首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

永川石油:助力贫困乡亲实现“微心愿”

2020-05-07     来源:中国石化新闻网
石化新闻

中国石化新闻网讯 扶贫是一种责任,也是一份爱心。在乡亲们心中,有的渴望拥有一台崭新的洗衣机、有的渴望在新学期给自己的孩子配一套新颖的学生文具……这些简简单单的需求汇聚成了他们美好的“微心愿”。

“将心比心、传递爱心。”永川石油积极认领扶贫帮困责任,融入地方助力脱贫攻坚。他们与当地扶贫办联手,用实际行动助力扶贫对象达成“微心愿”。

在永川区宝峰镇,永川石油与当地扶贫办对接,挨家挨户调查统计,制定“微心愿”列表。申请资金支持、保质保量采购,直到将一件件物品搬进乡亲们家里。不仅捐赠物品,他们还帮乡亲们修葺房屋、安装自来水管道……先后助力宝峰镇39家贫困户实现“微心愿”,将温暖送进了乡亲们的心坎里。

“我们为贫困户购置了学生文具、电饭锅、洗衣机等物品,并帮助修整生活设施,给乡亲们办了实事、好事。”永川石油党总支书记邓安元介绍说。

在大足区,永川石油联合当地政府开展“敬老助困、健康扶贫”公益活动。针对实际需求,购买大米、食用油、血压计、轮椅等物资,统一送往敬老院及家中有老人的贫困户,总计资助金额3万元。

随着复工复产,一些农户开始外出打工。永川石油党员筹划组织开展“关爱留守儿童、打开阳光之窗”主题党日活动,给儿童们捐款捐物、教授知识、传递温暖,为他们的健康成长打开美好的阳光之窗。

(周高利 田佳)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 燃料油公司首次为联合石化油轮供油
· 炼油销售公司细分液化气产品增效
· 镇海成功加工今年第一个新油种
· 日照油库新建原油码头入库管线工程投产
· 浙江石油:多种扶贫方式助力打好脱贫攻坚战
· 销售西北助力打通西藏至青海跨区提油通道
· 仪征化纤熔喷布项目二期两条生产线投产
· 销售华北多想经营指标实现历史性突破
   图片新闻
为北京副中心建设助力加油 百日攻坚创佳绩
假日易捷酒水饮料节红红火火 走进校园送爱心口罩
   高层动态
· 张玉卓会见国家开发银行董事长赵欢
· 张玉卓马永生与中国建材董事长周育先会谈
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 需求下滑:沙特5月石油出口或降至近10年最低
· 第一季度全球石油行业业绩失稳
· 美国库存增加再次引发市场供应担忧
· 油价上涨势头放缓
· 道达尔强调将在2050年实现碳中和
· 西方石油公司减记14亿美元资产
· 油气行业2020年预测支出将减少850亿美元
· Neoen将建设澳大利亚最大太阳能电场
   行业·国内
· 以改革创新应对低油价冲击
· 国际油价暴跌冲击石油行业
· 疫情和油价暴跌将使国内天然气需求增速下降
· 低油价下我国炼油产业将加快结构调整
· 国内化工需求将在二季度后触底回升
· 国际油价暴跌将使可再生能源发展放缓
· 低油价不会对氢能产业发展产生直接影响
· 新冠肺炎疫情下石油石化行业供需矛盾进一步突出
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师