首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

九江石化驻村工作队:做个暖心扶贫队

2020-04-29     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 “因为疫情,蔬菜销售可把我们急坏了,多亏驻村工作队和村干部的帮忙,解决了一个大难题。现在,我们已经和大桥超市签好了购买合同,以后集中供应啦。”沙湾村贫困户樊桂宝感激地说。

受疫情的影响,九江石化驻点帮扶修水县大桥镇沙湾村贫困户出现了新的困难,务工人员不能外出务工、种养户产品滞销,这些都像大山一样压在贫困户的心里。

驻村工作队在做好防疫工作的同时,想方设法,切实解决贫困户的实际困难。

由于疫情原因,沙湾村产业合作社带头人卢作金,水产养殖200亩近20万斤鱼苗滞销,他一愁莫展。得知这一情况后,驻村第一书记于天平带领队员主动上门了解情况,调查市场行情,并当即表态,“我们会全力帮你推销,不要发愁。”于天平的话就像寒春中的一股暖流温暖着卢作金的心。他紧紧握住于书记的手结结巴巴地连说:“谢谢谢谢……”眼中饱含泪水,紧锁的眉头也舒展开了。

回村部后,驻村工作队员集思广益,迅速通过修水县农副产品电商平台以及大桥镇、邻省湖南平江县附近水产养殖户微信群每天及时推送销售信息,张贴发放宣传广告200余份。时隔不久,邻近水产养殖户闻讯相传、纷纷踏之而来,先后共在卢作金水产养殖基地购买鱼苗达15万斤,一季度销售额达75万元,带动贫困户6户达9万元。帮助养殖大户渡过难关,解决了15万斤鱼苗销售问题。

此外,驻村工作队还帮助贫困户樊桂宝联系销售蔬菜800余斤,想方设法补种补摘果树,将争取到的100多亩果树苗,分发到各村民手中,督促修水枫露茶叶有限公司及时做好百亩茶园的茶苗补种和后期管护工作,要求沙湾村水产等5个合作社尽快复工复产,鼓励引导贫困户发展生猪、牛、羊等三类周期短、见效快的养殖业并给予地方性奖补,努力打造果园之乡。

“老百姓的事不论大小,都值得我们去关注。”驻村工作队员朴实的话语,温暖了沙湾村的村民们。

(黄文彬 邓颖)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 仪征化纤熔喷布项目一期工程全面投产
· 国家危险化学品应急救援宁波基地建成中交
· 三条成品油管道基础设计通过总部审查
· 金陵石化盯市场攻生产调结构创效益
· 江苏油田主题实践活动助力百日攻坚创效
· 燃料油吞吐量升了,蒸汽消耗量反而降了
· 石炼开展内部对抗赛扎实攻坚行动提升装置潜能
· 海南炼化锚定目标不放松多措并举增效益
   图片新闻
攻坚“三率”,助力油品盈余增效 低渗致密油藏储量有效开发
百日攻坚创效强化应急演练保障安全生产 西北油田分公司:顺北油气田五号联合站建设工程正式开工
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 张玉卓到北京化工研究院调研
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 陆上存储空间见顶 美油跌逾15%
· “油满为患”:美国又一家知名油气公司申请破产
· 欧佩克:下半年油价将升至每桶40美元
· 全球天然气市场或面临巨大挑战
· BP一季度利润下滑 债务攀升
· 今年加拿大油气行业支出将大幅下挫41%
· 2019年全球LNG贸易增长13%达3.547亿吨
· 美国陆上钻井作业出现14年来最大跌幅
   行业·国内
· 年内第5次再搁浅 国内成品油价格不作调整
· 一季度能源价格普遍承压 新奥股份推动转型
· 全球石油市场重返低油价时代
· 国际油价跌势未止 有望在三季度盘整向上
· 疫情价格战双重打压 油价近期难以回升
· 国际油价创新低:看似偶然,实则必然
· 国际油价大跌成为推动石油石化产业改革的催化剂
· 疫情和低油价对国内LNG市场影响有多大
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师