力量,而精神的力量决定你最终能做成什么。因此,把梦想当作信仰,是做事成功的最佳方法。——《工匠精神》

    【健康生活】

    每日饮食应摄入大量蔬菜

    蔬菜怎么吃,才算吃到位?专家建议,要做到餐餐有蔬菜,品种要丰富,保证每人每天一斤菜,深色蔬菜占一半,并有适量菌藻类、豆类蔬菜。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师