首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

筹措“爱心药”荒漠演绎“胜利情”

2020-04-24     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 近日,胜利塔里木分公司收到来自胜利黄河钻井总公司服务保障中心的一封感谢信,信中说:对塔里木分公司80122钻井队干部大班多方联系费劲周折,为该中心职工于宁买来治疗冠状动脉狭窄的药物,使其身体得以保持健康状态的做法表示感谢。

信的最后,这样写道:塔里木分公司各级领导和员工用实际行动诠释了责任担当,在疫情面前彰显大爱,在我单位职工危困时刻,及时伸出援手,用涓涓爱心汇集成爱之江河。

2018年,为解决胜利工程公司东部单位职工的就业难题,塔里木分公司为兄弟单位着想,把钻井队、轮南前指的门岗业务交付给胜利黄河服务保障中心,并逐步扩大外委业务范围,极大地解决了东部单位剩余人员的再就业难题,促进了东部单位盈利能力提升,实现了互利共赢。近两年来,双方精诚合作,相互支持,建立了深厚的友谊,也为胜利工程公司的扭亏脱困做出了积极贡献。

天有不测风云,元月下旬,恰值新春佳节,一场席卷全国的新冠状病毒肺炎疫情袭来,给西部职工的正常休班带来极大的影响。黄河服务保障中心员工于宁因患冠状动脉狭窄疾病,需要长期服药维持,因为疫情爆发,暂时停止倒休班,导致药物不足,需要再次购买,同时,受制于新疆疫情防控严峻形势,个人无法外出购买药物,眼看从家里带来的药物就要吃尽。

看着于宁愁眉不展的表情,井队党支部书记王晓晨把他叫到房间:“我们是胜利一家人,你的困难就是我们的困难,有什么难处就说出来。”

当了解到于宁药物短缺的情况后,王晓晨和塔里木分公司机关住井值班干部——安全环保科副科长鞠金星,以最快的时间赶到施工所在地新疆拜城县赛里木镇政府和派出所,把情况如实上报,接着又赶到拜城县油区办进行协调,在近两天的时间里,井队成本员句炳庆、党支部书记王晓晨和机关鞠金星,奔波跑遍了县城附近药店,多处联系协调说明情况。功夫不负有心人,最终在4月10日,顺利把4盒“救命药”送到于宁手里。

无独有偶,疫情期间,在偏远的西北局顺北工区,正在顺北53-1井承揽录井施工服务的新疆录井部职工徐亮因储备的降糖药物短缺,导致身体机能急剧下降,当胜利石油工程公司副总工程师、塔里木分公司经理张振华了解到该情况后,立即安排公司党政群工科和综合管理中心,主动联系新疆录井部,及时解决兄弟单位和职工疫情期间遇到的困难,并由专人在库尔勒为徐亮购买了参芪降糖药。

3月20日,公司相关人员在医院购买到降糖药物后,立即想办法将药物第一时间送到顺北地区。3月23日,药物顺利带至盖孜库木乡,此时,距离徐亮所在的井场还有两个小时车程。4月14日晚10点,临近顺北53-1H井的塔里木分公司80117队值班车顺利将6盒降糖药送到徐亮手里。

实际上,受新疆疫情管控影响,胜利石油工程公司西部多家单位成为一座座“孤岛”,人出不去,车进不来。

为了响应胜利“一家人”“一盘棋”观念,胜利石油工程塔里木分公司积极发挥“西部老大哥”优势,经过与胜利钻井院、胜利石油工程技术公司、胜利石油工程录井公司联系沟通,询问了解胜利石油工程公司在疆兄弟单位的防疫困难和不便,想尽一切办法,多方与地方政府和甲方协调,帮助他们解决困难,让广大西部胜利工程人一次又一次地感受到塔里木分公司的大爱和温暖。

疫情期间,塔里木分公司先后为钻井院、技术公司、录井公司等南北疆23支队伍解决了口罩、消毒液、物资共享、药物等系列困难,受到了兄弟单位的一致称赞。疫情阴云下, 胜利“一家人”“一盘棋”在西部熠熠生辉。

4月15日,徐亮从值班车司机手里接过“救命药”后,激动的说:衷心感谢塔里木分公司,在远离家乡万里之遥的地方,我真正感到了“胜利一家人”的浓浓温情,这些药够我服用两个多月。你们是我的救命恩人,祝好人好运。

(邱振军)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 石化出版公司多措并举做好“四个服务”
· 胜利油田高效注采完善推进老油田低成本开发
· 上海院积极推进环氧丙烷项目攻关
· 仪征化纤第6条熔喷布生产线投产成功
· 燕山石化全员协作实现柴油出厂加速度
· 金虹航油管道建设全线复工年内贯通
· 中原油田三路并进推动高质高效发展
· 全国首个页岩气产出水处理工程建设有序推进
   图片新闻
攻坚“三率”,助力油品盈余增效 低渗致密油藏储量有效开发
百日攻坚创效强化应急演练保障安全生产 西北油田分公司:顺北油气田五号联合站建设工程正式开工
   高层动态
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 摩根大通认为整个市场尚未带来系统性风险
· 今年全球地震行业收入同比或将蒸发77%
· 布伦特原油低位大幅反弹
· 上周美国原油库存大增1500万桶
· 美国天然气期货价涨至九周高点
· 油价下跌 沙特阿美-RIL交易面临风险
· 图洛以5.75亿美元出售乌干达项目股份
· 亚欧买家取消近20批美国LNG货运
   行业·国内
· 如何理性看待史上首次“负油价”
· 清洁能源地质调查科技攻坚战将实施
· 3月原油生产略有下降 天然气生产快速增长
· 国家拟强化对全球石油市场研判 引导市场消费
· 多重政策刺激消费 新能源汽车驶入新景气周期
· 国家发改委:4月15日国内汽、柴油价格不作调整
· 5部委联合:加快推进天然气储备能力建设
· 《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》发布
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师