首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)59963220
邮箱:jiangwj@sinopec.com
 

中国石化手机报2020年4月20日

2020-04-21     来源: 中国石化新闻网

    【导读】

    *党组部署防疫和攻坚创效

    *古雷炼化项目变电所中交

    *胜利海域勘探喜获高产井

    *部委将支持引导央企改革

    *一季度天然气产量增9.1%

    *公安机关打击熔喷布倒卖

    【石化要闻】

    党组会部署疫情防控和攻坚创效工作

    20日,集团公司党组召开学习会暨疫情防控工作领导小组第十九次会议,学习贯彻习近平总书记在4月17日中央政治局会议上的重要讲话精神和中办通知精神,研讨落实国务院国资委视频会议精神,部署推进疫情防控和攻坚创效工作。张玉卓主持并讲话,要求严密严细严格抓好境外疫情防控,保持战时状态严防境内疫情反弹,完善落实常态化防控机制;要综合施策、标本兼治,紧盯重点领域、重点环节,加大监督检查力度,对各类形式主义问题严格执纪、严肃问责,推动中办通知精神和各项措施落地见效。会上,公司领导班子成员就做好二季度和全年工作谈了认识和体会。

    易派客2019年交易金额4784亿元

    4月18日是易派客平台成立4周年。2019年易派客平台交易金额4784亿元,同比增长67%。截至2019年底,平台累计上架单品6363万个、累计交易金额9619亿元。日前,入选工信部2020年大数据产业发展试点示范项目。

    古雷炼化项目变电所中交

    18~20日,古雷炼化一体化项目110kV变电所(一)和110kV变电所(二)陆续中交,这是本项目66个主项中交的第3和第4个主项。

    仪化第5条熔喷布生产线投产

    20日,仪征化纤第5条年产500吨熔喷布生产线一次投产成功。截至目前仪化已累计生产优质熔喷布65吨,助力增产医用口罩6500万只。

    导读:明日《中国石化报》1版“领导干部论坛”栏目将刊发股份公司副总裁、资本和金融事业部总经理黄文生的文章,敬请关注。

    图片:17日,燃料油公司在宁波港北仑三期码头为“NORTHERN PRECISION”号外轮,供应镇海炼化生产的低硫重质船燃1374吨,标志着燃料油公司宁波出口监管仓取得低硫船燃一般贸易出口首单突破。

    【扎实开展百日攻坚创效行动】

    胜利海域勘探获高产井

    11日,胜利海域埕岛油田东斜坡评价井埕北830井自喷投产,获日产179.3立方米工业油流且不含水,扩大了埕岛西部百万吨产能建设动用储量规模。

    天津LNG提前投用二期气化装置

    17日,天然气分公司天津LNG接收站二期工程5台中间介质海水气化器(IFV)提前投用,成功替换正在运行的浸没燃烧式气化器(SCV),预计月运行成本可节省近千万元。

    驻粤企业开展活动助力创效

    4月13日以来,广东石油牵头组织销售华南、广州(洛阳)工程等14家驻粤企业开展“石化易家亲”活动,促进油品和非油品销售,截至目前已举办10场活动,创效显著。

    长岭炼化液化气收率增15%

    长岭炼化抓住各地医卫材料需求旺盛的有利时机,调整产品结构、原料和催化剂配比,多产液化气。3月以来,液化气收率同比增长超过15%。

    化销华北自营产品创效显著

    化销华北充分发挥石化e贸电商平台高效便捷优势,对自营产品开展竞价销售,截至15日,共成交4.5万吨产品,创效显著。

    湛北管道首次实现全品种输送

    17日,销售华南湛北管道首次实现92号汽油、95号汽油和0号车柴全品种输送,每月可降低铁路运杂费百万元。

    图片:浙江宁波石油抢抓当地政府发放3000万元消费券的契机,借助微博引流、现场直播等措施,助力攻坚创效,截至目前宁波石油油品、非油品日均销量获得双增长。

    【行业动态】

    国资委将出台政策引导央企改革

    国资委表示,将制定出台一系列支持引导央企深化改革、提质增效的政策措施,推进常态化疫情防控,全面做好改革发展和党的建设各项工作,奋力实现全年目标任务。

    一季度我国天然气产量同比增9.1%

    一季度,我国原油产量4857万吨,同比增长2.4%;天然气产量483亿立方米,增长9.1%,其中非常规天然气高速增长18.6%,拉动天然气产量增长6个百分点。

    清洁能源地质调查攻坚战将实施

    从2020年全国地质调查工作会上获悉,清洁能源地质调查科技攻坚战将于今年实施,力争在长江下游地区取得常规油气、页岩气调查新突破,在塔里木、柴达木等盆地取得油气调查新发现。

    上期能源优化原油期货交割机制

    上期能源发布公告,将原油期货交割仓库启用库容增加90万立方米,至560万立方米。同时,自6月15日起,原油期货仓储费暂由目前的每天0.2元/桶提高至0.4元/桶。

    【时事热点】

    国务院联防联控机制:米面随买随有,蔬菜运销顺畅。

    公安部:对倒卖熔喷布“零容忍”,破案20起,涉案金额3445万元。

    国家知识产权局推进专利法修订审议工作,引入惩罚性赔偿制度。

    第三批自贸试验区向全国复制推广137项制度创新成果。

    【传媒视点】

    抓紧抓实抓细常态化疫情防控

    当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务繁重,必须保持头脑清醒,做到慎终如始。必须密切关注国际国内疫情形势变化,充分认识做好常态化疫情防控工作的重要性必要性,防控疫情要强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,精准落实到复工复产和社会生活各方面。

    4月20日人民日报 1版

    【哲思妙语】

    能够永久流传于世的,除了伟大的人性,就是思想的光辉。——梁启超

    【健康生活】

    国家反诈中心提醒警惕电信诈骗

    国家反诈中心提醒:近期,有不法分子假冒疾控中心、医保局等部门,以涉嫌倒卖口罩等防疫物资需要配合公安机关调查为名,实施电信诈骗,请勿上当受骗。96110是国家反诈预警专号,可以接听。

    **********

    中国石化报社出品

    主编:高宁

    责编:蒋文娟 朱原欣

    电话:01059963220

    **********

    公众号在手,要闻全有,刷朋友圈的时间也能看新闻!扫描下方二维码,或打开“微信/发现/搜一搜”搜索“中国石化报”,即刻关注!

 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像   广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师