首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

杭州石油“党员服务队”帮扶解难题

2020-05-06     来源:中国石化新闻网
石化新闻

今年4月,浙江杭州零售一支部“党员服务队”帮助茶农采摘茶叶。在杭州西湖区转塘街道龙门坎村附近的一处茶园,满山的翠绿,嫩黄的青芽,茶园主人王吉森为杭州西溪路加油站员工,每年到了采茶季节他都为采茶叶犯愁,2015年党员获悉情况后,连续6年帮助其采摘茶叶。

零售一支部成立于2018年3月,共有党员23名。面对支部辖区油站存在的难题,该支部围绕“强三基、促融合”工作分别设立了“销售”、“技师”、“爱心”三支服务队,并通过“党员定点责任区”、定期发布“党性体检报告”促进支部工作服务生产经营,既解决辖区油站存在的问题,又发挥新形势下支部战斗堡垒作用。

在杭州西溪路加油站,加油员张莉不会想到,困扰全站员工的用餐难问题得到了解决。零售一支部党支部成员曾4次碰头商议解决方案,最终决定利用长运加油站的烧饭条件组织统一配送对周边3座油站进行送餐。“加油站没有烧饭条件,看到他们把热乎的饭菜送过来,很是感动。”张莉说。她口中的他们正是零售一支部爱心服务队成员。

“销售服务队”跑市场走基层提销售

“加油站受站前地铁施工影响,日均销量曾降幅32%。”村口加油站站长陈晓明一度认为无法完成销售指标,心里很是着急。销售服务队获悉情况后,围绕该站周边商圈,先后开展5次上门促销活动,累计办理加油卡78张。面对拿着加油卡来加油的客户,陈晓明又重拾了销售的信心。

“过去,加油站经营困难的压力重担都在站长一人身上。现在,随着党员服务队的进驻,这种压力被有效分担了。”陈晓明认为,销售服务队的驻点服务不光带来了实际行动,更带给他完成销售指标的信心。

此外,销售服务队成员还了解到客户投诉某加油站顾客插队行为。服务队成员第一时间赶往现场查看,发现油站车道设置不合理,容易导致现场“加塞”行为,影响车辆通过率。他们多次在现场与站长商议解决方案,并最终决定在该站安装可移动式磁性护栏。经过数据统计,现场优化后的加油站日均加油笔数提升9%,增量1.5吨。

“技师服务队”强教育保安全钻技术

零售一支部拥有加油站操作员技师资格证书的12名党员还组成了“技师服务队”,他们根据公司防渗施工改造站点较多的情况,商议到站指导的同时,对油站员工进行安全培训,协助查找安全隐患。

在过去的几个月中,他们查找出“配电柜未接PE线及零线”、“场地电源线未按要求高度架空”、“油罐基坑作业未设置逃生通道”等30余起安全隐患,第一时间告知油站的同时,技师服务队成员现场协助消除安全隐患22起。

此外,技师服务队成员还利用晚上、周末等休息时间去基础管理薄弱的加油站进行业务帮扶指导,帮助新站长整理台账、检查设备。在帮扶过程中,他们研讨出设备设施优化措施3项,其中灭火器微改造项目符合目前实际工作需要,在杭州全地区得以推广。

“爱心服务队”帮现场解难题促融合

每年采茶季,爱心服务队成员帮助茶农王吉森采摘茶叶;中秋节期间,服务队成员还动手制作、包装创意月饼送至基层员工手中。

“爱心服务队是支部凝心聚力的保证,发挥好服务队的作用,不仅能够解决基层员工负担,更能成为团结群众的核心。”零售一支部书记杨佳易介绍。

支部还通过开展“党员责任区”和“党员示范岗”创建活动,23名党员按照责任分工,每人联系一座油站作为“党员责任区”,负责油站的经营管理、安全环保、优质服务和队伍建设等工作。

在过去的一年中,党员服务队协助加油站优化排班、制定“一站一策”,促进了辖区加油站经营创效。服务队成员全年参与各类帮扶活动200余人次,进一步增强了党员服务意识和责任意识,促进了支部党建工作与企业中心工作的深度融合。

(龚良奇)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燕山石化试产氢调法聚丙烯熔喷料喜获成功
· 董东管道吉利河定向钻穿越开钻
· “长城”获全球最高标准汽机油首批认证
· 广东石油携手广州黄埔区政府打造百亿级氢能项目
· 西南石油局筑牢防洪防汛“安全堤坝”
· 广州石化真情关爱助力百日攻坚创效
· 十建公司全力攻坚创效加速重点项目建设
· 销售华南智慧用能决策系统正式投用
   图片新闻
攻坚“三率”,助力油品盈余增效 低渗致密油藏储量有效开发
百日攻坚创效强化应急演练保障安全生产 西北油田分公司:顺北油气田五号联合站建设工程正式开工
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· IEA:2020年全球能源需求将下降6%
· 5月份全球石油过剩状态将得到改善
· 全球勘探生产收入将减少1万亿美元
· 俄罗斯预计2020年石油产量将下降15%
· 雷斯塔:2025年全球石油供应缺口500万桶/日
· 壳牌自二战以来首次下调股息
· 巴西3月石油产量增加
· 挪威削减石油产量帮助稳定油市
   行业·国内
· 年内第5次再搁浅 国内成品油价格不作调整
· 一季度能源价格普遍承压 新奥股份推动转型
· 全球石油市场重返低油价时代
· 国际油价跌势未止 有望在三季度盘整向上
· 疫情价格战双重打压 油价近期难以回升
· 国际油价创新低:看似偶然,实则必然
· 国际油价大跌成为推动石油石化产业改革的催化剂
· 疫情和低油价对国内LNG市场影响有多大
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师